82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등5 사회가 왜이리 어려워요?

흐아.. 조회수 : 2,125
좀전에
저희애 보고 문제 풀어라 했어요.
하루에 한장정도...그냥 풀고 있는데

갑자기
징비록을 누가 지었냐는 거예요.
그래서 유성룡?

유성룡 아니면 이황아니면 이이겠네..했는데
확실한걸 모르겠더라구요.

그런데 알고보니
이게 문제에 있는거더군요.

그래서 다른문제 다 불러봐라 했더니
정조.영조에 관한 문제가 많더라구요.
정조에 관한건 거의 다 알겠는데 다른건
저도 모르겠는게 많더라구요.

저희앤 그나마 책을 좀 읽어서 다행인데
책(역사류) 안좋아하는 애들은 정말 고문이겠어요..

이거 왜이리 어렵게 교과서를 만들어내나요?
어렵게 낸다고 노벨상 더 받는것도 아니고
답답하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초5맘
    '12.10.12 9:07 PM (59.7.xxx.88)

과학공부시키는데 정맥과 동맥의 단면을 보여주고 그 차이점과 단면의 모양에 차이가 있는 까닭을 설명하라네요..
    아.. 애 의대공부시키는것같아요

• 2. 너무 어렵죠
    '12.10.12 9:09 PM (211.246.xxx.76)

원래 6학년 과정이었는데 내려왔더라구요.

• 3. 시크
    '12.10.12 9:10 PM (114.201.xxx.2)

초5 사과 쉽지않아요
    그냥 읽으면 안되고 모조리 외워야됨

• 4. 원글
    '12.10.12 9:11 PM (1.251.xxx.153)

외우는건 한계가 있죠....
    우리애도 말하던데요. 흐름을 알아야 한다고..

제가 보기에도 흐름을 모르면 외운다고 될게 아닐듯해요

• 5. ..
    '12.10.12 9:13 PM (220.85.xxx.38)

사회 질색하던 울 아들은 5학년 사회는 쉬워라 했어요
    역사 전집을 비록 만화지만 보고 또 봐서 그런지 역사는 재밌어했어요
    6학년 되니까.. 아 싫다.. 그러네요

• 6. ...
    '12.10.12 9:16 PM (211.228.xxx.173)

5학년 사회물어보는데 아놔 내가 20년도 전에 배운내용을(연대순나열)어떻게 기억하냐고요

답지보고 하라고 했어요

• 7. 초등3학년
    '12.10.12 9:31 PM (61.77.xxx.144)

사회도 어렵더라구요...다른 얘들도 암기가 많아서 힘들어 하는것 같더라구요...
    근데 지역사랑도 좋지만, 너무 쓸데없는 지엽적인 것도 달달 외워야 해서 그렇더라구요...

• 8. ...
    '12.10.12 9:40 PM (211.117.xxx.24)

3,4학년보단 그래도 쉽던데..6학년은 어떨런지..
    저희애는 역사샘이 꿈이에여

• 9.
    '12.10.12 9:49 PM (112.150.xxx.154)

아무래도 지금 교과에 배우는 수준이 나중에 사회에 나와서 기본 교육을 받은
    '상식'이라고 말하는것인데
    시대가 변하니 사회적 상식의 수준도 높아진걸로 생각되네요...

• 10. 어머니들
    '12.10.13 12:15 AM (116.32.xxx.167)

저기.. 저희때도 다 했던 것들이에요.
    그땐 공부하던 몇명만 알던것이 평준화되었을뿐....

• 11. ok
    '12.10.13 7:02 PM (221.148.xxx.227)

그래서 저학년때 독서를 많이해야합니다
    고학년가면 배경지식이 있어야 수월해요
    사회,과학,,어려우니 틈틈히 학습 만화라도 많이 보게하심이...
    근데 고학년되면 또 영어를 시작해야한다는거..