82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 알페온 타시는분 계세요?

차바꿀맘 조회수 : 2,134

suv를 사려고 혼다와 도요타중 보고 있는중 요즘 계속 알페온이 눈에 들어와서요.

어떠세요? 소나타를 타고있어서 suv를 장거리용으로 사고싶은데,근래 알페온이 휙지나가는데

멋져보이네요.

주위에 알페온 타는 분들이 없어서 현실적인 조언을 들을수가 없어서 글 올려봅니다.

승차감과 연비는 어떤지도 궁금합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추
    '12.10.13 9:45 PM (59.3.xxx.96)

알페온 여러번 타봤는데요 조용하고 승차감도 좋습니다.
    연비는 안전도를 높이다 보니 공차중량이 많이 나가서 그랜저HG 등 현기차에 비하면 좋진 않지요.
    하지만 사고 났을때는 벤츠 뺨칩니다.

http://motor-review.net/30136502096

• 2. 푸우
    '12.10.13 9:48 PM (115.136.xxx.24)

알페온 튼튼하고 안전한 차라고 들었는데,,
    근데 연비가 낮아서 전 마음이 안가더라구요,,

• 3. 푸우
    '12.10.13 9:50 PM (115.136.xxx.24)

전 SUV산다면 폭스바겐 티구안 정도 괜찮을 거 같아요,,
    안전성도 좋은 평가를 받고,, 연비도 좋고,,
    근데 사려면 오래 기다려야한대요,,

• 4. 울 아빠차
    '12.10.13 9:52 PM (116.120.xxx.67)

올해 4월에 받으셨어요.
    연비는 전혀 신경 안쓰는 분이라 그건 잘 모르겠고..
    그 전엔 그랜저 타셨는데 더 묵직하다고 하시네요.

• 5. 해달씨
    '12.10.13 9:57 PM (180.66.xxx.186)

구입 4주되었는데 연비 좋은데요.
    현기차 뻥연비인건 유명하잖아요.
    조용하고 묵직하고 대 만족입니다.
    그전 차 아반떼 xd보다 연비가 좋네요.

• 6. 그래요?
    '12.10.13 9:59 PM (14.52.xxx.114)

조용하고 묵직.. 좋아요. 장거리라도 편히 갈수는 있을것 같네요. 어여 시승한번 해봐야겠어요. 진주색은 못본거 같은데, 진주색이 있었음 좋겠네요.

• 7. ..
    '12.10.13 10:01 PM (175.116.xxx.52)

시아버지차 알페온
    신랑차 HG그랜저
    신랑이 가끔 아버님차 몰아보면 훨씬 좋데요.
    아버님 말씀으로는 생각보다 연비가 좋다고 그러시고
    신랑은 기름 떨어지는게 눈에 보인다하고..

대신 핸들이 좀 가볍다고 하더라구요~

• 8. ............
    '12.10.13 10:18 PM (220.78.xxx.85)

연비 생각보다 좋습니다.그랜저보다 더..
    차는 그만입니다. 묵직하고 승차감 좋고.
    안전을 생각한다면 이만한 차 없다는 생각입니다

• 9. ..
    '12.10.13 10:32 PM (39.115.xxx.38)

구입한지 2 년 되었는데 말썽 없이 잘 타고 있어요.
    승차감도 좋고 조용하고 내부 인테리어도 고급스러워서 만족합니다.

• 10. 저도
    '12.10.13 10:44 PM (14.52.xxx.114)

사진으로 내부 인테리어 봤는데 되게 고급스럽네요.

• 11.
    '12.10.13 11:35 PM (121.174.xxx.229)

만족하네요^^

• 12. 알페온
    '12.10.14 3:51 PM (118.36.xxx.245)

저희도 올초에 알페온으로 바꿨는데. 생각보다 연비 좋고. 일단.디쟈인이 너무 맘에 들어서 만족입니다.