82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맹장수술해보신분?

죽겠다 조회수 : 3,410
증상이 어떠셨나요?ㅜㅜ
지금 배가 아파 죽겠는데요
이게 어제밤에는 배아프고 설사해서 단순 배탈인줄 알았어요
근데 낮부터는 보통 체한느낌하고 또 다른거같아요
배꼽이아니라 오른쪽복분데...누르면아프고 허리도 못피겠고
전력질주하고나서 배땡기는거 비슷한데 콕콕 아파요ㅜㅜ
기침이나 웃어도 아파요..아흐

저 병원가야할가요??인터넷찾아보니까 맹장증상비슷해서요..
맹장수술해보신분 저 증상좀 봐주세요

감사학니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '12.10.13 9:42 PM (109.130.xxx.119)

저는 중학교 때 급성맹장으로 수술을 했었는데요, 원글님이 언급하신 것하고 비슷했어요.
    특히 허리를 못핀다는 부분요! 제 생각에는 빨리 응급실 가셔야 할 것 같아요!!!

• 2. 죽겠다
    '12.10.13 9:44 PM (223.62.xxx.135)

네네 감사합니다ㅜㅜ

• 3. 맹장
    '12.10.13 9:45 PM (14.54.xxx.61)

누워서 다리를 배에 가까이 대었다 펴보세요
    최대한 구부렸다 필때 이게 다리 피는게 겁나면(아플까봐) 거의 맹장이라고 하대요
    저역시 밤새 아팠는데 다리를 못뻗겠더라구요 최대한 동그랗게 말려서 배아프다고 끙끙댔거든요

• 4. 솔바람
    '12.10.13 9:45 PM (125.143.xxx.50)

t설사는 안했지만 다른 증상은 비슷합니다..
    배꼽에서 오른쪽 아래부분이요..

• 5. 음..
    '12.10.13 9:47 PM (175.223.xxx.217)

오른쪽 골반뼈랑 배꼽을 선을 그어서
    3등분했을때..
    골반뼈 쪽으로 첫번째 등분자리가 맹장이랬어요
    아님..
    누워서 오른쪽 다리를 90도로 들어올릴때
    아프면 맹장..
    전..배 전체가 아파 뒹굴다 병원갔는데
    터지기 직전이여서 얼마나 다행이던지요

• 6. 맹장
    '12.10.13 9:49 PM (218.146.xxx.146)

누르면 아프고 몸이 계속 앞으로 구부러지고 하면 맹장 맞습니다. 얼른 가세요

• 7. 죽겠다
    '12.10.13 9:50 PM (223.62.xxx.135)

조언주신분들 모두 감사합니다
    고등학교때 엇비슷한 증상으로 응급실 갔는데
    요로염?골반염?요런 거여서 또 그런가 싶어 참고 있는데
    병원 가긴 가야겠네요
    감사히ㅣ니다

• 8. 눌렀다가
    '12.10.13 9:51 PM (211.59.xxx.253)

손을 떼었을때 아프면 맹장
    아픈 위치는 처음엔 맹장 자리가 아니었다가 나중에 맹장 자리가 아파요

• 9. 윗분 말씀처럼
    '12.10.13 10:22 PM (175.213.xxx.81)

맹장은 눌렀을때가 아니라 손을 떼었을때 아픈걸로 알고 있어요.

• 10. 보나쁘띠
    '12.10.13 10:23 PM (223.62.xxx.38)

우선 허리를 못 피고 구부정해집니다. 배꼽에서 오른쪽으로 3cm 그리고 밑으로 3cm..

• 11. 전 설사도했고 토도 했어요.
    '12.10.13 10:38 PM (125.179.xxx.20)

증상이 거의 일치해요. 병원 가세요. 터지면 복막염되서 고생해요.

• 12. 병원 선택
    '12.10.13 10:53 PM (183.98.xxx.81)

병원선택 잘하세요
    처음간 가정의학과 배탈로 약지어줘서 앓다가
    이틀후 친정근처 유명한 내과가니 맹장아님 부인과라고
    여자어른은 부인과부터가라네요 대학병원 부인과가서 별별검사하다너무 힘들어 낼 다시오겠다고 집에 왔다 새벽에 응급실가서 누워있다 수술받았어요 ^^;;
    전 몸에 찌릿찌릿 전기가 지나가는것처럼 느껴졌고 나중엔 생각도 안나는데 여튼 ㅈ친정엄마한테

• 13. 병원 선택
    '12.10.13 10:54 PM (183.98.xxx.81)

친정엄마한테 "제발 좀 살려달라" 그랬데요^^;;

• 14. 외과의사부인
    '12.10.13 11:13 PM (59.20.xxx.177)

방금 남편한테 보여줬는데 아닐 가능성이 많대요.
    통증이전에 설사가 동반되었다면 맹장염이 아닐 가능성이 많고
    맹장염은기침등 자극을 주지 않아도 계속 우리하게 아프답니다.
    그래도 일단 병원가셔서 확인해보랍니다.

• 15. .....
    '12.10.14 12:16 AM (1.230.xxx.99)

저는 약간 은근하게 느껴지는 통증이었어요. 참을만한 정도.
    옆에서 그냥 배탈아냐? 그러고 의사샘도 긴가민가 하시구요. 그냥 제느낌만으로 병원까지 간거지요.

그런데 초음파 촬영해보니 정상크기의 세 배.
    그 날 바로 입원해서 수술했습니다.

맹장염도 그리 통증이 심하지 않을 수 있더군요.

• 16. 맞는거같은데
    '12.10.14 1:28 AM (175.223.xxx.230)

맹장 수술전 장염인줄알고 설사해서 배아파 간 사람도 있어요

• 17. 병원
    '12.10.14 7:27 AM (121.181.xxx.79)

초음파검사와 혈액검사에서 백혈구 수치 보고 바로 수술했어요
    빨리 병원으로 go go