82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동생이랑 돈 문제로 다퉜어요

카드 조회수 : 1,676

동생이 7월초에 한국에 입국했습니다

한달 정도 지내면서 현금 가지고 다니기 불편하니 제 카드를  사용하자고 하더군요

워낙 딱 부러지고 경우도 밝아서 그냥 줬습니다.

일단 팔십오만원 정도 사용하고 백만원 받고

다시 백만원 받았구요

그 와중에 제가 사용하는 카드로 살 일이 있을 경우(생협에서 각자 필요한 거 살 때)

즉시 현금을 일부 주구요

카드거래명세표를 보관하고 있으면서 돌아갈 때 그걸로 계산하기로 합의했습니다.

근데 돌아가기 직전 친정어머니에게 돈을 좀 줘야겠는데 돈이 모자란다고

백만원만 빌려달라고 해서 빌려줬습니다.

결국 백만원만 받은 거지요

근데 귀국하는 날  카드거래명세표를 다 버리고 없다는 겁니다. -0-;;;;

지 형부가 왜 그리 영수증에 목숨거냐고 하길래 기분나빠 버렸다네요

그리고 귀국해서 돈을 보내주기로 하고 갔습니다.

귀국해서 보름만에 이백정도를 보내주더라구요

그래서 동생이 제 카드로 (순수하게 본인거만 사용)사용한 카드명세서랑 거래명세표(버렸다는 거 중에

일부를 찾았습니다) 가지고 계산을 해보니

사백이십 정도가 나오는데 그 사이 일이 넘 많아서 잊고 있다가

오늘 카톡이 왔길래(딸내미 뭐 사서 보내달라고) 돈 이야기를 했더니

대뜸 사람 가지고 노냐고 하네요

그래서 일단 엑셀로 정리한 거 보내줄테니 사용한 거랑 돈 준거랑 한번

비교나 해보라고 했더만

난리난리 ......형부가 시키더냐면서....(지 형부를 크게 좋아하지 않아요)

백여만원 정도 차이 나는거 어차피 안 받아도 크게 상관도 없고

한달내내 우리집에서 지내면서 물론 제가 돈을 많이 쓰기도 했지만

점심때 울 아이들 밥도 챙기고 하느라 돈 쓴 것도 있지 싶어서 받을 맘도 많지는 않았거든요

게다가 그거 받으러 캐나다 까지 갈 수도 없고

그래도 본인이 뭐뭐에 얼마나 사용했는지 정도는 알고 있어야 하지 않나요?

그럼 담에 나올 때 뭐라도 하나 더 사가지고 오면 되니까요..

온갖 쌍욕을 다 하면서 퍼붓는데

어이도 없고 완전 멘붕입니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.12 1:37 PM (211.237.xxx.204)

캐나다가 물이 이상한가봐요..
    워낙 경우도 바르고 딱 부러진다고 처음에 써있는데...
    왜 저래 변했대요? 에효..
    참 속상하시겠네요.. 형부는 또 뭔죄래요? 처제 재워주고 카드주고..;;;; 돈 더 쓰고..

• 2. 영수증
    '12.10.12 1:58 PM (14.56.xxx.83)

잃어버려도 카드내역서 우편으로 오거나 컴퓨터로 조회 할 수 있잖아요.
    동생도 자신이 뭘 얼마나 사용했는지 알아야 할 거 아니에요,
    카드내역서 뽑아서 동생이 사용한 거 마크해서 보내주세요.
    나중에 카드대금대신 뭘 사오는 건 아니지요.
    뭐라든 확실히 정리하고 형부 말은 꺼내지도 말라고 하세요.
    적반하장도 유분수지..

다음에 또 와사 카드 빌려달라고 하면 차라리 통장 하나 만들고 본인 돈 넣고 체크카드 사용하게 하세요.

동생에 대해서 잘 모르셨네요, 여러모로 아주 경우가 없는 사람인데요...

• 3. ..
    '12.10.12 2:51 PM (110.14.xxx.164)

헐 뭐가 경우있고 딱 부러진다는건지,,
    자기가 쓴거 다 알려주고 달라는건데 왜 화를 내요?
    이해가 안가네요
    명세서 보면 다 나오는건데

• 4. 원글
    '12.10.12 3:08 PM (152.99.xxx.12)

학교 다닐 때 제가 직장생활 한대도 손 한번 안 벌린 아이거든요
    한국에 있을 때도 그랬고
    근데 캐나다 가서 스트레스를 엄청나게 받는 모양이더라구요
    좀 추운 지방에 살고 있어서(벌써 눈이 1m 왔답니다)
    게다가 여기서 한달 있으면서 경락이니 한약이니 몸에 좋은 거
    다 했는데
    가서 두어달 지나니 다시 몸 상태가 안 좋은가봐요 ㅠ
    제가 중간에 빼 먹은 애긴 전혀 없어요
    영수증 잊어 먹었다면서 캐나다 돌아가서
    대충 이백정도 더 주면 되겠다고 쌩~
    그래서 제가 엑셀로 정리해서 제부 메일로 넣어주겠다고 했거든요
    저도 엄청 황당해요
    평소 성격을 믿고 암 생각없이 카드 줬다가 이게 뭔 날벼락인지