82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 사진 한 장 - 12월 대선을 말해주다

온화한 카리스마 조회수 : 2,813

문 후보가 양쪽 두 후보에게 어깨동무를 하자고 다정하게 권해서

나온 사진에요.

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20121013101605263&RIGHT...

그 전에도 문 후보가 두 사람에게 먼저 말 걸고  인사하고.

앵커 말이 평소 모습이 나온 거 아니겠냐고.

다정한 문재인 후보. :)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.10.13 11:42 AM (59.15.xxx.243)

안철수야 그렇다 쳐도...

박근혜는 자기 당선되면. 문 안... 사법살인까지 가능한 사람인데.....

• 2. 저기에
    '12.10.13 11:44 AM (124.111.xxx.96)

끼지말아야 할 인간하나있네
    수첩할망은 좀 빠져주지;;

• 3. 사법살인이라뇨
    '12.10.13 11:46 AM (110.70.xxx.17)

노무현처럼 봉하마울에 떨거지들 몽땅 데려가서 뻘소리만 안하고 뇌물 안먹으면 아무도
    건들지 않아요

법치국가 아닙니까

• 4. 역시
    '12.10.13 11:46 AM (188.22.xxx.11)

대인배 포스!

• 5. 온화한 카리스마
    '12.10.13 11:57 AM (211.44.xxx.175)

Lie to me 라는 심리 수사물이 있었죠.
    얼굴 표정, 제스츄어 등으로 범인을 알아 맞추는.
    진짜 웃음과 가짜 웃음의 차이가 있대요.
    문의 웃음은 확실히 진짜 같지 않나요.
    웃을 때의 기분 좋음이 느껴져서 함께 웃고 싶어지는.
    정서적 소통에도 강한 후보에요.

재밌는 건, 지금 사진보니 안과 박의 옷에 번호표가 붙어 있네요.
    130번, 13번.
    그런데 아까 방송에서는 식 끝나고 문과 박은 다른 곳으로 이동하고
    안은 마라톤을 10분 뛴다고 했거든요.
    그 이야기는... 박은 등록만 하고 안 뛴다는 거네요.
    등록은 일찌감치 13번째로 하고 뛰지는 않고.........
    참, 하는 짓 보면.

• 6. 진심
    '12.10.13 12:40 PM (125.187.xxx.175)

문님은 뭘 해도 진심으로 열심을 다 한다는 것이 느껴져서 좋아요.
    투표권 없는 어린 초등생의 질문에 답할 때도, 좌판의 아주머니와 악수할 때도
    그냥 해야 하는 거니까 사진찍어야 하니까 포즈 취하는 게 아니고, 눈을 반짝이며 진지하게 다정하게 순간순간 온 마음을 다 한다는 걸 느낄 수 있어요.

(이런 비교 죄송요)
    쥐가카가 돈에 대한 순수한 욕정의 결정체라면
    문님은 사람에 대한, 국민에 대한 애정이 가득한 분이라는 걸 느껴요.

• 7. 문안 화이팅!
    '12.10.13 1:49 PM (39.112.xxx.208)

그네꼬는 일베충 가스통과 함께 사라져줄래?