82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조경환 사망소식에 네티즌 애도물결 "안 믿긴다"

별세. 조회수 : 5,825

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=213&aid=000...

http://osen.mt.co.kr/article/G1109481366

어릴때 호랑이선생님부터 수사반장..최근에도 드라마에서도 뵜었는데ㅠ

며칠 전 후배 황치훈 문병 가시는 모습도 방송서 보고 건재하신거 같아서

반갑더니 이렇게 갑자기 가시네요ㅠㅠ그때 이미 간암말기 판정 받고 혼자

감당 하실때라는데ㅠ..후배문병까지 가시고..친한 지인이나 딸한테도 걱정 한다고

말도 안하고 혼자 투병 하셨다네요.부인과 일찍 사별 하시고 거의 30년을

딸 키우고 뒷바라지만 하신 분 인데..하늘에서라도 두 분 행복하시고 명복을 빕니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방송나오셔서
    '12.10.13 9:21 PM (14.52.xxx.59)

사별한 부인얘기 하시는데 맘이 아프더라구요
    잘 못해주고,고생시켜서 일찍 가게 한것 같다고..
    지금같으면 그렇게 안했을거라고 정말 마음 아파하시던데,,하늘나라에서 잘 만나셨음 좋겠어요
    같은 동네 살아서 자주 뵜는데 깜짝놀라서 눈인사하면 슬쩍 웃으면서 받아주시던 모습이 선하네요
    명복을 빕니다

• 2. 예전
    '12.10.13 9:21 PM (112.153.xxx.36)

수사반장 형사, 호랑이선생님이란 청소년 드라마 이 분 맞죠?

• 3. ...
    '12.10.13 9:22 PM (180.228.xxx.117)

조경환씨가 미스터 코리아 출신 아니던가요?
    그렇게 건강하신 분이 갑자기 돌아 가시다니 허무하군요.
    화면에서 뵈기만 해도 무조건 신뢰가 가는 분이었는데..
    명복을 빕니다

• 4.
    '12.10.13 9:24 PM (175.125.xxx.219)

팬이었는데...
    삼가 명복을 빕니다.

• 5. 수사반장
    '12.10.13 9:38 PM (218.209.xxx.159)

예전 수사반장 형사팀으로 나왔던분들중 4분이 세상을 떠나셨군요...
    처음으로 돌아가신분이 김호정씨라고 70년대 후반부터 서형사로 나오셨던분...이분이야 요즘분들은 거의 기억못하실테고... 그 다음이 여경으로 나오셨던 이금복씨...(유승안 전 한화감독 부인이자 유원상 어머님이시죠...)
    그리고 남형사 남성훈씨... 조형사 조경환씨까지... 세월 무상이고 참 허망하네요...
    아이러니한건 형사팀중에 가장 연배가 높으신 최불암-김상순 두분만 건강히 생존해 계시다는거...
    이런거보면 인간의 운명이란 참 알수없는거 같습니다...

삼가 고인의 명복을 빕니다...

• 6. 호랑이 선생님
    '12.10.13 10:23 PM (14.52.xxx.114)

어릴때 진짜 이분 선생님인지 알았는데..
    고인의 명복을 빕니다.