82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평당 건축비를 무려 800만원 정도 들여

... 조회수 : 3,003

개포 재건축이 될거 같던데 평당 800만원 건축비면 정말 ㅎㄷㄷ한거죠.

최신식 정말 입이 벌어질 아파트를 보게 될 겁니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...최신식 아파트보다
    '12.10.14 9:49 PM (1.251.xxx.21)

층간소음 없는 아파트가 더 좋은데.....업자들은 안그런가봐요?

• 2. ..
    '12.10.14 9:50 PM (175.112.xxx.139)

평당 800만원이라는 건축비용이 드는 아파트는 우리나라에 없습니다..
    400도 없을껄요??

• 3. ...
    '12.10.14 9:50 PM (175.214.xxx.19)

2,3년전부터 층간소음 문제 때문에 더 규제가 심해져서 앞으론 좋아질거랍니다.

• 4. ...
    '12.10.14 9:51 PM (175.214.xxx.19)

반포래미안이 평당 600정도 들인거로 압니다.그보다 더 훌륭하게 짓는다는거죠.

• 5.  
    '12.10.14 9:56 PM (110.8.xxx.150)

평당 600들었다고 말할 뿐이죠.

제 지인이 전원주택 단지에 정말 호화스럽게 집 지었는데 평당 600씩도 안 들어요.

아파트는 '공동주택'이라 원가가 훨씬 덜 들어간다는 건 상식이죠.

• 6. 이루펀트
    '12.10.14 9:57 PM (218.186.xxx.248)

포동이 오늘 짬이 좀 나나부다...

• 7. ...
    '12.10.14 9:57 PM (175.214.xxx.19)

엄청나게 지으면 그정도 들죠.반포래미안 가운데 있는 수백년된 그나무 한구루에 수십억이란 말이...

• 8. 안전거래
    '12.10.14 10:02 PM (220.76.xxx.28)

평당 건축비 250만원이면 건축업자 이윤까지 빵빵....

• 9. mulzomdao
    '12.10.14 10:11 PM (211.255.xxx.98)

국토해양부 고시 2012년 표준건축비가 1평방미터당 163만원입니다...
    평당 약 540만원 되겠네요...

• 10. ㅋㅋㅋ
    '12.10.14 10:13 PM (116.32.xxx.167)

그니깐 지으라니깐. 박시장님 말대로 하던가 시장 바뀌면 평당 천들여서 더호화판으로 지으면 되겠네.

한해한해 기술이더더더 좋아진다며 그니깐 시장님께 감사해야지. 더더더 좋은아파트에서 살수있게 미뤄주니깐

• 11. 중간
    '12.10.14 10:25 PM (125.181.xxx.178)

건축비에 땅값 포함 이겠죠? 건축비가 과다포장된것은 사실인것 같지만, 아파트 내장재가 호화스러워진것도 사실이고, 강남 땅값과 전원주택 땅값을 단순비교하는것도 그렇네요

• 12. ..
    '12.10.14 10:37 PM (115.91.xxx.62)

개포 재건축이 평당 800이에요? 와우 이래서 건설회사가 공사 따내려고 혈안이었군요
    건설업 좀 관여해본 사람은 다들 놀라겠네요
    건설회사들이 분양가공개를 왜 미친듯이 막으려는지 아세요?
    일반 아파트들 건설원가가 평당 300이 안되요 평당 300이면 m2 당 100이 안되는 거죠
    강남 주복 진짜 잘지었다 하는데가도 400이 안되요
    이러니 그동안 건설회사들이 엄청나게 이득을 많이 취했죠
    개포는 주민들 돈털어서 건설업체 부도나는거 하나 막아주겠구나..

아 그리고 윗님..건축비에 땅값포함 안됩니다
    택지비라고 따로 항목 책정됩니다
    단순 공사비를 말하는게 건축비입니다 ^^