82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 중딩 데리고 갈만한 곳 추천 좀 해주세요

보석비 조회수 : 1,811

용인 사는 아짐입니다

초딩 고학년 남자아이 중딩 여자아이 데리고 오늘 시험도 끝났겠다

남편도 자기 볼 일보러 나가서

두 아이만 데리고 대중교통 편으로 나들이갈까 합니다

서울 아니어도 괜찮으니 어디로 갈 볼까요?

홍대 괜찮나요?

아니면 대학로

제가 촌 아짐이라 홍대도 몇 주전 평일에만 다녀와서 주말 분위기도 모르고

아니면 분당선 왕십리까지 개통기념으로 왕십리 근처 어디로 갈볼까요?

왕십리 근처에 뭐가 있는지는 몰라요

서울에 가 본 곳은 남산 명동 인사동 그리고 인사동 근처 미술관 연세대 이렇게만 강북에서 가 보았네요

추천 좀 부탁드립니다 꾸벅^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. chizzcoco
    '12.10.13 9:26 AM (203.226.xxx.96)

왕십리쪽에 일단오셔서요 서울숲가셔요. 한강변따라 자전거 타시고 미니스톱서 치킨도 사먹고요. 조금 지치면 택시타고 신당동가서 마복림할머니네 떡뽁이 사주세요. 학생들 가르치면서 애들이 제일 좋아한곳이 산당동에요. 빕스같은데는 식구들하고 자주가니까요. 꼭 마복림으로 가시구요. 이제 해좀 진다싶으면 걸어서 동대문시장 돌아다니시면 재미있습니다.

• 2. ..
    '12.10.13 9:27 AM (125.178.xxx.79)

대학로 별거 없구요.
    오늘 주말이니까 홍대 가시면 홍대앞 놀이터에서 플리마켓 할거에요.
    젊은 예술인들이 간단한 소품 만들어와서 파는 곳이에요.

아님.. 오늘 같은 날은. 남이섬이 딱 좋은데요.. ^^

질문) 신분당선에서 왕십리까지 정거장 어디르 거치나요?

• 3. 보석비
    '12.10.13 9:38 AM (118.34.xxx.47)

선릉-삼릉-강남구청-신청담-서울숲-왕십리 이렇네요
    서울숲은 가면 자전거 대여할 수 있나요? 그럼 한 번 가보는 것도 좋겠네요
    감사합니다
    남이섬은 제가 운전해서 가기가 참 먼 것 같아요

• 4. ..
    '12.10.13 9:58 AM (125.178.xxx.79)

아.. 그렇군요.
    지하철 앱이 업댓이 안되서 그 구간이 안보이더군요. 검색도 잘 안되고..
    감사합니다. ^^

나들이 잘 다녀오세요.. ^^

• 5. chizzcoco
    '12.10.13 9:58 AM (203.226.xxx.96)

서울숲 산책좀하시고요. 배드민턴라켓가져가셔도 좋고요. 물어서 자전거 빌리시고 한강변에서 군것질하세요.
    신당동 가까우니 꼭 드시고 해지면 동대문디자인플라자쪽 노점행렬이 볼만합니다.
    대학로는 자주가도 먹을것도 없고 볼것도 없고요. 홍대도 번잡하고 그렇죠. 여학생이면 옷구경이 메인이벤트겠내요.
    인사동,삼청동도 이젠 프랜차이즈거리라 일부러 구경갈곳이 못되고요.

십년만에 어린이대공원가봤더니 너무 좋더라고요. 낙타도 타고 사진도 찍고요. 무료개방에 동물원도 잘해놨어요. 대공원구경하고 자양동가서 송림식당에서 식사하셔도 좋을것같고요. ㅎㅎ.

• 6. ...
    '12.10.13 10:36 AM (119.64.xxx.151)

다른 곳에는 없는 서울에만 있는 고궁을 가셔야지요.

홈페이지에 가서 해설 들을 수 있는 시간에 맞춰서 가보세요.

수문장교대식도 볼 수 있으면 더 좋구요...

• 7. 보석비
    '12.10.13 10:43 AM (118.34.xxx.47)

좋은 글들 다 감사드려요
    남편이 집에 없는 주말 아이들 데리고 가기 참 좋은 곳들인 것 같아요