82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 왜 여자들은 뭔 빽을 믿고 대부분 문과로만 가나요?

... 조회수 : 5,476

문과는 이과에 비해 취직도 정말 안되고 문과나와서 백조들 많이 되던데.

남자는 그에비해 이과 많이가고 어려워도 이과가야 취직이 그래도 된다고

이과가던데..수학이 그렇게 싫어서인가?

여자들이 취직이 잘 안되는건 남녀차별이 아니라 여자들이 문과를 많이 가서죠.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.10.13 11:16 AM (119.71.xxx.179)

자네걱정이나 하심이..ㅎㅎ

• 2. 플럼스카페
    '12.10.13 11:19 AM (122.32.xxx.11)

한 때는 과학고 시험봐서 떨어지기도 했던 저인데,
    저는 붙어도 큰일일뻔 했다는 생각을 고등학교 진학후에 했어요.
    저는 이과 과목들이 정말 싫었어요. 그나마 문과가면 단위수는 적으니 다행이다 했던...

• 3. ..
    '12.10.13 11:39 AM (39.116.xxx.78)

문과나와서 좋은데 취직해서 열심히 다니는 사람도 많은데 어디서 오지랖??
    너나...잘하세요~~~

• 4. djWkvl...
    '12.10.13 11:40 AM (61.72.xxx.121)

어짜피 지잡대나 서울외 대학나와서 전공살리는 여자있습니까?

제가 면접관으루 작년에 200명 넘게 참여해봤는데

전부 전공 무관 학력에 맞지않는 수준이하 상식...

답답합니다 진짜

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.10.13 11:56 AM (121.190.xxx.19)

이과나온다고 별볼일 있는줄 아는 님이야말로 뭔 빽을 믿고 그리 어두우신지..

• 6. 이과수학이
    '12.10.13 11:58 AM (222.237.xxx.162)

만만치는 않아요 , 워낙 범위도 많고 ,,,, 고등학교가면 여자아이들이 남자 아이들에 비해 확실히 수학,과학에서 밀리더라구요 ,,,그러니 , 대학가기 힘든 우리나라에서 여자아이들이 좀더 경쟁력있는 문과로 몰리는것 같아요 ,일단은 대학가고 취업걱정은 그이후에 ,,,뭐이런 생각이 아닐 까요 ?

• 7. 그럼
    '12.10.13 12:11 PM (14.37.xxx.14)

문과는 왜 이리 사회적으로 홀대하나요?

• 8. ...
    '12.10.13 12:21 PM (218.236.xxx.183)

저도 딸 있지만 여학생들 대체적으로 수학에 심하게 약해요

문이과 가르는건 적성에 맞아야하고
    의대 아닌다음에야 이과 나와서 지방 가는것도 쉽지 않고 자기가 잘하는거 하는거지
    믿긴 뭘 믿어요...

• 9. ㅋㅋㅋ
    '12.10.13 12:27 PM (121.55.xxx.62)

자네걱정이나 하심이..ㅎㅎ 222222222222222222

• 10. 원글은
    '12.10.13 12:33 PM (175.252.xxx.53)

먹고 살만한가부네?
    문과 여자들 걱정도 다 해주시고?

• 11. ㅋㅋㅋ
    '12.10.13 12:34 PM (66.108.xxx.88)

이과 운운 하면서 취직 얘기 꺼내는 거 보니 대기업 취직 얘기하는가 본데요. 이과요? 컴공이런거? 300명씩 뽑는 그거? 그래서 그거 나오면? 뭐 대기업 어디어디 가겠지 엔지니어로. 워낙 싹 다 뽑으니까. 그리고 3년 후엔? 그리고 또 3년 후엔? 또 3년 후엔? 10년 내내 코딩하고 있을래요? 그러다가 한두명도 아닌 동료들 경쟁에 밀리고 밀리고 버티고 밀려서 코피터지다가 결국 퇴직해서 치킨집 하는데, 그게 이과로 가서 좋은 점이에요? (부러 오바했음 하도 얼척없는 소리를 지껄이길래)

• 12. 이과아줌마
    '12.10.13 12:35 PM (211.228.xxx.173)

이과도 취직안됩니다....

일부 인기 공대빼고

취직해도 문과출신 관리직에 밀리긴 마찬가지

• 13. ok
    '12.10.13 6:22 PM (221.148.xxx.227)

이과가 취업의 폭이 넓긴하죠
    요즘 문과에선 경영을 이중전공하거나 전공외에 다 취업준비합니다
    이과 기피현상은 힘든 과목들을 하기 힘들어서가 맞긴맞죠.
    적성도 무십못하고..
    먹고살기위해 적성따위..라고 한다면 할말은 없지만..
    남/녀에따라 더 강세를 보이는 과목이 분명히 있죠
    반전은 회사에서도 탑인 사람들은 문.이과 통합형 인간이라는것.
    이과형 인간들은 사회에서도 답답. 문과출신에 잘못하면 발린다는것.