82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가위로 벤 상처..치유밴드(듀오덤) 붙이는 거요

상처 조회수 : 3,230

휴..이제 좀 진정이 됐네요

병원에선 부풀어  오르면 진물이 나는 거라고 밴드를 새걸로

교체하라고 했는데

설명서를 보니 부풀어 오르는건 치유에 유용한 물질이 있으니

자주 교환하지 않는 것이 좋다고 써 있어요.

아이상태는 진물은 흐르지 않고 밴드가 부풀어 올랐는데

둬야 할지...교체해야 할지...

어떻게 해야죠?

상대아이아빠가 전화 주셔서 말씀 나눴어요

치료비정도 부탁을 드렸네요.

얼마 안된는 돈이라 말려고 했는데

그런 과정속에 아이들도 배우는 거라 생각이 들어서요.

서로 당황스런 하루였지요..

같이 걱정해 주셔서 감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.9 9:37 PM (59.5.xxx.182)

병원에선 듀오덤 24시간마다 바꾸라고 하더라구요.
    진물을 상처에 따라 나기도 하고 안나기도 하고 그래요..

• 2. Spielt
    '12.10.9 9:38 PM (220.119.xxx.40)

점 빼는 과정하고 공기 안닿게 하는건 비슷할거라 생각해요..
    자기전에 아침에 일어나서 하루에 2회 소독해주면 좋을거 같아요 너무 자주 가는것도 안좋다고 들었어요

제가 몇해전에 반신욕하다가 자빠져서..턱 꿰맨적 있었는데 그때도 그렇게 했었어요..흉터 거의 없구요^^

아까 글을 읽었는데 원글님이랑 애기 많이 놀랐을거 같아요..위로가 되실지 모르겠지만..흉터 거의 안남을거에요..소독 잘해주시고 듀오덤 교체 잘 해주시길^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.10.9 9:41 PM (117.20.xxx.139)

전 설명서대로...
    너무 부풀어 경계면까지 다 부풀어 들떴을때(처음에 제일많이 부풀어요) 혹시 공기 들어갈까봐 바로 갈아주고 3일정도 있다가 갈아줬던거같아요
    상처크기보다 좀 많이 크게 붙여주세요
    제 아이는 시멘트바닥에 머리부터 부딪혀 이마 지름5센티가량 찰과상 입었을때랑 친구손톱에 꼬집혀 손톱자국 그대로 찍혔을때 더마플레이트(?)인가 사용하고 흉터없이 나았어요 병원에선 흉 남을거같다고했는데말이죠
    원글님 아이도 깨끗이 낫기를 바래요

• 4. ...
    '12.10.9 9:43 PM (115.126.xxx.16)

하루에 한번 정도면 될꺼예요.
    너무 자주 바꿔주는 것도 안좋구요. 또 너무 오래방치해도 안되고
    저희 딸아이 넘어져서 무릎 심하게 찢어졌는데 꿰맬 정도는 아니라고 해서
    저녁에 듀오덤 붙인 상태로 샤워하고 나오면 소독하고 갈아주고 그렇게 했어요.

그리고 진물 안나오고 상처 아물고나면 약국에서 벤트락스 겔 사서 발라주세요.
    흉터 없애는 연고예요. 효과 좋아요.

에구, 많이 놀라셨겠어요. 괜찮을꺼예요. 관리 잘해주세요..

• 5. 상처아물고 나면요
    '12.10.9 9:57 PM (203.226.xxx.93)

실리콘시트 사서 붙여주세요. 오래된 상처에도 효과있어요.
    붉은기도 없애주고 평평하게 만들어즙니다
    제 수술자국 없애는데 도움받았어요

• 6. 음..
    '12.10.9 10:17 PM (175.125.xxx.117)

듀오덤 뗄때 마른상태로 떼시면 안되요..목욕후에 촉촉히 젖어있을때 떼어주세요. 상처부위보다 넓게 붙이시구요.
    저희애 얼굴 다쳐서 듀오덤 붙였을때 검색 열심히 하다가 알아낸건데, 가끔 떼어내다가 살점이 오히려 떨어지기도 한대요. 젖은 상태로 떼어야 그런일이 없다네요.
    울애도 뗄때 아파하더라구요..