82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디오스냉장고 쓰시는분들, 드르르르르륵 하는소리 나나요?

... 조회수 : 2,185
요즘 가장 많이 팔리는 갈색 줄무늬 모델샀는데요. 두 달 됐네요. 평소엔 소음 거의 못느꼈는데, 며칠전부터 하루에 서너번씩 10~15분 동안 높은소리로 드르르르르르륵 하는소리가 나네요

아주 큰 소리는 아니지만, 듣거있자니 상당히 거슬리네요. ㅠㅠ 다른분들 냉장고도 이런 소리가 나는지 궁금해요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.9 7:01 PM (110.70.xxx.164)

바닥 수평이 안맞거나
    사용중에 전원코드 뽑지 않고
    움직였을 경우에도 소음의 원인이 되기도...

• 2. 얌전히
    '12.10.9 7:09 PM (202.30.xxx.226)

배송이 잘되어왔나요?

저희 디오스는 한밤중에 드르르륵 정도가 아니라
    냉장고 안에서 난동을 부리는 소리가 날 정도였어요.

AS받는 과정에서
    냉장고를 바깥 베란다가 아닌 부엌쪽에 두신 고객님들한테서 소음AS접수가 많이 된다 등등
    두세번 실갱이 했는데요.

제가 그냥 흘러가는 말로,
    얘(디오스)가 배송올때 남의 집에 잘 못 갔다가
    아스팔트에 덜컹거리고 왔다니까요...까지만 했어요.
    그게 이유일까요??? 도 아니구요.

근데 바로 분위기 반전, 마침 그 무렵 이미 새모델 나와있을때라
    돈 살짝 더 얹혀주고 새모델로 바꿨어요.

사연이 좀 절절해서 정리가 됐는지 모르겠지만,
    배송왔을때 제대로 곱디 곱게 왔는지 생각해보시구요.

어쨌거나 그런 소리 안 나요.
    한밤중 조용할때 들었을때 가끔 딸깍거리는 소리 들리긴 해도,
    전반적으로는 웅~하는 소리가 조용하게 들릴 듯 말 듯 합니다.

• 3. ...
    '12.10.9 7:38 PM (61.73.xxx.228)

낼 당장 as신청해야겠네요. 가전은 복불복이라더니 정말이네요 ㅠㅠ

• 4. 저도
    '12.10.9 8:20 PM (203.226.xxx.119)

그런소리가 나요 전 구매한지 2년좀. 안되었구요. 요즘들어 그렇네요
    모 인터넷카페에 비슷한소리가 난다는 회원분이 있어 혹시 디오스냐고 물어보니 디오스래요..
    어쨋든 As 신청했는데 기사님 방문할땐 소음이 안나니 원인을 못알아내고 다시 소리날때 전원 내리라는데. 그 말들으니 더 찜찜해요.
    디오스 단체리콜해야 하는건 아닌지....참고로. 매직스페이스 있는 고급형이에요.

• 5. 저는 지펠에서..
    '12.10.9 8:34 PM (222.121.xxx.183)

저는 지펠에서 그 소리가 나요..
    모터 멈출 때 그소리가 나요..

• 6. ...
    '12.10.9 9:48 PM (58.141.xxx.242)

저는 디오스 너무 조용해서 어떨땐 켜져있나 확인하려고 냉장고 한번씩 열어볼 때도 있는데 이상하네요.
    제가 김치냉장고 샀을 때 배송 기사님이 기울여서 가져오시고는
    제가 바로 전원 안꽂겠다고하니 요즘 건 좋아져서 괜찮다더니 그렇게 심하게 소리가 나더라구요.
    딤채였는데 바로 A/S 신청.
    첨엔 이상 없다더니 배송방법에 이의를 제기하자 바로 교환해주더라구요.
    온도도 영 낮아지지 않고 너무 높고.... 그 속에 들어있던 사과가 변하고....
    암튼 스텐드에서 모델 바꿔 그냥 두껑식으로 바꿨는데
    바꾼건 조용하니 너무 좋네요.
    배송방법에 문제 있었던 것 아닐까요?