82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스마스때 런던 여행 도움 부탁해요~

째미 조회수 : 1,498

남편이 가장 길게 휴가를 낼 수 있는 날을 정하다보니 24-31일이 되었네요~

급한 마음에 마일리지랑 다 써서 비행기표를 발권 하고

인터넷으로 찾아보니 런던에서의 크리스마스는 그냥 호텔에만 있어야 하는

처지 인가보네요ㅠㅠ

그래서 런던 잘 아시는 분이나 살고 계신분들 도움 부탁해요

그때 뭘 하면 좋을까요? 초등 4학년 남자아이도 같이 가는거라

호텔에만 있기는 너무 무료할듯 하구요...

1. 24일 오후 도착이니깐 25일 26일 일정 추천 부탁드려요~

2. 박싱데이가 26일이라는데 어느쪽으로 가봐야 초보자가 실수없이

쇼핑을 할 수 있을지요..아이들 용품 싸게 파는곳도 아시면 소개 부탁드려요

우리 아들 레고 광이라서요..^^(근데 겨울엔 레고랜드가 휴관이라 실마유ㅠ)

3. 아직 호텔을 예약 못했는데 괜찮은 호텔도 추천 부탁드려요~^^

4.박물관 현지 투어 참여하고 싶은데 국내여행사 투어에서 현지에 조인해도 괜찮을지

아님 따로 현지에서 한국인 투어해주시는 분 있는지요~

미리 미리 감사드릴께요~^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 25일에는
    '12.10.12 2:16 PM (89.74.xxx.66)

대중교통도 안 다니는 경우가 많아서... 호텔은 시내 한 복판에 잡는 것이 좋을 듯... 걸어서 대충 구경할 수 있는 곳이여(겉만 다 구경하는 거죠.) 의외로 걸어서 커버할 수 있는 범위가 꽤 넓어요.... 밥은 거의 호텔서 먹어야 할 경우가 많고 무지 비싸니(크리스마스 디너 이러면서요.) 컵라면 등 떼울 거리를 챙겨가는 것도 한 방법입니다. 아님 인도식당, 중국식당은 연 곳이 있을 거예요.
    26일은 아이는 아빠가 보고 (동물원이라던가...)엄마는 쇼핑 전쟁에 뛰어들어 보는 것도... 해로즈나 셀프리지같은 백화점에 세일 어마어마하게 합니다. 단 가방조심하시구요.
    24일날 백화점 한바퀴 돌면서 어디에 어떤 매장이 있는지 함 익혀두는 것도 26일날 잘 사는 비법이라면 비법.
    장난감 싸게 사는 곳은 토이즈알어스인데... 다 외곽에 있어서 가기 힘들어요. 햄리스는 사람 넘넘 많구요. 차라리 해로즈 장난감 매장이 어차피 햄리스랑 가격은 같구요. 대신 사람이 없어요. 넓구요.
    날씨는 한국보다 덜 추울거예요.

• 2. 째미
    '12.10.12 2:25 PM (14.35.xxx.97)

넘 감사해요~^^
    한가지 더 여쭤볼께요~
    마지막날 불꽃놀이는 어디서 봐야 좋을까요?

• 3. 째미
    '12.10.12 2:29 PM (14.35.xxx.97)

출국이 1월 1일이라서 불꽃놀이 보고싶어서요~

• 4. ^^
    '12.10.12 3:13 PM (58.150.xxx.234)

저도 휴가땜에 크리스마스 껴서 다녀왔는데..
    일단 레스토랑같은곳은 그날짜즈음에 우리나라처럼 메뉴판이 틀려지더라구요.
    세트구성도 바뀌고 더 비싸지고..뭐 그랬던것같아요.
    이브 오후부터인지..크리스마스 당일은 교통도, 상점도 다 정지라고 보심 될꺼같고,
    전 크리스마스날 종교는 없지만..다이애나 결혼했던 성당에 미사보러 갔었어요.
    몇십년만엔가 내부청소했다고 운이 좋다나 어쨌다나..관계자가 와서 ㅋㅋ
    너무 멋진경험이었구요, 종교가 없어도 날이 날이닌만큼..볼만한것같아요.
    참, 음식점도 다 닫으니까 꼭 미리 먹을거리 사두셨다가 드시는게..
    아..이때도 차이나타운은 간혹 열기도 했던가..그렇네요.
    26일 박싱데이는 말도못해요. 그전에 시간되시면 물건 둘러보시면서 찜해두시고 당일날은 빛의속도로
    쇼핑하심이..ㅋ 오전은 좀 한가하구요, 점심지나면 줄서서 걸어다녀야될정도.
    연말 불꽃놀이는 아마도 빅벤근처에서 했던것같구요..
    아이가 있으시니 런던아이 예약해서 타셔도 괜찮을듯 싶어요.

• 5. 째미
    '12.10.12 3:37 PM (14.35.xxx.97)

소중한 정보 감사해요~

• 6. ...
    '12.10.12 3:39 PM (115.137.xxx.53)

아이가 해리포터팬이라면 런던외곽에 있는 해리포터 스튜디오 추천이요. 그런데 먼저 인터넷 예약해야해요. 그리고 런던에 있는 국립박물관은 모두 무료입니다. (대영박물관, 내셔날갤러리, 자연자박물관등등) 교통도 몇살까지는 기억이 잘나지 않지만 12살이면 확실히 무료구요. 시내중심은 이정표 노뮤 잘되어 있어서 다 찾아다닐 수 있어요. 그리고 대영박물관 근처에 서울마트라는 한인식품점도 있고 미리 예약하셔서 아이와 같이 뮤지컬 보셔도 너무 좋습니다. 저는 작년에 개봉한 마틸다 미리 예약해서 봤는데 너무 재미있고 라이언킹 안보셨으면 라이언킹도 아이들은 너무 좋아해요. 그런데 겨울이라 음산하고 해는 정말 짧을 거예요. 아. 그리고 가족끼리 가시는거면 숙소는 시내에 있는 레지던스나 아파트 추천이요. 밥해먹을 수 있어서 좋아요. 정말 런던은 밥값도 만만치 않거든요.

• 7. 하도
    '12.10.12 4:56 PM (203.233.xxx.130)

오래전이라 저도 가물가물한데요
    가능하면 뮤지컬 표를 예매를 해 두심 좋아요
    그리고 헤롯 백화점 세일 꼭 노리세요.. 세일폭이 컸답니다.
    크리스마스에는 정말 다 비싸고 예약하고 해야 해서 높은 영국 물가에 또 올라가니 무척 비싸답니다.
    미리미리 챙겨 두시고 한국에서도 챙겨 가셔야 합니다.
    그리고 전철로 원데이트레벌카드 끊어서 하루 종일 사용할수 있는 교통카드로 다니심 무척 편하답니다.
    존이 있어요.. 사용할수 있는 존을 확인해서 표 끊으심 됩니다.
    겨울에는 또 해가 금방 지고 추워요..옷 따뜻하게 입으시고 울쩍한 날씨에 휘둘리지 마시고 여행 잘 다녀오세요