82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 청소 해보세요 =.,=;

개굴이 조회수 : 3,987

요즘 여기서 이래저래 도움을 많이 받아

삶이 윤택해졌습니다

도움이 되고 싶은데 아는건 없고...ㅠㅠ

이거라도 투척합니다 (으힛 ^...^)

드럼세탁기 고무페킹부분 안쪽 닦아보세요..

빨래 돌리고난후 물기있을때나 건조할땐 버릴 걸래 물 묻혀서

고무패킹안쪽에 손 쑤~~~욱 집어넣고 왼쪽 오른쪽 위로 아래로 360도 팔을 돌려가며

...패킹을 뒤집어도 보고 닦아보세요....

속도 뒤집어 집니다...ㅠㅠㅠㅠ

한달에 최소 2번은 닦아줘야 될듯 싶어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '12.10.10 8:40 AM (119.197.xxx.6)

전 그 부분 맨날 닦아줘요
    처음 샀을 때 부터, 수건으로 쓰윽~ 그리곤 빨아요
    또 빨래할 수건 나왔으면 그걸로 쓰윽~ 닦아주고요

근데 이거 몇일만 안하시면 금새 검정 찐득한 때 껴요
    매일 매일 해주시면 좋아요 :)

• 2. 개굴이
    '12.10.10 8:43 AM (180.230.xxx.85)

세상에...전 이걸 여태 몰랐어요...ㅠㅠ
    불량 주부에요.
    얼마전에 세탁기 고치는 아저씨가 알려주시면서
    그나마 전 뜨거운 물로 세탁해서인지 깨끗한 편이라면서
    대부분 집이 모르신다고...

a/s 다니시면서 그 부분 닦는거 교육하시는게 일이 이라고 하시네요

• 3. ^^
    '12.10.10 8:47 AM (210.95.xxx.19)

속도 뒤집어 진다는 말에...빵 터졌어요 ㅋㅋㅋ

손을 쑥~ 집어 넣고 닦는건 생각 못했는데 함 해봐야겠어요~~

• 4. 러브리슈
    '12.10.10 8:59 AM (211.210.xxx.62)

윽;;저도 해봐야겠어요...ㅠ

• 5. ..
    '12.10.10 9:08 AM (211.33.xxx.123)

저는 매일 문을 열어놔서 그런지...약간의 먼지쁜인데요

• 6. 아기엄마
    '12.10.10 9:30 AM (1.237.xxx.203)

세탁기 사고 한번도 안닦아 봤어요. 상태가 어떨지 무섭네요ㅜㅜ 1년 내내 세탁조 문을 열어놓고 살긴 하는데;;

• 7. 으악
    '12.10.10 10:04 AM (112.151.xxx.74)

저도 늘 문열어놨는데도... 검은곰팡이같이 진득한게 뭍어나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 저 그거
    '12.10.10 10:12 AM (182.172.xxx.137)

했는데 진짜 안에 진흙같이 있던데 그러고 나서 세탁하니 잘 안 딱였는지 지금 빨래
    할 때마다 약간씩 뭔가가 뭍어 나와요.
    다시 딱았는데도 물이 들어가서 세탁하니 물에 뜨는 건지 특히
    타올에 묻어 나오서 타올 다시 헹궈보면 그냥 못 말리겠어요.
    그래서 다시 헹구고 있다능.
    여러분은 어떠신지, 원글님 나중에 꼭 글 올려주세요. 우리집만 그런가 진짜
    궁금해요. 셰탁기 다시 사야되나 고민 중이거든요.