82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈혈증상일까요?

에휴.. 조회수 : 2,569
헤모글로빈수치가 8.4인 빈혈이었는데요..
약은 먹다가 어느정도 차도가 보이면서 끊었어요..
변이 검어지고..약먹으면 속이 넘 불편하더라구요..

보통 생각하는...핑 돌면서 주저 앉는 그런 증상은 없구요..
머리쓰는 일 하면 피로하고 하품 자주 나오고...그래요..
일할때 하품나오면 정말 난감해요..정신은 집중하려고 노력하는데..
분명 잠이 와서 하품나오는게 아니예요..하품이 보면 뇌에 산소공급하려고 하는 행위라는데..
정말 그렇거든요...ㅠㅠ
그리고 머리카락이 자주 빠집니다...숱이 별로 없어요..머리 전반적으로 빠집니다..
생활하던 방이나 사무실에 보면 제방과 제자리에만 유독 많이 있네요...
치료받지 않을땐 탄력이 없어서 머리카락이 제멋대로 꼬였어요..직모에 가까운 곱슬머리인데..
중간에 제멋대로 꼬인머리카락때문에 매직이나 펌이 필수였죠..약먹고 조금 좋아지네요..
빠지는건 여전하구요..머리카락 쥐면 티나게 한웅큼씩 빠지는게 아니라..슬슬슬 빠져요.
생각안하다 머리쓸어내리면 세네개 잡히고 5분지나서 머리쓸어내리면 또 3-4개 잡히고...ㅠㅠ
은근히 신경쓰이네요...
또한 입술이 자주 틉니다..입술 양끝이 자주 찢어지구요..
뭐 먹을때 좀만 커도 부담되요..

빈혈 앓으신분들 저같은 증상인가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빈혈 증세의 특징은
    '12.10.13 1:52 AM (99.226.xxx.5)

'피로감'인듯해요. 그리고 심장 두근거림, 실제로 언덕을 오를때 힘들고...아뭏든 심장에 무리가 갑니다.
    머릿결 부시시해지구요, 의욕이 없습니다. 서서히...그렇게 되니까 만성인 경우엔 금방 모르는 수가 있어요.
    (제가 7이 될때까지 빈혈인지 몰랐다는 ㅠㅠ)
    심장에 무리가 가니까 손발이 붓습니다.
    빈혈은 정말 무서운 병이라서 문제를 빨리 찾아서 해결하셔야 합니다.

• 2. ..
    '12.10.13 2:20 AM (175.118.xxx.84)

저 빈혈수치낮을때 눈을 왜 뒤집어보죠,,,,
    몇달전 병원에서 그랬어요

• 3. 순2엄마
    '12.10.13 2:23 AM (110.70.xxx.242)

윗님. 눈 밑에 실핏줄보이잖아요.
    그거 색 보는거여요~
    정상이면 붉은데. 빈혈이면 거기가 덜 붉고 허옇게 보인달까.
    저도 6까지 수치내려가서 쓰러진적있는데
    그때 눈이나 입술 뒤집어보면 핏기가 별로 없었어요.

• 4. 저도
    '12.10.13 5:20 AM (220.119.xxx.2)

근종수술앞두고 빈혈수치땜에 약먹는 중인데...아마 그 증상이 빈혈때문일거예요.
    저도 머리가 엄청 가늘어지고 많이 빠져요.
    제 담당의 말론 빈혈수치가 너무 낮으면 뇌나 다른 기관에 혈액공급을 위해 심장에 필요이상의 무리가 가고 피곤해진다고 하더군요. 걷는데 숨이 차고..
    저도 어지럽거나 하진 않는데, 엄청 피곤해요.

• 5. ***
    '12.10.13 7:04 AM (118.46.xxx.219)

혹시 변이 짜장면색인가요?
    장기내에서 출혈이 있으면 검은변이 나오고 헤모글로빈수치가 낮아진다고 합니다
    계속 검은변을 보고 소화가 안되는것 같으면 내과에서 검사해보세요

• 6.
    '12.10.13 7:47 AM (188.22.xxx.11)

흑변은 철분제를 복용하시면 그래요.

• 7. 저도 만성 빈혈
    '12.10.13 10:49 AM (61.82.xxx.151)

증상이 백퍼 동일해요
    근데 약을 먹다 말다 .....왜그런지 먹기 싫어요 ㅠㅠ

밥도 잘 먹는데 빈혈이 왜오는지

• 8. 동글이
    '12.10.13 11:48 AM (119.67.xxx.12)

증상 다 맞아요.~ 제가 지금 딱 그렇습니다. 낮은 수치로 너무 오래두시면 심장에 무리가서 가슴이 꽉막힌것 같은 통증도 옵니다. 소화가 안되는건지 알고 내시경까지 했네여 ㅜ.ㅜ... 빈혈약 드시구여. 산부인과 내과 가면 철분데 주사제로 맞는거 있어요. 그게 효과가 빨라요. 그리고 무리하시지 말고 충분한 수면에 수분 섭취도 많이 하시고, 만성빈혈에서 벗어날 길을 찾으세요. ~ 만성되면 기억력도 감퇴합니다.

• 9. 저장ㅇᆞ
    '15.8.5 9:40 AM (223.33.xxx.74)

♡만성빈혈- 저질체력, 무기력증, 의욕감퇴 나타남!!
    손톱, 머리카락 약해지고, 심하면 심장통증(가슴꽉 막히는 증상) 느낀다