82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 긴~~~패딩 살거에요

ㅇㅇ 조회수 : 6,741

어그부츠샀단 글을 보니

제가 이번에 지르려는건 정말 긴 패딩이에요

여름에 원래 질러두고 싶었는데 생산이 안된데서;

옷이 엄청 많은데 입을 옷은 없고 ㅠㅠ

그래도 올 겨울은 긴 패딩 하나만 지르고 말려구요

작년 겨울끝에 싸게 사둔 야상도 올 겨울 개시하고

옷은 그만 사야죠;

결론 ; 추위가 싫다 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.10.14 6:00 PM (1.237.xxx.162)

저도요.. 어디꺼 사야 만족 헐까요?,

• 2. 제껀..
    '12.10.14 6:05 PM (39.121.xxx.98)

영국 브랜드인데...이름이 기억이..
    긴대요..50만원 정도 주었어요..막스앤 스팬서인가?
    너무 잘입고 있고 좋습니다.

• 3. dma
    '12.10.14 6:08 PM (121.138.xxx.61)

길기만 하고 따뜻하지 않은 패딩도 많아요. 소재도 보고 입어도 보고 잘 고르세요. 그리고 패딩 안에 인조털 조끼 같은거 하나 입으시면 폼은 덜 나더라도 진짜 따뜻해요. 저는 긴거 짧은거 두개 두고 유용하게 입네요^^

• 4. 겨울엔
    '12.10.14 6:35 PM (121.147.xxx.151)

패딩이 최고에요.

편하고 따뜻하고

밍크는 불편해서 남편과 함께 하는 망년회용으로만 한 두 번 입고

패딩을 주로 입어서 제 겨울 옷장안은 패딩으로 가득하네요.

긴 거 짧은 거 두툼한 거 얇은 거 전체 털 달린 거 털 안 달린 거~~

• 5. 타미힐피거우먼
    '12.10.14 6:36 PM (125.182.xxx.87)

매년 긴 패딩 나와요
    저도 몇년입고 있는데
    따뜻해요

• 6.
    '12.10.14 6:38 PM (112.154.xxx.62)

작년에 띠어리 롱패딩 샀는데
    정말 주구장창 입고 다녔어요
    옷에게 미안할정도로(쉴틈을 주지않아)..ㅋㅋ..입었네요

• 7. ㅇㅇ
    '12.10.14 6:46 PM (125.146.xxx.22)

전 메이커는 아니구 오리털에 제일 긴 걸로 사려구요
    발목까지 내려오면 좋겠는데 ㅎ 종아리까지 내려올 것 같네요

• 8. 은호
    '12.10.14 8:15 PM (112.155.xxx.23)

저 몇년전에 종아리까지 내려오는 예쁜 오리털있었는데 너무 길다보니 먼지는 다 뭍고 음식점에라도 가면 기름 다 튀고 그랬어요. 무릎까지가 제일 나아요.

• 9. ........
    '12.10.14 8:28 PM (118.219.xxx.136)

길면서 치마처럼 퍼지지않는 디자인으로 골라야해요 저 치마처럼 퍼지는 디자인이라 이뻐서 샀는데 하나도 안 따뜻해요 몸에 딱 달라붙어서 바람이 들어올 구멍이 없어야 따뜻하더라구요

• 10. 파란 토마토
    '12.10.14 9:06 PM (125.146.xxx.147)

저도 사고 싶어요. 패딩은 비싼 거 살 필요없다고들 하는데,
    제 생각에는 패딩처럼 자주 입고 실용성있는 제품일수록 제대로 된 거 사서 본전 뽑도록 입어야 한다고 생각해요.
    저도 아주 길고 따뜻한 거 사서 매일 입고 다니고 싶어요. 집과 사무실이 걸어서 30분이라 겨울에 긴 패딩입고 운동화 신고 다니거든요.
    긴 패딩 이쁜데 추천 좀 해주세요. 패딩 잘 고르는 법도 알려 주시고요.

• 11. 방금 어그 지름
    '12.10.14 9:19 PM (124.56.xxx.221)

님 글 보고 바로 코스트코 구매대행 사이트 검색해서 어그 질렀네요 ㅜ.ㅜ
    지금도 발이랑 발목이 시려워서 다리 밑에 번갈아가며 넣어서 따뜻하게 하는 중이었거든요.
    어그 사서 집안에서 신어야겠다!!! 하고 번뜩 생각나서 질렀어요. 대신 좀 저렴하게 아동용으로 ^^;;; 항상 겨울에 발이 차거든요. 난방하긴 아까우니 어그로 버텨야겠네요.흐흐흐흐 빨리 왔음 좋겠다.

• 12. 추워질까
    '12.10.14 9:36 PM (112.145.xxx.76)

패딩은 어떤 게 따뜻한 게 있나요? 저도 추위 많이 타거든요ㅜㅜ
    동물털은 싫은뎅 ㅜ

• 13. 저도 작년에
    '12.10.15 5:34 PM (121.139.xxx.178)

저도 작년에
    거위털 긴패딩하나 질렀네요
    이거 없으면 어찌 살았을까 싶어요
    재 작년에 너무 추웠던 기억에 작년에 질렀어요
    올해 무척 춥다는데

원래 추위를 타는 편인데
    나이들수록 추위를 견디는게 너무 싫어요
    따뜻한나라에 가서 살고싶어요