82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 민주당 드갈려면

글쎄 조회수 : 1,739
1. 친노지도부 전격 사퇴시키고
2. 정강정책 좌우 스펙트럼 넓히고
2. 여론조사 100% 하고

그래야겠는데

역사인식부터
민주화세력뿐인 문과는 다르게 안은
산업화 세력도 포용하는데
이승만 박정희 세력을 배타시하는
민주세력 친노에
색깔이 맞을까

봉하마을 ㄴ늦게간다고 부르루 떠는 애들한테

문재인 총리에
안철수 대통령이면
몰라도

친노 싫어서 지지하는 애들도 엄청납니다
대안이라서
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.13 6:59 PM (118.32.xxx.3)

이분글은

단일화 안되게 더 찔러데는군요..

새누리 새로 지령 내려왔다면서요 ..더 간극을 벌려라지령..

• 2. 친노소리만
    '12.10.13 7:00 PM (218.209.xxx.159)

아니면 그냥 보겠는데 친노 들먹 거리는거 보니 십알단이네

• 3. 이분은
    '12.10.13 7:02 PM (219.251.xxx.5)

안철수 지지자 아닙니다..
    이간질 전문일뿐..

• 4. 이런 모습보면
    '12.10.13 7:02 PM (110.70.xxx.17)

안철수가 퍽이나 드가고 싶겠네요
    지지율 10% 이상 차이나는게
    뭔지 그 머리론 이해가 안가시져?
    친노 아바타는 문재인으로 족합니다
    왜 안철수가 민주당 그럼 손사래치는지
    윗분이 증명하시네요
    중도보수충 친노 징글거림 많아요
    무슨 친노의 인기가 브라질 룰라인줄 아시네

• 5. ..
    '12.10.13 7:03 PM (118.32.xxx.3)

뻥치는 원글 뭔놈의 지지율이 10%차
    http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=92095
    가서 눈깔있으면 읽어 보며 될것을..

• 6. 지지율
    '12.10.13 7:04 PM (110.70.xxx.17)

안철수 지지율을 문재인이 따라잡지 못하는것
    이해 못하시는군요

안이면 오케이 문이면 노
    하는 중도보수층 우습게 보시네요
    아무나 좋다는 사람 없어요
    안 지지자들도 다양합니다
    새누리 흡수표가 10%에요 딱
    이것 포기하고 단일화 퍽이나 감동있겠네요

• 7. .....
    '12.10.13 7:06 PM (218.209.xxx.159)

박근혜를 상대로한 양자구도에서는 안후보도 문후보도 이기고 있어요.
    누구로 단일화 되던 박근혜 정도는 이길수 있어요.

• 8. 어이구
    '12.10.13 7:07 PM (110.70.xxx.17)

콘크리트 우습게 보시네요
    10% 이겨도
    결국 2%차이내에서 결정되요
    지난 총선때 보셨자나요
    여론조사 10%이상 벌려놓고 망하는것
    친노 프레임으로 이길수 있는 선거 없어요
    박원순이 친노라 됬나요?

• 9. ..
    '12.10.13 7:08 PM (118.32.xxx.3)

원글이 새누리란 증거..
    '12.10.13 11:46 AM (110.70.xxx.17)
    노무현처럼 봉하마울에 떨거지들 몽땅 데려가서 뻘소리만 안하고 뇌물 안먹으면 아무도
    건들지 않아요

법치국가 아닙니까

• 10. ..
    '12.10.13 7:08 PM (118.32.xxx.3)

'12.10.13 11:46 AM (110.70.xxx.17)
    노무현처럼 봉하마울에 떨거지들 몽땅 데려가서 뻘소리만 안하고 뇌물 안먹으면 아무도
    건들지 않아요

법치국가 아닙니까

• 11. ..

건들지 않아요

법치국가 아닙니까

• 12. ..

건들지 않아요

법치국가 아닙니까

• 13. ..

건들지 않아요

법치국가 아닙니까

• 14. ..

건들지 않아요

법치국가 아닙니까

• 15. 아이구
    '12.10.13 7:09 PM (110.70.xxx.17)

쓰지도 않은 글로 잘도 증거대시네요
    구글링 아이피가 유동인것 몰라요?
    참나 이러니 우습다는 소리듣지요

• 16. 친노가 어떻다고?
    '12.10.13 7:16 PM (211.44.xxx.175)

시대가 하 수상하니..........

mb는 탓 안 하고, 친노를 비난하는 시대.

친노가 어때서요??????????

mb는 참 좋겠습니다.

• 17. 백림댁
    '12.10.13 8:03 PM (87.152.xxx.234)

제 생각에도 안철수가 민주당 들어갔다간 그냥 지지율이 10% 깎이고 땡~일 듯 ㅠㅠ

중도보수표 모으는 데에 강점이 있는 후보가 굳이 민주당 들어가서 자기 지지세력을 떨어낼 필요가 있을까요?

그냥 야권단일후보로서 정의당거지 합쳐 단일화를 하고 당선된 다음에 입당하건 말건 했으면 싶네요 ㅠㅠ

• 18. 백림댁
    '12.10.13 8:03 PM (87.152.xxx.234)

거지->까지 ㅈㄱ

• 19. ㅎㅎ
    '12.10.13 8:08 PM (61.85.xxx.116)

제가 단언하는데.
    안철수는 민주당 안들어갈거니까 걱정하지 마세요.ㅎㅎ

• 20. 에이~~~
    '12.10.13 8:15 PM (39.112.xxx.208)

십알단 맞으시면서. ㅎㅎ

십알단인게 창피하신가? ㅎㅎ