82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스 건조기 설치해보신분~~~제 고민좀 들어주세요 ㅠㅠ

고민고민 조회수 : 2,656

트롬 10키로짜리 구입했는데

세탁실은 앞베란다지만 거긴 가스관이 없어 설치불가이고..

보조주방있는(쓰지않는 가스레인지있음) 뒷베란다에 놓아야해요

그런데 트롬이 크다보니 수납싱크위에는 올라가지 않고

1. 싱크를 잘라내고 넣거나 ㅠㅠ (10만원쯤 들려나요.. 쏙 들어가진 않을듯해요... 두께가 싱크보다 크더라구요)

2. 냉장고와 맞은편에 두거나 (이경우 연결비용 20-30만원추가 ㅠㅠ.. and 옆에 놓인 수납장 두칸 사용못함)

2. 냉장고 자리에 넣고.. 냉장고는 반대쪽으로 두거나 (금액추가 없구요.. 역시 수납장 막게되고.. 냉장고가

베란다 안쪽으로 자리하게되니 요리할때 좀 불편할듯도?)

오늘 설치가능한가 보러오셨던 도시가스 아저씨가 말해주신 세가지 안이네요

1층이라 빨래 잘 안마르고.. 곰팡이 달고 사는 집이라 .. 꼭 설치하고 싶은데

어떻게 해야할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.12 11:17 PM (59.6.xxx.6)

전기 건조기 놓으세요
    전기세 생각만큼 안나와요
    세탁기랑 같이 놓아야지 편해요.

• 2. 원글
    '12.10.12 11:18 PM (121.139.xxx.33)

헉... 전기세요... ㅠㅠ
    실컷 돌리면 얼마나 나올까요?
    여름에 에어컨 돌리는 비용나온다고 해서 겁나던데... ㅠㅠ

• 3. 킴짱
    '12.10.12 11:30 PM (223.62.xxx.91)

린나이꺼 사서 싱크대 위에 올려 놓고 쓰세요 트롤 너무 커요

• 4. 원글
    '12.10.12 11:34 PM (121.139.xxx.33)

린나이는 일본제품이라 ... 방사능때매 꺼려져서요;;
    그래도 고려해볼게요 ㅠㅠ

• 5. 생글맘
    '12.10.12 11:40 PM (211.36.xxx.225)

저두 린나이 추천하는데요. 일본제품 먹거나 바르는것도 아닌데 괜찮지않을지요ㅠ 꺼림직하시면어쩔수없으나 ㅠ 가스건조기 너무 편하구 좋아요 정말잘산거같아요 전 2일에한번씩돌리는데 가스비 만원이 나오지않습니다 .

• 6. ..
    '12.10.12 11:45 PM (119.70.xxx.81)

린나이를 뒷베란다에 붙박이로 해서 쓰는 거 봤어요
    네이#검색에서요.
    저도 린나이사용중입니다.
    빨래 널고 걷는 번거로움이 줄어서
    참 좋아요.

• 7.
    '12.10.12 11:56 PM (121.139.xxx.33)

ㅠㅠ 린나이로 기울고 있어요
    참, 방사능도 찜찜하긴하지만... 또 하나
    저희 세탁기가 15키로거든요.. 트롬 건조기는 10키로가 나오는데
    린나이는 6키로가 최대라서 ㅠㅠ
    빨래 반씩 나눠서 건조해야할까요? -_-

• 8. 월풀
    '12.10.13 12:01 AM (1.241.xxx.27)

월풀은 어떠세요?
    월풀은 전기랑 가스가 모두 나온다네요..
    저도 사용하고 싶어서 알아보는 중이에요. 이미 엄마가 전기를 사용하고 계신데, 엄마는 식구가 적고 빨래가 적어서 전기세도 적어서 누진이 안되니 전기세엔 지장없는듯하세요.
    하지만 저는 경우가 달라서 전기는 배제시켰는데
    건조 된 상태만 봐선 다리미질 필요없고 (안티링클) 먼지 없고 정말 환상이거든요.
    전 제가 직접 겪어봐서 괜찮다는걸 알아요. 빨래 촉감도 너무 좋구요.
    전 사면 월풀살건데 일단 설치가 무서워서요..ㅠㅠ 사실 건조기가 많이 필요도 없지만요. 저희집은 빨래가 잘 말라요.

• 9. 원글
    '12.10.13 12:04 AM (121.139.xxx.33)

월풀은 비싸서요 ㅠ.ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '12.10.13 1:10 AM (175.196.xxx.84)

일단 가스건조기는 강추요! 저도 트롬 10키로짜리 사용중인데 대만족입니다.
    지금 사시는 집에서 앞으로도 쭉 사실 예정이시면 비용 추가하시더라도 1번이나 2번으로 하시고
    몇년 이내로 사시다가 이사할 계획이시면 좀 불편하더라도 3번으로 하시는게 어떨까요?^^

• 11. 망탱이쥔장
    '12.10.13 9:12 AM (175.223.xxx.29)

저도 린나이 가스건조기 너무너무 사랑해요~~
    금방 뽀송 마르고 그먼지들 걸러주는거보면 매번 감동.
    이사계획 고려하셔서 달아보세요~~
    전기는 시간도오래걸리고 별로라네요

이런전 이사오면서 가스건조기 보류네요.
    도시가스가 없는 집ㅜㅜ아흑

• 12. ..
    '12.10.13 2:58 PM (1.241.xxx.27)

린나이는 얼마인가요? 월풀도 백이십만원정도에요.

• 13. ......
    '12.10.14 1:12 AM (211.246.xxx.174)

가스건조기

• 14. 원글
    '12.10.14 5:35 PM (121.139.xxx.33)

최저가 80정도요