82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 학교에서 가위로 얼굴을 베었는데

상처 조회수 : 1,836

손에 가위로 작업중이었는데  옆에서 남자아이가 장난을 치다

제아이를 쳤고 가위가 얼굴을 그었네요

볼  한가운데를  7센티가량 베어서

보건실에서 소독하고 상처치료밴드를 붙여서 왔네요.

지금은 밴드가 부풀어서 깊이는 전혀 알 수가 없구요.

일단 학원 시간이 돼서 보냈는데

저렇게 두면 상처가 없어질까요?

어려서 샤프로 살짝 긁힌 것도 얼굴에 자국이 남아서

내내 마음이 아팠는데

마음이 너무 아프네요.

피부과에서도 이 정도밖에 할게 없을거 같은데..

그 이상 치료가 있을까요?

지금이라도 불러서 가 봐야 할까요?

예전에 큰애 다쳐서 병원 가니 이것밖에 안해주긴 하던데..

또 얼굴에 상처가 남는다면

성형으로 이런 것도 가능할까요?

볼 한가운데...정말 울고 싶어요..

그리고 이런 경우  그 애엄마한테 연락을 해야겠지요?

다리가 부러져 깁스를 했다면 차라리 낫겠는데

얼굴은....

제가 어떻게 해야 할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보건교사
    '12.10.9 3:46 PM (211.182.xxx.2)

마음이 아프시겠네요.. 얼굴이면 속상하죠. 상대 학생 부모님과 연락하셔도 되구요..장난치다

그랬으니...

듀오덤 계열을 붙이신 것 같은데, 상처가 깊지 않으면 흉터없이 잘 아물어요,

제 아들도 병원 안가고 그리했는데, 잘 아물었어요. 근데, 어느정도인지 몰라서... 병원가면, 일단

비싼 연고와 필요시 봉합(아주 가는 실이니 겁먹지 마세요)을 하긴 합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '12.10.9 3:52 PM (180.68.xxx.122)

상처 보고 깊으면 병원 가셔야죠 응급실 가서 성형외과 의사 한테 진료 받으세요 .얼굴인데 흉 평생가요.심하지 않으면 소독 잘하고 메디폼 붙여도 괜찮긴 하지만요

• 3. 꼬매세요.
    '12.10.9 3:58 PM (175.115.xxx.106)

7Cm베었으면 바늘로 꼬매도 한참 꼬매야할 범위예요. 얼굴인데, 일단 꼬매야 흉이 덜 합니다.

• 4. 성형외과
    '12.10.9 4:10 PM (211.234.xxx.186)

피부과 말고 꼭 성형외과로 가세요.
    초기대처가 중요합니다.ㅜㅜ

• 5. ..
    '12.10.9 4:21 PM (1.225.xxx.118)

피부과 말고 성형외과로 가세요.222
    그 아이 엄마에게도 연락해서 전후사정을 말해주고요.

• 6. 학교 보험
    '12.10.9 4:26 PM (211.217.xxx.164)

학교에서 재학생들 보험 들어둡니다.
    치료비가 나올 거예요...

• 7. 일단 뜯어 보세요
    '12.10.9 5:02 PM (211.44.xxx.190) - 삭제된댓글

깊으면 병원 가셔야죠

• 8. 요즘은
    '12.10.9 5:19 PM (122.36.xxx.13)

꼬매지 않고 접착제 같은게 있던데요.
    부위에 따라 가능할 수도 있고 안될수도 있겠지만요...이마가 조금 깊이 찢어 져서 응급실갔는데 접착제 붙여 놓고 일주일동안 물 안들어가게 조심 했더니...지금은 상처가 있었는지도 모를정도에요^^