82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장가계 다녀오신 분........얼마나 환전해 가야 할까요?

부모님 칠순 조회수 : 7,767

아빠가 칠순 여행으로 중국 장가계를 가시는데요...

여기저기 말이 다 달라서요.....

달러로 가져가라는 사람, 중국이니까 위안으로 환정하라느사람, 한국돈도 다 받는다고 환전

같은 거 하지 말라는 사람.......

다녀오신분 어땠나요?

4박5일 일정으로 비싼 패키지 상품으로 가세요...

현지에서 옵션 비용 지불할 필요 없는 상품이요.

여자친구분하고 가시는데요 용돈으로 얼마나 환전해야 할까요?

그리구 어떤 돈으로 바꿔야 하는지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친정부모님
    '12.10.13 2:23 PM (121.162.xxx.153)

가장 비싼 상품으로 노옵션 노팁 노쇼핑 효도여행상품 으로 추석때 다녀왔는데 거의 환전할 필요없어요.
    원화다 통용되고요.
    가이드가 환전해주기도 해요.
    거리상인들이 생수를 천원이라고 하면서 중국돈은 10위엔 받는다고 하네요.
    60만원정도 중국돈으로 드렸는데원화만 쓰시고 오셨어요.
    옵션추가 할때 달러 쓰셨고요.

• 2. ...
    '12.10.13 2:32 PM (175.115.xxx.106)

장가계에 가니 원화를 더 좋아해요. 왠만한 물건은 천원짜리로 다 살 수 있구요. 천원짜리를 만원으로 환전해줬더니 아주 좋아라하던데요.

• 3. ..
    '12.10.13 2:37 PM (220.117.xxx.84) - 삭제된댓글

작년에 저도 고품격(??ㅋㅋ) 패키지상품으로 다녀왔는데요.
    패키지로 가니 사실상 돈쓸 일이 없었어요. 그냥 룸팁 & 중간에 군밤 천원어치 사먹는 정도의 달러나 천원짜리 몇 장만 있어도 되던데요.

• 4. orange
    '12.10.13 2:42 PM (61.102.xxx.16)

9월말 다녀왔는데ᆢ비싼 페키지라면 별로 추가할것이 없겠네요~^^ 여행사에 전화로 물어보셔도 얼마정도 준비하라고 친절히 알려줍니댜
    우린 중간정도ᆢ 130정도로갔는데 관광추가옵션이 120달러, 가이드팁 30달러ᆢ과일,음료수ᆢ그외 쇼핑으로 라텍스,진주 등 구입비용ᆢ쓰기나름입니다ᆞ
    쇼핑은 아무것도 사지말라고 하세요. 다 바가지라 생각하시면 됩니다~^^
    적당히 달러랑 한국돈 1000원짜리를 준비해가시면 됩니다. 위안화는 필요없어요ᆢ
    천원짜리면 과일이며 식사후 맥심커피 한잔에 500원으로 다 해결된답니다~^^

• 5. orange
    '12.10.13 3:03 PM (61.102.xxx.16)

쇼핑시ᆢ동인당 한약방에 들리면 진맥하고 환약조제하라 하는데ᆢ진맥만 하시고 약은 조제하지않토록 미리 이야기해드리세요~^^ 보이차도 그렇고ᆢ여행기분에 구입하지만 사실 별 필요가 없습니다

• 6. ㅎㅎ
    '12.10.13 3:11 PM (203.251.xxx.217)

천원짜리가 젤 긴요했어요. 군밤도 실컷 사먹고...

• 7. 장가계 자체가
    '12.10.13 3:45 PM (180.210.xxx.159)

한국사람이 개발한 관광지예요.
    가면 한국사람들 진짜 많아요.
    한국돈 천원이 천원샾처럼 유용하게 쓰여요

• 8. 중국여행
    '12.10.13 5:44 PM (211.108.xxx.159)

이주 전쯤에도 다녀왔는데요,
    일단 호텔 팁 등을 위해서 달러 1불짜리 몇장 준비시키시고,
    나머지는 위안화로 가져가시는게 제일 좋아요.
    쇼핑센터 등을 들릴텐데, 원화나 달러면 환전수수료가 포함된 가격으로 부르니 더 손햅니다.

그리고, 비자나 마스터 카드 한장 소유 하시면 되죠, 뭐.