82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 콜레스테롤 수치가 높아요. 도와주세요.

올리브유 나쁜가요? 조회수 : 2,399

이제 40대초반인데 10여년전부터 혈압이 조금 높아서 그냥 혈압약 먹고 있습니다.

그런데 6개월전까지 모든 피검사가 정상이었는데

몇일전 한 검사에서 콜레스테롤이 조금 높다고 나왔어요.

낮추는 음식을 찾다보니

양파가 좋다고 하는데

남편이 양파를 생으로 먹으면 속이 아프다고 하고요

장아찌는 혈압을 높아서 안된다고 하고

올리브유에 볶아 주니 먹을만 하다고 하네요.

그런데 올리브유가 아무리 좋은 기름이라고 해도

콜레스테롤을 높이는 데 일조를 하지 않을까 하는 걱정인데 괜찮을까요?

ㅠㅠ 이제라도 반품시키고 싶어요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.12 11:55 AM (223.62.xxx.81)

양파즙을 차게 해서 아침 저녁 두번 먹이세요

• 2. 잘은모르지만
    '12.10.12 11:56 AM (119.64.xxx.91)

마늘이나
    귀찮으면 마늘맥상제품을
    드셔보셔요

마늘이나 양파가 콜레스테롤제거에 좋다네요
    단 양파는 익히면 그효과가 감소한다고..

• 3. 참나
    '12.10.12 12:17 PM (115.90.xxx.195)

올리브유도 콜레스테롤 수치를 낮추는 식품입니다만 가열하게 되면 많이 파괴되구요..
    아마씨유를 드시면 콜레스테롤 수치는 많이 내려갈 겁니다..
    윗분 말씀대로 음식을 조심하셔야 합니다만 하루아침에 식습관을 바꾸기는 생각처럼 쉽지 않죠.
    그래서 약이나 식품의 도움을 받는 것이고요,,

• 4. ㅁㅇ
    '12.10.12 12:20 PM (219.251.xxx.144)

양파 썰어 국그릇에 담고
    밥공기로 덮어
    전자렌지 1분30초돌리면
    매운맛이 가시고 믹을만해요
    맛간장두어방울 들기름조금하면
    한끼 하나씩 먹을수있네요

우리집 남편 이렇게 먹네요

• 5. 네그렇군요
    '12.10.12 1:36 PM (121.143.xxx.189)

콜레스테롤은 음식섭취에 따라 가감이 거의 차가 없다고합니다
    꼭 몸에 필요한 지방이 콜레스테롤인데 이는 간에서 합성되니 스트레스나 여러상황중에 합성되어 혈관보호등에 관여한다고해요
    그래서 중요한 것은 콜레스테롤보다
    좋은 콜레스테롤을 더 많게 하는 것이랍니다
    이 좋은콜레스테롤은 나쁜콜레스테롤이 쓰고남은 찌꺼기들을 처리해주는데 매우 중요하답니다
    나쁜콜레스테롤 1 줄이는 것보다
    좋은콜레스테롤 1을 올리는 것이 몇배나 좋은것이라고 하더군요
    고품질올리브유나 견과류등...이랍니다
    물론 운동도 꼭 필요하구요
    음식가리다간 평생 지녀온 습관으로 성격까지 스트레스되요
    음식도 조심하며 좋은 콜레스테롤을 높히세요
    생선류도 참 좋답니다