82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등신자켓을 평상시 입으면 이상한가요?

등산복 조회수 : 3,436
등산을 아주 가끔하니 사늫고 거의 입지않는 아까운등산자켓이 있어요. 이걸 평상시 점퍼대용으로 캐주얼하게 입고 다니면 우스울까요? 카키색이예요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.10.14 10:13 AM (121.174.xxx.40)

제목... 오 오타요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    등산자켓 평소입어도 괜찮아요~~

• 2. ..
    '12.10.14 10:15 AM (180.68.xxx.209)

꼭 등산 아니래도 걷기나 산책용으로도 입으니 집에 안들르고 볼일 보거나 할 때
    입게 되지 않나요?모임이라던가 옷차림 신경 써야 될 자리 아니라면 괜찮을 듯.

• 3. ....
    '12.10.14 10:16 AM (211.234.xxx.129)

제목보고 빵~ 터졌어요ㅋㅋ
    등산쟈켓 평소에 많이들입던데요
    그냥 운동 좋아하나보다
    딱 그 생각이나들지 아무 생각없던데요

• 4. ...
    '12.10.14 10:16 AM (61.72.xxx.135)

편하게 집그처 돌아다닐때는 괜찮을것 같아요.
    전에 직장 동료가 노스페이스 핫핑크색 저머를 직장에 입고 다녔는데 그건 많이 이상했어요.

• 5. ***
    '12.10.14 10:35 AM (203.152.xxx.96)

오늘의 제목 오타상 베스트 입니당

• 6. ㅋㅋㅋ
    '12.10.14 10:38 AM (175.112.xxx.67)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ......

• 7. 파라다이소
    '12.10.14 10:49 AM (112.148.xxx.159)

등신 자켓...ㅋㅋㅋ.반전있네요.ㅎㅎ.얼렁 등산이라고 수정하세용^^

• 8. 222
    '12.10.14 10:50 AM (112.148.xxx.159)

저 등산잠바입고 자주 입고 마실댕겨요.
    비오고 추울때 입음 딱이예여. 묵히기 아까와서요...

• 9. ㅎㅎ
    '12.10.14 11:14 AM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

등신쟈켓...스마트폰 오타인가요 ㅋㅋㅋ

평소에 입으면 어디 놀러가는 사람처럼 보여요

• 10. ..
    '12.10.14 11:17 AM (147.46.xxx.47)

전또 닉네임만 보고 들어왔는데.. 제목에 반전이..ㅋㅋㅋㅋ

• 11.
    '12.10.14 11:23 AM (58.231.xxx.62)

등산자켓으로 읽은나는 뭔가....~~~~
    첫댓글님 글보고 제목을 다시 봤다는...ㅋ

그나저나 입으셔도 상관없을듯 싶은데요..

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.10.14 11:27 AM (203.247.xxx.20)

등신자켓이란 신조언줄 알았어요 ㅍㅎㅎㅎㅎ

아주 전문가 같은 것들 너무 눈에 딱 띄는 것들 아니면 괜찮지 싶어요.

• 13. 원글이
    '12.10.14 11:37 AM (121.143.xxx.192)

어머나! 제목 수정합니다. 등신 절대로 아니고 등산 입니다. 변명하자면. 요즘 유행성 눈병을 심하게 앓고나서 시야가 뿌얘서 그랬나봐요. 이 증상이 한달은 가야없어진다니 또 실수할까봐 걱정이네요. 양해부탁드립니다.

• 14. ...
    '12.10.14 11:54 AM (119.64.xxx.92)

이상하게 보는게 아니라 등산갔다 오는길인가보다..생각하겠죠 ㅎ

• 15. 000
    '12.10.14 12:07 PM (118.218.xxx.166)

저기요 원글님 제목수정안됐어요......

• 16.
    '12.10.14 12:31 PM (112.151.xxx.74)

집앞 산착이나 운동할때
    마트갈때 ( 저같은경우 검은스키니에 면티입고 색이 진한등산자켓 오픈해서) 입어요

• 17. 지금
    '12.10.14 12:48 PM (211.181.xxx.39)

애들이랑 햄버거 먹다가
    등신자켓보고 막 웃으니 애들이 왜그러냐고해서 얘기해주니 사춘기딸은 뭐가 웃겨요 하고
    울 막둥인
    그니까 엄마 안심이라해야되죠??

• 18. ㅎㅎ
    '12.10.14 1:16 PM (125.191.xxx.39)

양해라뇨. 재미있는데요. 등신자켓 ㅎㅎ

외국인이(원어민인가) 우리나라 학생에게 그랬다잖아요.
    한국은 왜 등산복을 평상복처럼 입냐고..
    학생 왈 - 산이 많아서 그렇다고.....

뭐 어때요. 편하면 입는거죠.

• 19.
    '12.10.14 2:14 PM (119.149.xxx.244)

국토의 70%가 산이라 괜찮습니다.

• 20. 외국에서도
    '12.10.14 9:52 PM (89.74.xxx.66)

많이 입어요. 바람 막고 추위막는 기능이 좋으니까요... 물론 모임이나 그런자리에 입는 사람은 못봤습니다만. 동네 볼일 보고 산책하고 하는 정도는 많이 입구요.
    10-20대들 사이에는 겨울에 알록달록 스키점퍼가 거의 교복 수준이여요.