82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 열이 39도에서 안떨어져요.

병원가야할까요 조회수 : 5,127

어제 밤부터 그랬어요.

3시까지 지켜보다가 해열제 먹이고 닦이고 했더니 좀 가라앉더니 아침에 또 오르고.

일요일이라 하는 병원 찾아서 갔더니 그냥 코감기라고만 하셨어요.

그게 오늘 아침 9시쯤인데 ... 오늘 하루종일 열이 평균 38.7 도예요.

아기는 17개월인데 잘먹고 잘 놀아요.

만져보지않으면  열이 있는지 겉으로는 표나지않고요.

목요일날 독감접종을 처음으로 하긴 했어요.

그날 열이 크게 나지않았고 토요일 아침부터 미열이 시작된거 같아요.

이게 그거때문인지...

저희아기는 중이염이 오는 경우 빼고는 이렇게 열이 난적이 없어서 너무 걱정이 돼요.

걱정하지말고 병원부터 가라시면.. 응급실가면 아이 잡는 경우가 많아서 일단 여쭤봅니다.

오늘 하루종일 해열제 두번에 좌약까지 써봤는데 안들어요.ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 어리네요
    '12.10.14 6:36 PM (1.251.xxx.21)

애를 잡는지는 모르겠지만,
    39도라면 가야할듯합니다.
    열이 위험한 이유가 뇌와 관련되기 때문에 그래요......

• 2. 이시간이면..
    '12.10.14 6:36 PM (61.102.xxx.203)

응급실에 가도 별다른 조치를 해주지 않아요...가려면 낮에 가보셨어야 했네요...옷벗기고 미지근한물로 수건에 짜서 닦아주세요.

• 3. ,,,
    '12.10.14 6:37 PM (211.33.xxx.130)

병원 가세요. 고열인데 병원 안 가서 소아마비 걸려서 부모님 원망하는 사람 주변에 있습니다.

• 4. ,,,
    '12.10.14 6:39 PM (211.33.xxx.130)

저 열39도 일때 정말 죽는 줄 알았어요. 얼마나 춥고 아픈지... 머리가 박살나는 줄 알았어요.
    열꽃피고 난리도 아니었는데 성인도 죽을 것 같은 고통이에요.

말도 못하는 아기가 그 정도로 아플 걸 생각하니.... ㅠㅠ

• 5. 풀사랑아
    '12.10.14 6:48 PM (183.98.xxx.195)

중고생맘입니다.

우리 아이들도 어릴 때 열감기로 고생했는데 감기약, 좌약도 듣지 않을 때

티비에서 이다도시가 프랑스식 육아법을 얘기하는 중에

아이 열나면 한국은 절대 목욕 안시키는데 프랑스는 목욕하고 나면 열내린다고하는 거예요.

따뜻한 물에 20~30분을 아이랑 같이 욕조에서 놀았어요.

칭얼대던 아이도 따뜻한 물에 들어가면 너무 잘 놀더라구요.

그 후로 열날 때마다 너무 잘 이용했어요.

• 6. 음..
    '12.10.15 11:47 AM (76.127.xxx.61)

아침에 큰 병원 데리고 가보세요
    제애도 어릴때 독감 예방주사맞고 중이염에 독감에 각종병을 다 앓았어요
    면역력이 약한 아이가 예방주사맞다
    되려 주사로 감염이 되는경우도 있어요