82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악성프로그램 제거 어떻게 하나요?

... 조회수 : 1,866

어제부터 가끔씩 화면 바뀔때마다 FILE JO 라는 이상한 사이트가 뜨는데요..

삭제 하려고 제어판-프로그램제거에 들어가도 그 FILE JO 라는 이름은 없어요...

이거 어디서 찾아야 하나요?

분명 모든프로그램안에 있을텐데 왜 이 이름은 없을까요?

다른 이름으로 숨어있는거 같은데 찾을수가 없네요....ㅜ

도와주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색-찾기 기능
    '12.10.9 7:40 PM (106.177.xxx.49)

으로 찾으시던가

인터넷에서 저 사이트 이름을 입력하고 삭제하는 법으로 해서 검색해보세요
    프로그램 제거 항목에 없는 경우도 있어요

• 2. 211 님
    '12.10.9 8:01 PM (221.138.xxx.85)

ㅍ로그램 파일이 2가지 있는데요,
    하나는 그냥 프로그램 파일이고 또 하나는 프로그램 파일 (X86) 이예요.

링크라고 되어있는건 CYBER LINK 이것밖에 없는데 이게 꽤 크던데 이거 삭제해야 하나요?

• 3. 음..
    '12.10.9 8:13 PM (115.126.xxx.16)

프로그램 삭제 들어가셔서 프로그램 이름 중에 애매한거 있으면 네이버에서 검색해보세요.
    CYBER LINK 이것도 전체 풀네임을 검색해보세요.
    그러면 지식검색에 프로그램 삭제해도 되는거, 삭제하면 안되는거 질문글들이 주루룩 뜰꺼예요.
    거기 보면 대충 지워야하는지 안되는지 알 수 있어요.

그렇게 하나씩 검색해보고 지워도 되는거 다 지우세요.

• 4. ....
    '12.10.9 9:25 PM (221.138.xxx.85)

프로그램은 얼추 알겠는데요..,c 드라이브꺼는 하나도 모르겠어요,
    뭐가 필요한거고 뭐가 아닌지....ㅜ
    제가 컴터 산지 3개월 되었는데요..
    혹시 이런것도 무상 A/S가 될까요...

• 5. ㅡㅡ
    '12.10.9 9:30 PM (125.133.xxx.197)

저도 악성프로그램으로 고생하고 있는데 이글 참고할게요.

• 6. 음..
    '12.10.9 10:27 PM (115.126.xxx.16)

C 드라미브꺼는 손대면 안되구요.

시작 - 설정 - 제어판 - 프로그램 삭제 에 들아가셔서 삭제하셔야 해요.

C 드라이브에서 잘못 삭제하면 깨끗하게 삭제가 되지 않아서 에러가 나기도 합니다.

위에 제가 말씀드린 네이버 검색하라는 것도요.
    제어판 - 프로그램 삭제 들어가면 깔려있는 프로그램들이 주욱 뜨는데
    그걸 보고 좀 애매한 이름이다 싶은걸 네이버 검색해서 지워야할 파일인지 알아보라는 거였어요.

도무지 모르겠다 싶으시면요.
    제어판 - 프로그램삭제 들어가셔서 거기 있는 프로그램들을 다 적어서
    네이버 지식검색에다가 물어보세요.
    여기서 지워야할게 뭐가 있는지 알려달라구요.
    그러면 답글로 알려주실꺼예요.

• 7. 프로세스 크린 돌려요..
    '12.10.9 10:57 PM (1.177.xxx.3)

검색해서 다운받아서....
    엑티스엑스 초기화하고...크린초기화 돌리면...
    왠만한건 정리 싹돼요@^^

• 8. 악악
    '12.10.9 11:34 PM (121.151.xxx.160)

악성바이러스 제거법

• 9. 일반인은
    '12.10.10 10:42 AM (180.68.xxx.154)

도저히 지울수없어요 저도 온갖곳에다가 다문의해보고 난리쳤는데요 캡쳐해서까지 질문했는데도 못찾았어요 그냥 유료백신까니까 사라지더라구요 노턴안티 바이러스 깔아ㅛ더니 다지워졌어요 속 시원하네요

일단 체험판사용해보고 사도되요