82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염-병원후기

가을 조회수 : 2,808

82쿡에 나왔던 경기도에 있다는 병원을 연락처는 받아놓은지 몇달 지났는데

컴에서 길찾기하니 우리집에서 60킬로 거의한시간반정도는운전하고 가야함.

계속 고민하다 어젠가 누가 비염얘길 올리셨길래 큰맘먹고 가기로 결정.

토요일 오후3시까지 진료라고 하기에 ㅈ는 아이 깨워 아침8시에 출발 도착하니 9시30분.

의원은 남면초등학교 옆에 위치. 네비키고 가셔야 고생안할듯해요.

나름 일찍온거 아닌가 했는데 허름해보이는(엣날건물) 내외부와는 달리

사람들이 대략 30-40명은 있더라구요. 연령층도 초등아이부터 중년사람등 

계속 사람들은 오더라구요... 전화예약은 불가능해요.

비염으로 초진온 사람들만 한번에 20명정도 진료실에서 한꺼번에 진료겸 설명해주시는데

저희가 들어건 시간은 11시쯤이었어요.

20명의 비염상태를 일일이 보신뒤에 간단하게 설명해주시고 비염관리에 관한 설명해주시는데

20분정도 걸렸습니다. 주사한대와 일주일치 약 처방전 받아서 의원 옆에 있는 약국에서

약받아 나오니 11시30분이 넘었어요.

의사선생님께서 얘기하신건 비염은 완치돼진 않는다는것 코안을 식염수나 미지근한 물로 세척-

입을 다물고 코로 들이마신뒤 입으로 뱉어내는걸 4-5회정도 하면 2시간정도 상태가 나아진다는것.

이러한 코세척을 자주 해주어야 비염의 상태가 나빠지지않고 조금씩 나아질거라고...

언제 다시오냐고 물으니 그렇게 관리해보고 나중에 상태봐서 오든지 하라고 하셨어요.

비염관리만 꾸준히 하면 다신 안갈수도 있다는 얘기신것 같아요.

*절대 죽염물이나 소금물로 코세척하지말라고 하셨어요...

일주일치 약 받아왔으니 경과보고 후기올려보도록할게요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하얀공주
    '12.10.13 8:10 PM (180.64.xxx.211)

전 밀가루 멀리하고 훨씬 좋아졌어요.
    밀가루 인스턴트 유제품 가공식품 땅콩 끊고 일주일만 있어보세요.
    사람이 달라집니다.

한번 해보시고 병원가셔요. 그리고 집을 깨끗하게 청소하는게 관건.
    물걸래질이 좋아요.

• 2. ...
    '12.10.13 9:20 PM (125.31.xxx.92)

약 먹은후 비염 후기 꼭 올려 주세요 감사합니다

• 3. 비염
    '12.10.13 9:25 PM (175.116.xxx.164)

식염수를 코로 들이마시고 입으로 뱉는다는 말씀 이신가요 ?

• 4. Qㅓ
    '12.10.13 9:57 PM (175.118.xxx.137)

식염수는 데우지 않아도 되나요.
    요새 하다보니 체온보다 많이 낮아 좀 찬기가 더 자극되나 싶어서요

• 5. 비염 10년차..
    '12.10.13 10:10 PM (1.246.xxx.248)

아침에 일어나자 마자 뜨거운 차나 물을 마시세요..거기나오는 김을 코에 쒜면서..그럼 코가 뻥뚤리면서 하루가 상쾌해요..이걸 몇년째 하는데 더이상 훌쩍거리지 않아요..글고 인스턴트 피하고 야채 과일등 면역력에 신경쓰고 운동 열심히하면 괜찮아져요..운동이 필수예요..저 한겨울에도 밖에서 운동하니까 오히려 들훌쩍거려요..

• 6. 약이름
    '12.10.13 10:41 PM (61.4.xxx.239)

처방받으신약이름좀 알려 주실수 있으신가요. 저도 그 약좀 처방받아먹어보고 싶어요;;

• 7.
    '12.10.13 10:52 PM (211.234.xxx.10)

저 재작년에 주사맞았어요 ᆞ일년반정도 콧물따위 잊고 살았네요 병원에선 일년정도 말했는데 육개월정도 효과는 더 오래갔지만 지금 콧물로 다시 고생하면서도 안가려고 합니다 ᆞ같이 주사맞은 다른 사람들은 괜찮은데 저같은 경우는 얼굴에 안면홍조랄까? 그런 류의 부작용이 있었어요 체질마다 다르겠죠 콧물은 정말 거짓말같이 안나요

• 8. 식염수 세척 추천
    '12.10.13 11:34 PM (124.50.xxx.133)

6살 아이가 비염이예요. 날이 차가워지니 콧물, 코막힘이 생기는데, 일어나자마나 식염수세척해주면 누런 또는 약간 붉은 색의 덩어리진 코가 나와요. 이렇게 3일 하면 색이 맑아지구요.
    저흰 확실히 효과봤구요, 약국서 1리터에 900~1000원 하는 식염수를 전자렌지에 20초 정도 데워서 써요.
    이비인후과에서 추천해준 스위퍼라는 세척기 쓰구요. 이건 입으로 뱉어내는 게 아니고 한쪽 코로 넣어 다른 쪽 코로 나오도록 해줘요.

• 9. 식염수 세척 추천
    '12.10.13 11:35 PM (124.50.xxx.133)

식염수를 체온과 비슷하게 데우지 않으면 코도 머리도 아프더라구요.
    전 용기의 1/3~1/2 정도 채워 20초 정도 돌리는데 요즘 날씨엔 괜찮더라구요,,날이 더울땐 15초 정도구요.

• 10. 비염
    '12.10.14 7:32 PM (119.203.xxx.38)

어느 병원인지 저도 궁금해요.
    우리 아이가 비염이 있어서 아침마다 안쓰러워요.