82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추위에 약한 분들 몸 따뜻하게 만드는 비법 좀 알려주세요

겨울싫어 조회수 : 3,332

원래 겨울에 추위를 많이 타는 편은 아니었던 것 같아요. 그런데 나이가 40이 넘어가고 하니 11월부터 내복 챙겨입을 정도가 되었네요. 아침저녁으로 찬바람이 불기시작하니 은근 걱정이네요. 작년 겨울 너무 너무 추워서 정말 힘들게 보냈거든요.

11월부터 다음해 3월까지 내복 아래위로 늘 챙겨입어요. 운동도 매일 하구있구요. 웬만하면 걸어다니구요. 그런데도 늘 추워요.  아마 몸안 세포자체에서 에너지 생산이 부실해서 체온조절을 잘 못하는 것 같네요.

혹시 몸 따뜻하게 만드는 방법 있으시면 좀 알려주세요. 뜨거운 물 넣어서 품고있으면 몇시간동안  따뜻하다는 독일제 뭐가 있다고 하던데 그거를 늘 들고 다니면 어떨까 싶기도 하구요..

아~ 그리고 제가 직장생활을 하는지라 집에서 따뜻하게 있는 방법은 그리 큰 도움이 되지 않아요~  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비쥬
    '12.10.14 12:28 PM (121.165.xxx.118)

홍삼/생강차 꾸준히 드셔보세요. 항상 발 잘 감싸시고요.

• 2. 준준
    '12.10.14 12:38 PM (211.36.xxx.88)

제가 무지 몸이 차서 여름에도 스카프나 가디건 안들곤 외출을 못했어요 ㅠㅠ
    에어컨 많이 쐬면 몸이 아파서 눈물이 날정도였어요

근데 대추 끓여먹고나서 많이 좋아졌어요
    대추 크게한줌을 슬로우쿠커에 넣고+ 물가득 --> 밤에자기전에 올려놓으면 아침 되면 대추차 완성되요
    꿀 안넣어도 달잘하고 맛나요
    출근할때 텀블러에 넣어가서 종일마시고요

정말 효과봤어요 한번 해보세요
    발이랑 목 따뜻하게 보호해주시고요

• 3. 족욕
    '12.10.14 1:03 PM (125.149.xxx.184)

저도 족욕 추천이요!!

전 세숫대야에 세수하고 뜨거운 물 더 보태서 발 담근 채 양치해요

약 3분 정도?? 바로 수면양말 신어요 그럼 피로도 쫙 풀려요

• 4. dma
    '12.10.14 1:45 PM (121.138.xxx.61)

전 일단 속옷을 운동용 브라캡으로 입어요. 이게 땀 흡수 안 되는건데요...그래서 그런지 좀 많이 따뜻해요^^;; 이것 입고 효 내복 입어요. 효 내복이 이중 보온메리 그런 건데요...아마 try에서 나왔을 거에요. 그런데 어깨와 팔꿈치, 무릎에 한번씩 덧댄 내복이에요. 이거 진짜 너무 너무 너무 따뜻합니다. 정말 사랑해요 ㅜㅜ
    그리고 인조털조끼 있죠? 사무실에서 이런거 입어도 되는 분위기인지 모르겠지만, 인조털 조끼도 정말 강추!! 아니면 폴라폴리스 잠바 있죠? 이건 얇은 것도 따뜻한데, 겉은 폴라폴리스고 안감은 인조털로 된 것도 있던데, 이건 뭐 더 따뜻하죠^^ 저도 한 4년전에 장만해 두고 매년 입고 있어요.

• 5. jacklyn
    '12.10.14 4:21 PM (61.105.xxx.192)

생강차 마시면 몸속이 따끈해 지더라구요..

• 6. .....
    '12.10.14 11:27 PM (110.70.xxx.206)

몸 따뜻하게 만드는 비법들
    잘때 따뜻하게 입고 자면 좋아요

• 7. 탱큐요 ^^
    '13.4.19 8:38 AM (175.113.xxx.108)

몸 따뜻하게 만드는 비법들