82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유담뽀 구입하시려는 분들...

강추 조회수 : 3,373

저는 ;유담뽀는 안써봤구요.

몸이 아주 많이 차고 잘 체해서 팥주머니를 주로 사용했는데

새로구입한 이 제품이 완전 좋아서

추천하려구요.

인월요업 황토찜질기인데

가장 좋은 점은 아주 오랫동안 식지 않는다는것..

전자레인지에 돌려서 수건에 말아 쓰면 되니 사용도 편리하구요.

유담뽀 구입하기전에 한번 고려해 보시라구요.

http://www.inwol.com/market/m_info.asp?gcode=B0904

그리고 이 제품 구입하시려는 분들 택배비 착불이니까 이 뚝배기도 같이 구입하심 좋을 거같아요.

전 한살림에서 구입해서 알밥용으로 주로 쓰는데

가격대비 (3,300원)너무 너무 좋아요.

http://www.inwol.com/market/m_info.asp?gcode=B0301

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추
    '12.10.13 11:47 AM (121.139.xxx.118)

http://www.inwol.com/market/m_info.asp?gcode=B0904

• 2. 이거
    '12.10.13 11:54 AM (121.139.xxx.118)

정말 좋아요..
    단점은 아마 떨어뜨리면 깨지겠지요.
    그리고 나중에 추천한 뚝배기
    http://www.inwol.com/market/m_info.asp?gcode=B0301

• 3. 혹시나 해서 봤더니
    '12.10.13 12:16 PM (222.236.xxx.73)

기왓장 맞네요
    한동안 좌훈받으러 다닐때 좌훈하는동안 배에 올려놓고 있으라고 주던 거였어요.
    너무 따뜻해서 좋았던 기억이 나네요.

• 4. 혹시나 해서 봤더니
    '12.10.13 12:20 PM (222.236.xxx.73)

지름신 강림했네요....ㅜㅜ
    이거 두개 세트니 하나는 컴퓨터 할때 발밑에 두고 발 올려놓고
    하난 배위에 얹고 있음 딱 좋을듯 싶네요..흐흐흐
    뚝배기도 좋아보이공~
    콩나물 국밥같은거 해먹음 딱이겠어요

• 5. 아멜리아
    '12.10.13 12:31 PM (203.226.xxx.205)

감사~^^

• 6. 고민중
    '12.10.13 12:49 PM (121.88.xxx.151)

황토볼 전기충전하는거랑 유담포 고민중이었는데...

• 7. 떡시루
    '12.10.13 1:01 PM (175.115.xxx.106)

그런데, 링크 타고 가서 보니까 떡시루가 있던데, 저건 어찌 쓰는 물건인지요?

• 8. 전자렌지 말고
    '12.10.13 1:01 PM (182.218.xxx.169)

가스불에 데우면 안 될까나요?
    전자렌지는 웬지 좀....
    후기에 보니 가스불에 데웠다는데 어떻게 데우셨는지...

• 9. 저두
    '12.10.13 1:15 PM (180.210.xxx.159)

독일제 유담뽀 있는데 이거 뜨거운 물 넣을 때 위험해요.
    물 넣는 투입구가 좁아서 주전자 데워서 넣어야 하는데 물 양도 많이 들어가구요.

차라리 황토볼 사서 베개주머니 만들어 전자렌지에 넣는게 좋을꺼 같아요.
    근데 황토볼은 품절이네요.

• 10. ...
    '12.10.13 1:18 PM (175.253.xxx.168)

저 생리통 완전 심해서 고생중인데 좋은 정보 주셔서 감사합니다~~~~

• 11. 시간이
    '12.10.13 1:27 PM (175.209.xxx.231)

얼마나지속될까요?
    저는 돌뜸있는데
    한시간이면 식거든요쥬

• 12. ~~~
    '12.10.13 1:53 PM (218.158.xxx.226)

감사해요^^
    님 덕분에 두셋트(4개) 지금 입금했어요

• 13. 어머나
    '12.10.13 4:47 PM (58.124.xxx.211)

질문.... 뚝배기는 직화가 되는거지요?

알밥을 할때 사용하신다니..... 뚜껑은 없고요.... 맞나요?

• 14.
    '12.10.13 4:57 PM (121.139.xxx.118)

뚝배기는 직화가 돼요.
    뚜껑은 없구요.
    그리고 유담뽀는 지속시간이 아주 긴가요?
    전 팥주머니 사용하다가 이걸 쓰니
    지속시간이 무지 길다고 말씀드린건데
    그렇다고 밤새 안고 주무실만하지는 않아요.
    배 위에 찜질용으로는 아주 좋은데
    안고 주무시는 용도로는 자신이 없네요.
    위에 두셋트 주문하셨다는 님도
    다시 생각해보시길...
    그리고 돌뜸 있다고 하신분은
    더 사실 필요 없을거 같아요.
    좋은 주말들 되세요^^

• 15. ㅂㄱㄴㅅㅇ
    '12.10.13 5:43 PM (180.182.xxx.229)

아하.이거였구나..엄마가 어디서 황토 기왓장을 줏어다 주시더라구요.
    두개를요..크기도 딱 저만해요.
    글고 우리아빠가 등산광이시라 집에 좁고 긴 타월이 많거든요.
    그걸 주루룩 박아서..주머니처럼 만들었어요.한쪽만요.
    그안에 기왓장이 들어가게요.
    그렇게 해서 돌돌말아서 얹으라고주셨어요.
    어디다 쳐박아 놨는데 꺼내서 써야겠네요..

• 16. ....,
    '12.10.13 10:04 PM (211.246.xxx.22)

황토찜질기 그런것도 있어요?
    알아봐야겟네요