82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어4,-5등급인데 3등급으로..방법 좀

서울대1차합격 조회수 : 1,886

제목 그대로 입니다.

오랫동안 미술을 해온 딸이 서울대 미술1차 합격했는데요,

영어가 점수가 안나와요.

사실 영어를 안좋아해서 기피하다시피 했지만 지금은 열심히 하고 있는데

성적은 그대로네요. 정말 오랫동안 미술에 재능이 있어 준비해 왔습니다.

여긴 부산이고 남은 시간은 20여일.. 방법이 있울까요?

간절하답니다. 꼭 조언부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안타깝지만...
    '12.10.12 6:58 PM (14.138.xxx.116)

거의 불가능해요...

이비에스 나온 단어를 전부 다 외우고, 이비에수 외국어 영역 수능출제문제를 다 풀어보라고하세요..

20 일만에 1~2 등급이 확확 뛸수 있다면 고삼때만 공부하는 학생이 대부분이겠지요..

하여튼 이 시점에선 절대 쪽집게 과외따윈 하지마시고 이비에스 책만 열심히 보시는게 최선이에요

만약 듣기도 만점이 아니라면 사실상 3 등급은 물건너 간것이라고 보면 되어요....

• 2. 안타깝지만...
    '12.10.12 7:01 PM (14.138.xxx.116)

이비에스에서 수능범위에 들어가는 책은 따로 있어요 수능열기, 파이널, 영문법, 어휘, 마무리 빼곤 올해 츌간된 교재는 다 일테니 아이에게 확인하시고요

• 3. 10년뒤
    '12.10.12 7:06 PM (180.230.xxx.181)

수능 영어 점수 올리는 방법

• 4. ..
    '12.10.12 7:12 PM (114.207.xxx.125)

서울대 시험볼 실력이었으면 영어를 좀 관리를 했어야 하네요...
    저희 아이도 외국어 3등급초반인데 최저등급?땜에 2등급후반에 들어갔으면 하지만 쉽지않네요..
    듣기는 일단 다 맞아야 해요.. 설명회에서 보니 지금은 이비에스 연계교재 다 풀기는 넘 힘들구요..
    본인이 모의고사에서 잘 틀리는 부분의 문제만 집중적으로 풀라고 하시더라구요...
    그런데 5등급 정도면 그것만 풀어도 꽤 양이 될꺼에요...

• 5. 영어
    '12.10.12 7:18 PM (118.222.xxx.114)

네..그렇지만 힘내서 열심히 해볼래요.
    쪽집게 생각 했었지만 말씀대로 모의고사, 듣기 등 중점적으로..
    학교샘과도 상의하구요.

• 6. 수능 등급땜에. 떨어지는 애들
    '12.10.12 8:25 PM (211.44.xxx.33)

많아요. 대부분. 실기는 되는데. 등급에 걸 려서 떨어져요.
    그래서 서울대,,홍대. 다 힘들어요. 언어,,외국어는 3등급이내로. 맞어야. 해요.적어도.
    아마. 3개 과목이. 3등급이내로. 들어야 해요.

• 7. ...
    '12.10.12 11:48 PM (211.47.xxx.72)

길게 썼는데 다 날라갔네요 ㅠㅠ. 고3전문 괴외샘안데요, 지금시점에서는 이비에스 버리시구요 오로지 하루에 기출 한 회씩 시간 맞춰 풀고 이어서 3시간 정도 틀린이유 분석하고 틀린문제 단어 외우는 식으로 하는게 가장 효과적이었습니다. 하루에 한세트씩. 일단 불안감을 최소화해야 하고 스스로 지문을 보는 태도를 바꾸고 스스로 분석하면서 감을 길러야 해요. 듣기도 틀린문제 중심으로 계속 반복하구요.

• 8. ...
    '12.10.12 11:52 PM (211.47.xxx.72)

제 경험상 성격이 시원시원하고 잘 쫄지 않고 두려움이 별로 없는 아이들이 한번에 한두등급씩 막판에 성큼성큼 뛰더라고요. 대부분의 고3들이 사실 막판에 제대로 공부를 하지 못합니다. 불안감 때문에. 그러나 이것만 하면 서울대 간다는 심정이면 좋은 결과 기대해볼만 합니다. 수능이 그렇게 어려운 시험도 아니니 26일동안 하루4-5시간씩 아주 집중이 잘 되는 상태를 유지하면 충분히 가능성 있습니다.

• 9. 영어
    '12.10.13 1:55 PM (58.231.xxx.130)

도움되는 말씀 감사합니다.
    언어와 사탐은 성적이 됩니다. 영어만 ..
    아이의 가능성을 믿고 끝까지 응원하겠습니다.