82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 버티칼 하신분들..어떤가요? 지저분해지나요?

dma 조회수 : 3,017

우드블라인드는 너무 무섭고 어두울 것 같구요.

고급스럽기는 하지만요.

버티칼을 할까 했는데 이건 먼지가 많이 쌓일것 같네요.

가격은 두배차이이에 조금 더 나오는거라

우드블라인드도 부담스럽지 않은데

무겁고 어두울 듯 해요..

실제 해 보신분 어떠신가요?

밝은 거실을 원하거든요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만만
    '12.10.10 12:26 AM (119.196.xxx.153)

버티컬도 해보고 로만쉐이드도 해보고 해본 중 젤 좋은건 커텐...
    걍 세탁기 울 코스에 돌려도 부담없고 살짝 탈수해서 걍 걸면 끝...
    요즘 버티컬 어찌 나오는지 모르지만 저는 그거 세탁 생각만 하면 머리가 지끈 거려서...

• 2. bkcc
    '12.10.10 12:28 AM (94.224.xxx.252)

우드 블라인드는 칙칙하고 너무 어두워요
    그래서 색상이 다양한 버티칼을 설치했는데 정기적으로 진공 소제기로 먼지를 밀어주면 괜찮아요

• 3. ..
    '12.10.10 12:30 AM (211.58.xxx.175)

우드블라인드 색상이 다양해요
    밝은색으로 하시면되죠
    버티칼보다는 청소하기 쉽잖아요

근데 커텐은 안되는건가요?

• 4. 커텐 사용하고 있는데
    '12.10.10 12:34 AM (222.237.xxx.78)

지저분해 보여서 깔끔한 버티칼이나 우드 블라인드 알아보고 있는데
    지금 네이버검색하니 우드블라인드는 잘못하면 곰팡이가 핀다고 하네요.
    가족들 모두 아토피가 있어서 이건 절대 안 되겠구요.

버티칼로 마음이 기우는데
    세탁방법은 어렵지 않을까요?

• 5. ....
    '12.10.10 12:36 AM (119.201.xxx.153)

우드블라인드 하면 집이 너무 어두워서 요즘 잘안하던데요..

저희는 콤비블라인드라고 약간 연베이지색인데요..우드보다는 나은것 같아요...

그치만 저는 돈이 된다면 호텔처럼 고급스러운 케튼하고싶어요...

약간 연회색이나..베이지로 두껍고 고급스러운거요...^^

• 6. 콤비
    '12.10.10 12:38 AM (125.187.xxx.194)

브라인드 괜찮은거 같아요..
    요즘 이걸로 하나씩 바꾸고 있는데 나름괜찮네요

• 7. ...
    '12.10.10 12:43 AM (61.74.xxx.27)

저는 헌터더글라스 트리플쉐이드 했는데 비용내면 클리닝 해주는 서비스가 있다고 하더군요.
    제품가격 자체도 비싸기는 한데 돈값어치는 하는 듯 해서 만족합니다.

• 8.
    '12.10.10 12:43 AM (14.138.xxx.68)

싸고 가격대비 고급스러워서 만족해요....

부직포청소포로 쓱쓱 밀면 그만이구

커텐은 .. 빨아도 나중에 일일이 다리기가 보통일이 아니더라구요
    다시 커텐 거는것도 그렇구

그래서 그냥 방마다 힌색 암막 블라인드 했구
    거실에는 우드블라인드 힌색으로 했는데
    만족합니당*.*

• 9. 저도
    '12.10.10 1:02 AM (211.246.xxx.20)

헌트더글라스 강추요