82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SK2 화장품이랑 유사한 미샤 에센스 어떤가요?

콧구멍미녀 조회수 : 4,677

방금 TV에 광고가 나와서.. 갑자기 궁금해졌어요 ㅎㅎ

SK2화장품이랑 비슷하게 나온 미샤 더 퍼스트 트리트먼트 에센스 있잖아요 100만병팔렸다는.. 그거어떤가요?

그리고 보라색 병으로 에스티로더 유사제품도 있잖아요

타임레볼루션 나이트리페어.. 그건 또 어떤지 궁금해요~

사용해보신분들 후기 부탁해요~^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. san
    '12.10.12 11:17 PM (110.70.xxx.191)

비슷해요 전sk2 미샤 모두효과가 없었어요 ㅠㅠㅠ

• 2.
    '12.10.12 11:21 PM (183.91.xxx.96)

출시되었을때 반값에 팔면서 홍보했어요
    그러니 많이 팔렸을거같구요
    저도 아무효과 없었어요

• 3. 양파
    '12.10.12 11:40 PM (221.141.xxx.21)

출시 했을때 이벤트로 sk공병 가져오면 미샤에센스준다고 해서 사용중이던거 비우고 얻어와서 sk다쓴후 사용해 보니 확실히 비교 되더라구요.sk는 피부가 맑아지는 느낌이 등는데 미샤는 아니더라구요.그냥 토닉워터같아요.

• 4. 둘다
    '12.10.12 11:46 PM (119.196.xxx.153)

둘다 효과 못본 1인 추가요

• 5. 콧구멍미녀
    '12.10.13 12:08 AM (14.45.xxx.248)

감사해요 광고에 혹했었는데 역시 82최고에요 ^^

• 6.
    '12.10.13 12:20 AM (211.234.xxx.37)

전 특별히 좋지도 나쁘지도 않은 그냥 튼튼한 피부여서인지
    Sk2도 미샤도 똑같이 그냥 그랬어요.
    그런데 요즘 피부가 좀 나쁜 언니는 미샤 것 써보더니 좋다고 촉촉하다고 이번 세일에 사던데용.
    전 그냥 좋겠거니 하고 계속 씁니다. 다음엔 성분이 SK2와 같다는 저렴한 거 사서 써 보려구요.

• 7. 사람
    '12.10.13 12:39 AM (112.214.xxx.236)

사람마다 다른가봐요. 전 좋던데요.
    Sk2 랑 미샤 다 써 봤구요.
    둘다 비슷해요. 촉촉하고 매끈해지는 느낌이예요. 미샤 괜찮아요.
    sk2입장에선 승질날듯...

• 8. sk쓰다
    '12.10.13 12:42 AM (223.62.xxx.217)

Sk쭉 쓰다 별 효과도 못 보면서도 혹시나 하는맘에 몇년 썼는데 그냥 재충 유지 하다 이래저래 싼것 쓰니까 확 안 좋아졌다가 미샤 쓰니까 또 피부 좋다는 말을 듣내요.
    에스케이가 잘 맞아서 효과 봤으면 미샤도 나쁘지 않은거 같아요

• 9. 콧구멍미녀
    '12.10.13 1:08 AM (14.45.xxx.248)

앗 또 괜찮다는 후기들이 있네요 아 팔랑팔랑... 미샤데이같은데 한번 사서 써볼까봐요 샘플이라도 달라고 해보던지. ㅎㅎ 감사해요 모두들!

• 10. 저도
    '12.10.13 11:32 AM (115.126.xxx.16)

좋았어요~
    SK2, 미샤 둘다 사용하면 피부결 정도 짱입니다.
    세안하고 바로 솜에 묻혀서 닦아내면 피부가 착 달라붙는 느낌이 들구요.

너무 안타까운건 SK2는 반병쯤 쓰면 주변에서 뭐라고 합니다.
    피부 좋아졌다, 밝아보인다, 시술 받았냐 등등..
    보기에도 피부가 말갛게 된거 같고 화장을 해도 피부톤이 달라보이거든요.
    근데 미샤는 한병을 다써도 딱히 별말이 없네요. ㅠㅠ
    그래서 너무 속상해요. 그래도 피부결엔 짱이라서 열심히 씁니다.