82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[한겨레 대선주자 탐구]...기사3건 올렸는데

탐구 조회수 : 1,285
어제 한겨레 신문 기사에 안후보에 대한 탐구기사 3개가 있었습니다.
- 안철수, 1년만에 급수상 '치밀한 플랜' 있었나
- 41평 아파트 4년 전세 살고선...'집없는 설움 잘 안다'
- 안철수 '나의 수호신'이라 했던 할아버지 친일 논란

첫번째 것만 올리기 뭐해서 나머지 두개도 올렸습니다.
나머지 두개는 부동산과 가족관계에 대한건데..
이게 불편하신가 봐요..
단번에 알바라는 댓글이 붙네요..

이정도것도 말해선 안되는 것일까요? 
대선 후보의 좋은것만 보려고 하시는 분이 많은건지 씁쓸하네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '12.10.12 1:26 PM (121.162.xxx.111)

부동산과 가족관계 건에 대해서는 님이 탐구하실 정도의 것은 아니라서...
    정말로 탐구해야 할 것에 탐구를 해서 성과를 좀 보여 주시면 좋겠네요.

• 2.
    '12.10.12 1:28 PM (223.62.xxx.227)

박근혜도 그만큼 탐구해 주셰요

• 3. 저는
    '12.10.12 1:28 PM (219.251.xxx.5)

잘 읽었습니다.
    나중에 문재인편도 올려주세요~~
    박근혜는 아마 3편이 아니라 100편정도 될 듯~~
    미리 알고있어야...나중에 덜 실망하는 법!
    아쉬운 면,좋은 면을 두루두루 알고 있음..맹목적 감정이입이 안생깁니다..

• 4. 기사
    '12.10.12 1:30 PM (122.128.xxx.50)

박근혜나 안철수나 문재인 할것없이 두루두루 살펴봐야죠.

• 5. 원글
    '12.10.12 1:31 PM (211.189.xxx.168)

이미/ 한겨레 기사일뿐 제가 탐구한건 아닌데..이해 못하셨나요? 기사에요
    한겨레 기자에게..

• 6. 원글
    '12.10.12 1:34 PM (211.189.xxx.168)

저는/ 문재인편은 아직 못봤어요..검색해도 없는거 같구요
    박근혜편은 최태민 관련해서 나온지 좀 된거 같군요..
    김뉴타의 김외현 기자가 여러편 썼던 기억이..

• 7. 안철수 기사에
    '12.10.12 1:35 PM (122.128.xxx.50)

박근혜도 올려주세요란 댓글은 부탁인가요?
    아님 빈정인가요?
    수많은 기사가 링크 되고 퍼오기도 하는데 퍼온 의도 까지는 모르겠으나 지지하는 후보 기사나 퍼오세요라는 댓글은 참 우스꽝 스럽긴 합니다.

• 8. 기사 퍼온거 누가 모르나요?
    '12.10.12 1:36 PM (112.153.xxx.36)

문재인편,박근혜편도 나올테니 그것도 원글님이 옮겨와 달라는 것이죠.

• 9. 무척 객관적인 척 하면서
    '12.10.12 1:38 PM (112.153.xxx.36)

한 후보의 저런 기사만 퍼오니 그런거죠.
    대놓고 비난을 하던가.

• 10. 원글
    '12.10.12 1:46 PM (211.189.xxx.168)

무섭군요...^^
    112/ 찾아보니 7월에 있었네요..
    '최태민 딸 순실씨, 강남에 시가 160억~200억대 부동산 ' http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/542932.html
    이름 7개, 부인 6명, 승려 목사 ‘최태민 미스터리'
    http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/542931.html ...등등...
    문재인은 아직 없는지 안보여요..

• 11.
    '12.10.12 1:50 PM (175.223.xxx.134)

한겨레에서 안철수했으니 두사람다하겠죠
    안철수에대해선 말한마디도 못하겠네요
    세후보다 검증 들어가야하잖아요

• 12. 엥~
    '12.10.12 1:54 PM (116.42.xxx.7)

안철수만 하겠어요? 다른 후보도 기사 나오겠지요
    진짜 예민하다

• 13. ...
    '12.10.12 1:55 PM (114.201.xxx.180)

네 우리 대통령 후보로 누가 적임자인지에 대한 정보라고 생각됩니다.

박근혜야 친일 대표인 것 다 알고 있었고 안후보님도 친일 청산에는 자유롭지 못할 것 같네요.

• 14. 저는
    '12.10.12 1:56 PM (219.251.xxx.5)

한겨레 안철수편이니..앞으로 문재인이나 박근혜편도 나올테니 올려달라는 건데..그런 부탁도 하면 안되는 건가요?
    한겨레를 잘 안들어가서..부탁한건데..
    제가 찾아보죠..머..

• 15. ,,
    '12.10.12 1:58 PM (61.101.xxx.62)

찾아보니 딱 한분이 원글님 알바 같다고 댓글썼던데,
    원글님이 저 기사에 공감가서 퍼왔으면 원글님 의도에 의심이 가는 분은 알바 아니냐 댓글 올릴 수도 잇는거 어 아닌가요?
    사실 82에 알바가 없는 것도 아니고, 원글님도 예민하시네요.