82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴이중 각질제거 최고봉 추천 부탁드려요

각질제거 조회수 : 3,797

각질이 많아서 그런지, 얼굴이 칙칙하고, 그래서요~

쓰던 거 다 써서, 저렴이중 각질제거 최고봉 있으면

마구 마구 추천 부탁드려요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참존
    '12.10.12 2:40 PM (211.195.xxx.105)

하얀튜브에 있는 마사지 크림이요 마사지해주면서 각질도 제거되고 좋아요

• 2. ..
    '12.10.12 2:44 PM (39.116.xxx.78)

올레이에서 나오는 클렌징크로쓰요..
    이런 종류들이 젤 편하고 좋은것같아요..
    예전 sk2에서 나올때도 팬이였는데 안나오더라구요.

• 3. ....
    '12.10.12 2:45 PM (61.40.xxx.10)

흑설탕이요.. 클린징폼 과 같이 얼굴에 문질러 주고 헹구면
    아주 얼굴이 밝아집니다..

• 4. 오션..
    '12.10.12 3:04 PM (1.221.xxx.131)

저렴이가 얼마정도인지 잘 모르겠지만, 한국화장품에서 나온 오션 필링젤 추천해요. G마켓에서 보니, 22,000 원 부터 있는듯... 배송비 별도. 저도 필요해서 두개 샀습니다. 이거 가격이 예전에 이렇지 않았던것 같은데, 용기 바뀌면서 많이 비싸진것 같네요. 한번 사면 오래쓰긴하는데.. 없어질까봐 걱정되는 제품 중 하나예요. 저는 쭉 이것만 썼거든요. 순하고, 필링 잘되구요.

• 5. 삭힌 우유
    '12.10.12 3:16 PM (182.210.xxx.44)

우유작은거 한팩 반을 입대고 마십니다.
    (일부러 침 들어가라고 그럽니다. )

뜨뜻한 상온에 일주일 이상 방치합니다.

들여다 보지말고 그냥 까먹고 둡니다.

며칠지나면 확 상하는데..
    그걸로 세수하면 각질제거 짱입니다 ㅡ.ㅡ

• 6.
    '12.10.12 3:36 PM (118.43.xxx.4)

그 각질이 어떤 각질이냐에 따라 방법이 좀 달라질 거 같은데요.
    알갱이 들어있는 물리적인 걸 써야하는지,
    아니면 효소 같은 걸 써야하는지.

저는 아주 작은 하얀 여드름이 간혹 나는, 코옆 피지가 생기고 각질제거 오래 안 하면 볼에 살짝 일어나는, 건성의 여드름성 피부인데요 (제가 여드름 피부라고 하면 남들이 다 믿지 못하더군요 -_-; 그만큼 티가 안 나는데도, 관리실 가면 여드름성 피부라고 해요 ㅠ.ㅠ)
    여기서 이솔 제품 여러번 언급했었어요. 이솔 그린효소세안제 + 어드밴스드 설퍼 마스크팩. 이 조합이 좋더군요. 효소세안제는 폼클렌징처럼 쓰고 (매일 하진 않아요) 마스크팩은 발라줬더 씻어내는 거에요. 이렇게만 해줘도 각질 때문에 문제되는 일이 별로 없네요. 이렇게 하고 천원짜리 마스크팩 하나 딱 붙여주면 그 담날 촉촉하고 좋아요 ㅎㅎㅎ
    근데 어떤 것이든.....
    꾸준히 하셔야 해요 ^^;

• 7. 각질제거
    '12.10.12 4:18 PM (113.216.xxx.114)

저장합니다

• 8. 스킨푸드
    '12.10.12 5:01 PM (116.120.xxx.97)

파인애플팩 있어요.

원래 스킨푸드 흑설탕이 유명했는데, 좀 아프더라구요.

그래서 그 다음에 나온 이 팩을 쓰고는 저는 다른 것 안 써요.
    참존도 좀 기름지고, 이건 세수하면서 1,2분 문지르고 다시 헹구면 끝이라
    애들 각질제거도 쉽게 할 수 있어서 좋더군요.

자극적이지 않은 거 원하시면 한 번 써 보세요.

• 9. 레미
    '12.10.12 7:26 PM (183.91.xxx.96)

엊그제 미샤세일에 가서
    흑설탕이 없어서 카카오스크럽 사왔는데
    오호라~~~!!!! 각질제거는 물론이고 얼굴이 보들보들한게
    얼마나 매끈한지 놀랬어요.
    스크럽하고 마스크팩했더니 화장도 잘받고 좋네요

• 10. 더 페이스샵
    '12.10.12 7:35 PM (211.224.xxx.193)

각질제거제요. 강,중,약 있는데 각질많으면 강쓰세요. 저도 강. 만원 안쪽입니다.
    저 위에 흑설탕도 추천하고요. 곡물가루(방앗간가서 직접 만든 미싯가루)+노른자 팩 후에 그거 씻어 낼때 막 문질러 주면 최고의 각질제거젭니다. 또 하나 오션타월에 비누 잔뜩 묻혀서 닦아도 각질 완벽히 제거돼요. 너무 제거되서 자주는 못해요.

• 11. jacklyn
    '12.10.13 1:12 AM (61.105.xxx.192)

고운쌀겨 추천합니다