82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 갑자기 아토피증세가 생겼어요.

근심 조회수 : 1,903
8살인데 비염이 있거든요. 9월부터 온몸을 긁적긁적 긇고
여름에 물린 모기자국도 잘 안낳고 (이건 애가 딱지를 자꾸 뜯었어요)
목주위에 발진이 생겼어요. 대학병원갔더니 
피부과에선 간단하게 연고하나 주고..소아과에선 싱귤레어와 씨잘을 주었어요.

추석지나고 몸에 발진이 생겨서 긁기 시작했어요.
첨에 동네 피부과, 그담에 대학병원, 또 동네 피부과 그리고 또다른 대학병원
피부과 알러지 내과 등등 다녀봤는데
처방도 비슷하고 좀 쎼게 스테로이드 연고주고..그런데도
오늘 현재 더더더 심해지고 있읍니다.
너무 걱정되요.
아이는 긁고..밤에 잘 못자기도 하고 학교생활도 힘들어합니다.

오늘 아는분이 소개해서 분당 8체질 한의원에 다녀왔는데
여긴 음식으로 조절한다네요.
일단 닭고기와 매운거를 먹지 말라네요.

전 오히려 한의원이 낳을 거 같아 여기 쭉다니려하는데
시동생이 의사인데 절대로 한의원은 가지말라네요..

어쩃든 한방으로 전 기울어졌는데..
아토피 카페나 이런곳 있음 알려주세요.
정보 좀 얻게요.

너무 답답하네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.13 9:40 PM (112.151.xxx.74)

대학병원이나 큰병원에서 알러지 원인 검사하는거있어요. 피뽑아서..
    그거 함 해보세요.
    원인을 제거하면 조금 낫고요.
    무엇보다 면역력 키워주셔야해요..애 스트레스받지않고, 잘 놀고 푹자게 하시고요

• 2. 원글
    '12.10.13 9:48 PM (125.178.xxx.150)

그러지않아도 대학병원 음식 알러지 테스트는 10일후에 예약해놓았고 피검사와 소변검사도 일단 해놓은 상태입니다. 잘놀고 스트레스받지 않게 해야겠지요. 감사합니다.

• 3. 저 비염있는데요..
    '12.10.13 10:03 PM (1.246.xxx.248)

비염 아토피 둘다 공통점이 면역력이 약해서 그래요..친구 아이가 아기때부터 아토피였다가 아토피 졸업하고 5살부턴 비염이 오더래요..윗분 말씀대로 면역력 키워주세요..과일 야채 나 면역력좋은 영양제 주고 운동하고 인스턴트나 과자 밀가루음식등 피해주세요..굳이 한의원 치료 안받아도 관리 잘하면 좋아질거예요..

• 4. ...
    '12.10.13 10:53 PM (121.136.xxx.189)

6세 여아인데 최근 3년은 병원을 안 다녔을 정도로 면역력 좋아요. 매일 밖에서 5시간 정도 놀거든요. 갑자기 아토피가 왔어요. 원인은 그동안 안 먹던 우유랑 빵을 먹었던게(아빠가 회사에서 빵이랑 우유를 가지고 와서)원인인것 같아요. 약 없이 그거 끊고 괜찮아 졌어요. 우리아이의 경우 우유나 밀가루에 약했던 거지요. 음식에 문제가 있었던건 아닌지 확인 해 보세요. 면역력이 약화될 상황이(스트레스) 있었던건 아닌지 체크도 해 보시구요.

• 5. 음..
    '12.10.14 10:56 AM (125.185.xxx.180)

비염,아토피,알러지성 결막염은 세 쌍동이입니다.
    즉, 같은 거라는 거죠.