82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 왜간장 뭐가 있을까요?

... 조회수 : 2,130

지금 왜간장 사러 갈껀데요

뭐가 좋을까요?

요리솜씨가 워낙 없어서 간장이라도 맛있는것좀 사려고요

추천좀 부탁 드려요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.14 7:51 PM (211.237.xxx.204)

샘표간장 501 양조간장인데 맛있어요..

• 2. 샛별
    '12.10.14 8:00 PM (210.106.xxx.31)

샘표 501s 간장만 애용한지 10년이 넘네요. 샘표간장중에서도 가장 으뜸인듯해요. 특히 향이 좋은편이죠.

• 3. 독수리오남매
    '12.10.14 8:00 PM (58.232.xxx.184)

송표몽고간장 추천합니다.

• 4. .....
    '12.10.14 8:02 PM (110.13.xxx.49)

501만 먹다가 701먹어보니 더 맛있네요

• 5. 701
    '12.10.14 8:11 PM (59.10.xxx.139)

501에서 업그레이드된 701이 진리

• 6. //
    '12.10.14 8:15 PM (218.48.xxx.48)

샘표 501s 간장만 애용한지 10년이 넘네요. 샘표간장중에서도 가장 으뜸인듯해요.22222222

• 7. 나리마미♥
    '12.10.14 9:12 PM (118.45.xxx.69)

송표 몽고 간장만 먹는데요.
    코스트코 세일 할 때 사 두면 되더라고요.
    이 맛에 딴 거 못 먹겠더라고요.

• 8. 프링지
    '12.10.14 9:26 PM (121.141.xxx.205)

샘표701이요

• 9. ㅇㅇ
    '12.10.14 9:40 PM (211.237.xxx.204)

샘표간장 501은 조리용 701은 소스용이에요..

• 10. 야마사, 키코망
    '12.10.14 9:43 PM (211.27.xxx.54)

간장 특히 진간장(왜간장)은 일제를 못 따르더군요.

• 11. ...
    '12.10.14 10:02 PM (222.101.xxx.43)

501 이냐 몽고냐 ...더 고민되요....ㅋ

• 12. 띵이
    '12.10.15 10:00 AM (220.120.xxx.199)

그냥 몽고 말고 송표라고 노란색으로 되어 있는 몽고 간장이요
    조림 많이하는데 샘표 좋다는 말 듣고 샘표 501에 701 사은품으로 붙어 있는 거 샀다가
    한번씩 사용하고 그대로 두고 다시 송표 몽고 사왔어요
    501 별로라서 701은 좀 낫나? 하고 땄다가 둘다 거의 그대로 뒀어요
    취향이 있으니 뭐라 말은 못해도 저는 송표에 한표
    대용량으로 사니 좀 싸더라구용

그리고 혹시 여유있으시면 신앙촌에서 나오는 시온간장이라고..
    시댁가서 먹어보고는 넘 맛있지만 비싸서 사먹을 엄두는 못냅니다
    우리집은 간장을 너무 많이 쓰니까