82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묵은지를 인터넷으로 샀는데 ...

정말... 조회수 : 2,576

묵은지가 넘 먹고싶어서

얼마전 타카페에 묵은지산다고 올렸어요

어떤분이 쪽지로 묵은지 4폭 팝니다 이러면서

택비 착불로 김치는 5천원만 주세요 하더라고요

그래서 넘 싸게주셔서 감사합니다 이러고 입금후 어제받았는데

그분이 문자로 김치맛이 이상하면 혹시 돈 다시돌려드릴게요

이러길래 김치는 다 맛있잖아요 이러고 말았는데...

어제 받아보니 김치색깔도 국물을 멀건데 탁하고....냄새도 이상한거에요

집에서 흔히 냉장고에 보관 오래하면 곰팡이피고 곰팡이 냄새나는데

그런냄새가 나서 한개 먹어보니 맛이 김치맛이아니고

곰팡이 맛이네요 ㅠㅠ

아참 김치도 4포기가 아니고 아주작은 속배추같은 크기의 4쪽이에요

4쪽인지 알았으면 사기도않았을거에요

4쪽사려고 택비 5천원이나 들이겠나요 ㅠㅠ

맛없는건 김치찌개 끓일려고 산거니까 상관없지만

오래되서 자기들도 못먹는걸 이렇게 판매하다니 놀랍네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '12.10.13 11:15 AM (115.126.xxx.16)

마트가면 종가집 묵은지도 팔고 하는데 너무 아까우시겠어요.
    인터넷으로 먹거리 사는건 정말 복불복이라 요즘 저는 웬만해선 일단 마트부터 갑니다.
    한번 물에 씻어나 보세요;;;

• 2. ,,,
    '12.10.13 11:19 AM (119.71.xxx.179)

뭔지 알거같음--그냥 버리세요. 그리고 농협묵은지 세일할때 구입하삼.

• 3. 전..
    '12.10.13 11:25 AM (39.116.xxx.78)

남의 집 김치는 공장보다 더 찝찝하더라구요..(모르는 사람이 만든..)
    특히 묵은지는...
    묵은지 왠만해서 맛있는거 잘 못봤어요.
    다 이상한 냄새가 나더라구요..쾌쾌묵은 냄새.

• 4. ..
    '12.10.13 11:28 AM (115.41.xxx.171)

저두 예전, 여기 장터서 산게 그냥 오래된 김치. 짜고 맛없고.ㅜ 다신 개인한테 안 사요.

• 5. ...
    '12.10.13 11:32 AM (211.247.xxx.172)

요 며칠 묵은지가 너무 먹고싶어서 인터넷으로 요리조리 검색하다가 어젯밤 주문했어요.
    광주김치 감칠배기 묵은지 5kg에 29000(ns 쇼핑).
    화원농협 이맑은 김치 묵은지도 다음에 주문하려구요.
    묵은지 씻어서 밥 싸먹고 싶어요..

• 6. 정말...
    '12.10.13 11:34 AM (220.122.xxx.159)

1년된 작년김장김치를 먹어보고 너무맛있어서 그맛에 반해서
    산건데 넘 실망했어요 ㅠㅠ

• 7. 화원농협
    '12.10.13 11:49 AM (121.166.xxx.244)

묵은지만 먹어요. 정말 맛있어요. 이걸로 하세요

• 8. 루루
    '15.1.7 10:03 AM (121.153.xxx.175) - 삭제된댓글

저장합니다