82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

安측, 文 '입당 제안' 사실상 거부…"각자 역할 충실할 때"

安측, 文 '입당 제안' 사실상 거부…"각자 역할 충실할 때"

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20121013213404060&RIGHT...

安측, 민주당 입당 제안에 "각자 노력할 때"

http://media.daum.net/politics/assembly/newsview?newsid=20121014095504534&RIG...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...님
    '12.10.14 2:20 PM (112.169.xxx.238)

문재인이 너무 과욕을 부리는 듯.
    민주당에서 고쳐야 할 점들도 많고 대북정책이라든지 이런 정책들도 문제고 갈아야 할 인물들도 있는데
    문재인 하나만 보고 입당하라는 건가요?

안철수의 인기를 날로먹겠다는 거죠.

• 2.
    '12.10.14 2:26 PM (125.181.xxx.42)

두분다 적절한 제스쳐로 보입니다.
    벌써부터 합친다 입당한다 그런 얘기 나올 필요 없지요.
    문후보측에서도 한번씩 제안해야
    안후보쪽에서 거절 입장을 나타내지요.

• 3. al
    '12.10.14 2:32 PM (118.37.xxx.179)

저 제안은 그냥 정치적전략이예요. 단일화로 민주당이 선빵날린거. 안철수가 왜 인기가있는데 지금아무명분없이 민주당에들어가나요? 안철수는 오바하지않고 적당한발언을했네요.

• 4. 하늘아래서22
    '12.10.14 2:39 PM (117.111.xxx.168)

알아서들 잘하겠죠. 제발 민주당에 들어와라 말아라 좀 그만좀 했음 좋겠네요. 지금 민주당 들어가면 안후보 인기 끝 막판에 단일화 해야죠

• 5. ..
    '12.10.14 2:42 PM (59.10.xxx.41)

민주당이 저렇게 하는것도 전략이고, 안철수는 안철수 의 전략이 있는것이지요.
    이제 출마선언한지 이십여일 넘은 사람을 계속 들볶고, 몰아붙이고,
    82에서도 보면, 거의 매일 안철수가 한마디라도 하면 기다렸다는듯이
    벌떼처럼 들러붙어서 비난하는것 지겹지 않나요.

안철수에게 무엇을 바라는지 모르겠어요.
    단일화 , 박근혜 이기려면 꼭 해야합니다.
    단일화에 대해 이런 저런 이야기가 나오지만 아직 단일화까지는
    시간이 남아있죠.

지금은 각자 자리에서 자기 지지층을 넓혀갈 시기에
    정당 후보론이니 민주당에 입당하라고 언플하고 ..
    전략이라고 하지만, 기본적인 예의가 있지 않나요.

언제 안철수가 민주당에 빚진것 있나요.
    지금 민주당 하는것은 빚쟁이 같아요.
    왜 달달볶고, 그럽니까.

덩달아 지지자들도 난리, 박근혜, 일베 , 새알단, 언론까지..
    지금 각후보의 정책조차 제대로 나오고 있지도 않잖아요.

지금 자기자리에서 자기 지지층을 넓혀가는 시간을 가지면 안될까요

• 6. ..
    '12.10.14 2:54 PM (59.10.xxx.41)

180//

누구지지자인지는 모르겠지만, 인신공격부터 가지가지 합니다.
    님 신내렸어요?
    안철수의 마음속을 님 맘대로 상상합니까.
    누구지지자인지 모르겠지만, 단일화를 바라지 않는 사람인것 같군요.

• 7. 180님
    '12.10.14 3:01 PM (203.226.xxx.189)

님 댓글 처럼 안철수가 국민뜻은 무시하고 자기 대통령 투표나 가서 표 받자는 심산을 가진 작자라고 생각되면 그런 별볼일없는 사람한테 민주당 들어와라 뭐라 하는 민주당은 바보 아닙니까?
    안철수를 그 수준으로 평가할거면 애초에 함께할 필요도 없는 사람인데 왜 난린가요?
    열심히 뛰어서 국민의 지지를 받을 생각부터 해야지 무슨 틈만 나면 단일화단일화. 그리고 거절하면 꿍꿍이가 있는것처럼 씹어대고.

• 8. 코드가 달라요
    '12.10.14 3:06 PM (220.70.xxx.68)

애초에 코드가 다른데 무슨...
    단일화 구걸해도 만약 단일화하는 순간
    지지층 이탈인데
    애매하지요
    안철수 지지자들이 야권연대보다
    안철수의 상식에 열광하는 것인데
    그걸 야권지지로 생각해서 구걸하는것이
    보기 안좋네요