82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 자판기 청소하는 방법

.... 조회수 : 4,586

컴퓨터 산지 몇년 동안 자판기 청소라는 것이 겨우 엎어 놓고 등 탁탁 두들겨 먼지 털어 내는 정도였는데

자세히 들여다 보니 너무 더러워요. 글자 사이 사이 먼지가 잔뜩 끼여서 못 봐 줄 정도.

이걸 어떻게 청소하나? 기술 좋는 사람들은 자판기 분해해서 글자를 다 떼어 낸 후 씻어 말린 후

재결합하기도 한다는데 그것은 전문가 수준이라 불가능하고..

그래서 좀 큰 바늘로 글자 사이 사이를 긁어 봤더니 먼지가 좀 묻어 나오네요.

에라 모르겠다하고 글자 사이 빈줄을 무조건 긁어댔죠. 옆줄은 무조건 좌에서 우로 세로줄은 무조건

위에서 아래로 ..이렇게 하다 보니 자연히 모든 먼지가 뭉치고 또 뭉쳐져 제일 오른쪽 제일 하단으로 모이네요.

먼지끼리 똘똘 뭉쳐 동그랗게 된 것이 너무 커져 틈새에 끼어 잘 안 빠져 나올 정도,, 끝없이 나와요..

이렇게 계속 반복하다 보니 자판기 하나에서 나온 먼지 뭉치가 거짓말 조금 보태면 무려 갓난 애기 주먹만하게

많이 나와요. 이렇게 계속하고 중간 중간 엎어 놓고 등 두드려 주다 보니 자판기가 마치 새것처럼 깨끗해졌어요.

저렇게 많은 먼지를 글자 밑에 깔아 두고 열심히 82 cook을 두들겨댔으니 눈에도 안 보이는 미세 먼지를

얼마나 마셨겠어요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청소기 브러쉬로
    '12.10.14 10:35 AM (125.138.xxx.59)

쪽쪽 빨아요 그럼 구석구석 다빨려요 단 컴터를 끄던지 자판 USB를 빼고 하세요 아무거나 눌러져서 에라먹을수도..

• 2. 플럼스카페
    '12.10.14 10:40 AM (122.32.xxx.11)

서비스센터가니 무료로 해 주셨어요. 다 분해해서...

• 3. 자판용
    '12.10.14 10:46 AM (119.194.xxx.154)

자판비닐덮개를 사서 덮어요.

• 4. ...
    '12.10.14 10:47 AM (180.228.xxx.117)

하이고~~
    그렇게 쉬운 방버들이 있을 줄이야...
    청소기,써비스센터 무료 분해 청소...
    고맙습니다.

• 5. 소라
    '12.10.14 10:48 AM (1.237.xxx.17) - 삭제된댓글

컴퓨터 먼지 청소 하는 전용 스프레이 있어요.
    빨대처럼 생긴 노즐 끼워서 사용하는건데 완전 좋아요.

• 6. ...
    '12.10.14 10:50 AM (180.228.xxx.117)

어어~
    그 스프레이 저도 있는데..
    본체 청소할 줄만 알았지 자판기 청소는 왜 생각을 못했을까요?

• 7. +++
    '12.10.14 11:33 AM (61.102.xxx.177)

분해해서 청소하면됩니다 좀 번거롭긴해요....사진을 미리 찍어두고 조립할때 똑같이 하면되요http://cafe.naver.com/alintrerior/3002

• 8. ```
    '12.10.14 11:34 AM (125.138.xxx.59)

자판청소함 해보세요 지구상의 슈레기는 다나와요 조각조각 보세요 엄는게 음서요~ 슈레기!!^^

• 9. MALZA
    '12.10.14 12:01 PM (112.186.xxx.83)

1. 카메라로 자판 사진을 몇장 찍어둔다. (자주 쓰지 않는 키 의외로 생각 안남)

2. 시계드라이버(일자)로 살짝 들어보면 자판이 하나씩 빠집니다. 빼고 구경 한번 해보세유...자판 다시는 만지기 싫어짐....청소하고 키캡도 세제 풀어놓은 바가지에 넣고 열심히 빨아서 말립니다.

3. 재조립.....

제가 쓰는 방법인데 그냥 키보드 체로 빱니다......그냥 물에 빨아서 일주일정도 그늘에 말려서 그냥 씁니다.(어차피 버릴거라고 생각해야 됩니다. 안되는 수가 있거든요..ㅎㅎㅎ)

• 10. 새것도
    '12.10.14 5:39 PM (175.223.xxx.65)

얼마안해요. 오천원주고도 살 수 있어요.

• 11. 나무
    '14.7.16 4:39 PM (121.186.xxx.76)

저장합니닷