82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토리버치 가방....좋은가요?

??? 조회수 : 13,166

요즘 가방을 하나 구입 하려고 하는데..

마음에 드는건 너무 비싸고..

mcm이런건 싫고..

밑에 글 보니 토리버치가 나오는데..

이 브랜드 가방 좋은가요?

매일 들고 다닐수 있는 부담 없는 가방으로 하고 싶거든요

좀 좋은 브랜드 또 뭐 없을까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00000
    '12.10.14 4:44 PM (59.10.xxx.139)

좋다기보다 요즘 유행인거죠 저도 서너개 있지만 유행탈꺼 같아요

• 2. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.10.14 4:46 PM (182.215.xxx.204)

좋은가..라는 질문은
    기능성으로 좋은 가방에 맞을 질문인듯 하고요
    그냥 트렌디하게 들기좋은 가방인듯해요
    나잇대가 많이 높지않은분들이
    캐주얼에 가볍게 걸치는 가방으루요
    대략 코치랑 비슷한 수준이라고 생각해요..

• 3. ...
    '12.10.14 4:46 PM (223.62.xxx.53)

요즘 쿠론이나 토리버치 많이들 글고 다니더라구요
    전 토리버치 클러치백 쓰는데 잘 쓰고 있어요

• 4. 비쥬
    '12.10.14 4:47 PM (121.165.xxx.118)

토리버치 로빈슨라인은 로고도 작고 얌전하고 기본 스탈이예여. 중저가 명품 중 요즘은 토리 많이 하시더라구요. 저도 가방 두개, 지갑 하나, 가디건 하나 ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '12.10.14 4:58 PM (115.41.xxx.236)

좋은줄 모르겠어요. 그 크게 박힌 로고하며.. 저는 별로.

• 6. 몇개있는데
    '12.10.14 5:00 PM (222.236.xxx.151)

지난달 미국 갔다가 싸길래 쇼퍼백 클러치백 지갑 등사갖고 왔어요
    토리토리 다들 그러기에ㅎㅎ
    근데 질이 좀 별로인것같아요
    몇번 들고다니니 후줄근해보이더라구요
    지갑은 괜찮은편.. 저처럼 아울렛가서
    싸게 사면모를까 비싸게 구입하는건 전 추천안할래요

• 7. 브랜드 인지도랑
    '12.10.14 5:14 PM (122.34.xxx.34)

디자인은 발랄하고 괜찮은 편인데
    가방 질로 보자면 별로예요
    가죽도 그렇고 재단이나 바느질이 명품이다 싶게 꼼꼼하진 않아요
    물론 루이비통이나 프라다보단 가격도 훨씬 싸긴 하지만
    그냥 미국에서 세일해서 쓸만한 가죽가방 50만원 안쪽정도에 사면 모를까
    로빈슨 사첼 같은것 70-80만원 육박한다면 비추요
    그리고 미국에 토리버치 아울렛 요즘엔 아울렛 전용 제품 만들기 시작해서
    아울렛건 더 품질이 떨어져요 ㅠㅠ
    가방이라는게 그냥 봐서 이뻐야지 어디브랜드거 다이쁘다 이런건 참 힘든것 같아요

• 8. 비쥬
    '12.10.14 5:24 PM (110.70.xxx.107)

음 제가 로빈슨 더블집.. 아만다 호보 이렇게 두가지 가방 쓰고 있어요. 일단 쓴지 일년은 못되어서..코치도 아울렛 아니고 매장서 산 보스톤 백이 있고요. 가방은 모시고 다니는 게 아니고 들고 다닐 수준의 가격에서 사자는 기준에서는 두 브랜드 다 만족해요. 토리나 코치나 명품에 비해 마무리가 허접하다 이것도 잘 모르겠어요^^;; 제건 괜찮아서요. 토리버치 금장로고 크게 박힌 것들은 디게 무거워서 그건 비추지만 로빈슨라인..을 추천드린 건 로고가 작고 유행 덜타게 생겨서요^^; 엘라토드도 가벼워 좋은 것같아요. 전 토리버치랑 아무 상관 없어요.

• 9. 명품?
    '12.10.14 5:32 PM (223.62.xxx.137)

토리버치는 명품은 아니예요.
    2004년에 시작된 아주비싸지않은 미국 잡화 브랜드입니다.

• 10. 쐬주반병
    '12.10.14 6:27 PM (115.86.xxx.82)

저 아만다 호보 있어요.
    가방 좋은데요. 바느질 좋고, 가죽도 좋고..좋은데요.

• 11. 만족
    '13.5.4 1:14 PM (76.105.xxx.48)

디자인, 가격, 품질 다 맘에 드네요. 샤넬, 프라다, 버버리, 루이비통 등은 그 품질에 그 가격 거품 맞지요.