82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아너스 청소기(전기로 돌리는 물걸레 청소기) 샀습니다..

... 조회수 : 3,018

오늘 배달받아 사용해봤네요..

잘 닦이고 좋아요..

오토비스 사려다가 아너스가 더 좋을거 같아 샀는데요..

오토비스 쓰는 집 있으면 한 번 가보고 싶어요..

그런데 아직 사용을 잘 못해서 그런지 손으로 짜서 물기가 잘 안 없어지네요..

그래서 지금 빨아서 세탁기에 탈수 돌리고 있네요..

추가 걸레 사서 세탁기에 빨아서 쓰려구요..

16만원 좀 안되게 주고 샀는데요.. 추가 걸레까지 생각하면 20만원 생각하셔야 겠어요..

지금 7일 무료체험기간중인데요.. 이번 주에 사용해보고.. 안좋으면 반품하려고 샀는데.. 반품은 안할거 같네요..

물건 처음 받으면 살짝 허접한가 싶은데 돌려보니 좋은 물건이네요..

저 홍보단 이런건 아니구요..

궁금해하실까봐 써봤어요..

그리고 평소에 깔끔하신 분들은 만족 못할 수도 있어요..

저처럼 가사일을 기계에 맡기는거 좋아하는 분들은 괜찮다 하실거예요..

식기세척기도 어떤 분은 찜찜해서 못쓰겠다.. 그런 분들도 계시더라구요..

저는 왠만한건 식기세척기 돌리고 살짝 덜 닦이면 물로 헹궈서 쓰고 그런 살림하는 아줌마입니다..

앞으로 사고 싶은 살림살이는 가스로 빨래 말리는 기계.. 이건 집 사서 이사갈 때 사려구요.. 늘 로망이네요..

그리고.. 로봇 청소기.. 이건 저희집 바닥에 만날 어질러져 있어서 별 소용이 없어서 못사고 있어요..

3만 얼마짜리라고 하나 살까 고민중이예요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.10.9 6:42 PM (222.121.xxx.183)

방금 세탁기에서 빼서 돌려보니..
    이런.. 이번에는 물기가 너무 적네요.. ㅠ.ㅠ

• 2. 전 두달째 사용 중
    '12.10.9 7:59 PM (121.135.xxx.219)

전 아너스 청소기 산지 두달인데요.
    아직도 감탄하면서 쓰고 있어요.
    걸레는요. 마른 걸레에 물를 살짝 묻혀서 짜서 쓰면 적당해요.
    아니면 분무기로 바닥에 물 좀 뿌리고 닦아도 좋구요.
    시누집에 있는 오토비스와 울 집에 있는 아너스 둘 다 써보신 울 시어미니의 증언에 따르면
    아너스가 훨씬 편리하고 힘이 안든다고 하시네요.^^

• 3. 동지만남
    '12.10.22 11:22 PM (180.224.xxx.37)

님. 동지를 만났네요 저도 오토비스의 열풍속에 암만봐도 아너스가 나을긋 같아후기도 뱔로 없는데 샀어요 ㅋㅋ 오토비스와 고민글도 남겼고
    거기에 후기리플도 달았네요 제글에. 저도 만족해요근데 저도 걸레 물을 잘 못짜서 첨엔 물기 축축돌리다가 다른방넘어가면 딱 적당했는데
    윗님처럼해봐야겠네요. 분무기. 저도 오토비스 넘 궁금한데
    힘이 이게 덜든다니 뿌듯하네요 ㅋㅋ