82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6인용 식기세척기 사용하시는분... 질문요!

가을 조회수 : 3,570

6인용 식기세척기를 사려고 하는데요

현재, 살고 있는 아파트가 전세여서,

씽크대 위에 올려놓고 사용 할 수 있는 6인용을 사려고 했는데, 배수와 급수 연결이 문제가 될 수도 있어서요!

식기세척기 배수와 급수연결을 하려면 씽크대 상판에 구멍을 내야 하는지요?

사용중인 씽크볼은 수전이 씽크볼 일체형이구요..

배수는 미관상 나빠도  씽크볼 쪽으로 그냥 빼면 될듯 한데,

급수는 어떻게 연결해야 하는지...

씽크대 상판에 구멍을 내야 하면 집주인이 좋아 하지 않을것 같은데...

우째야 할지 ,

사용하고 계신분들 어떻게 하셨는지 도움좀 주세요!!!

오늘 하이마트 매장에서 문의를 해도 설치기사에게 문의해 봐야 정확히 알 수 있다더군요... 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.10.14 12:13 AM (211.109.xxx.2)

음... 컴대기중인디!

• 2. 어쩔수 없이 구멍 뚤으셔야 해요...
    '12.10.14 12:16 AM (119.71.xxx.86)

저희도 싱크대 상판 위쪽으로 구멍 뚤었어요. 최대한 안보이는 쪽으로 작은 구멍 하나 냈구요..
    배수구는 그냥 싱크볼 쪽으로 바로 빼서 뽁뽁이 붙였어요... 배수구선은 커서 구멍 뚤을수는 없구요..

• 3. como
    '12.10.14 12:23 AM (116.40.xxx.132)

구멍 안 뚥고 쓰는데요, 나가는 물은 싱크볼 벽쪽으로 호수 붙여서 나가도록 하고, 입수하는 물은 싱크대 아래쪽으로 선을 빼서 다리부분 막아놓은 판? 부분이 약간 열려있는 상태로 그냥 두고 씁니다. 남의집이라...

• 4. ....
    '12.10.14 12:27 AM (211.109.xxx.2)

위에 답변 주신분!
    씽크대 상판 구멍 뚫을 경우 크기가 어느정도 인가요?

• 5. 저희집은 동양매직건데요..
    '12.10.14 1:01 AM (119.71.xxx.86)

정수기 선보다 약간 좀 굵어요.. 딱 그 두께인데요...
    저희는 수전이 싱크볼에 설치되어있는 형태라서 구멍을 뚤었는데요...
    수전이 싱크대 아래가 아니라 위쪽 벽에 설치되어 있는 경우는 안뚫구 바로 연결해서 쓰던데요...
    세척기로 가려지는 부분에 구멍내고 설치해서 눈에 뛰지는 않아요...

• 6. ....
    '12.10.14 1:11 AM (211.109.xxx.2)

수전 씽크볼 일체형일 경우 구멍을 뚫어야 하는군요...
    주인이 양해해 줄지 걱정이내요...
    답변 주신분들 감사합니다.

• 7. 날개
    '12.10.14 9:40 PM (211.246.xxx.105)

제가 정수기 설치때문에 알아 봤었는데요
    구멍을 살짝 막아주는 것도 있더라구요
    스뎅으로 구멍보다 조금 큰 마개 같은거요
    나중에 그걸로 막는 방법도 있구요
    그 구멍 자리에 세제통을 설치 할 수도 있대요
    혹은 다음 세입자가 정수기 설치할려고 어차피 구멍 필요할수도 있어요

• 8. 동이마미
    '12.10.14 11:51 PM (115.140.xxx.36)

구멍 뚫었구요... 기사님이 잘라낸 동그란 피스(지름은 대략 3센티정도...)를 건네주시면서 잘 보관하라 하셨어요. 혹 나중에 구멍 막아야 되면 그것 둘레로 글루건 바르고 살짝 끼워넣으면 된다구요...