82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송호창때문에 열받은 1인.

toritos 조회수 : 3,151

예전 김민석이 생각나군요.

역시 안철수는 착한 이명박이란 말밖에 안나오네요.

정몽준, 이명박, 안철수..기업인들은 정치 하면 안될듯.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.9 3:15 PM (219.249.xxx.19)

일단 저도..민주당 사전교감없이 이런식이면 안철수 실망!

• 2. toritos
    '12.10.9 3:17 PM (58.120.xxx.54)

가는 사람도 문제 받아주는 사람도 문제

• 3. 원래 안철수가
    '12.10.9 3:17 PM (14.37.xxx.91)

이명박의 이중대..닮은꼴 이라는 말도 많았죠..

• 4. 이미 뭐
    '12.10.9 3:18 PM (119.18.xxx.141)

금 누구더라 그 사람 벌써 입성했던데요 ...............
    같은 행동양식의 사람들이라 예상한 수순 아닌가요

• 5. ......
    '12.10.9 3:19 PM (211.246.xxx.92)

민주당더러 구태라더니, 안철수는 의원들 빼가기 구태 시작하나요....

• 6. 오리
    '12.10.9 3:20 PM (125.138.xxx.156)

소식 듣자마자 뭔가 쿵하고 떨어진거 같았어요.
    정치 역학을 잘 몰라서 뭐라 설명할 수는 없지만
    요 몇년동안 모든 사고체계가 헤쳐모여 하는거 같아요.
    한치앞도 모르겠구요.

순리대로 모든게 잘 되기를 빌어요.

• 7. 이건 아니지 싶네요
    '12.10.9 3:21 PM (112.221.xxx.58)

지금 이 속보 보고 저도 실망을 금치 못하겠네요.

• 8. ...
    '12.10.9 3:22 PM (203.249.xxx.25)

안철수캠프에서 급한 모양이다 싶은 생각이;;;;;;;;
    정치경험 전무하고 정당도 없고 국회의원도 아닌 대선후보...
    개인으로는 훌륭한 분이나 역시 역부족일것같다는 생각도 들고..

마음이 잠시 흔들렸었는데, 그냥 민주당 문재인 지지로 확정!

• 9. ..
    '12.10.9 3:24 PM (118.32.xxx.3)

국회에서 대응을 못하지요 철수캠프는
    그래서 박선숙전의원도 국의원동산에서 기자들 불러놓고 기자 회견했지요
    대선은 기자들이 갑입니다..동산에서 기자회견했다고 입이 대빨 나왔다네요 기자들..

국회의원 브리핑 실에서 차분하게 대응 하는 거 보고 싶네요..
    문재인 후보의 인격과 전략을 믿습니다...
    문안드림 파이팅 ...

서로 욕하지 맙시다..

• 10. 구르밍
    '12.10.9 3:25 PM (183.99.xxx.117)

양 캠프간 감정싸움날만한 얘기들은 좀 속으로 삭였으면 합니다.

앞으로 지켜보면 알겠죠. 가교역할 하러 간것인지 아닌지.

야권후보들 싸움나길 기다리고 있는 새누리당에게 그대로 당할수는 없잖아요.

• 11. 안철수고 뭐고
    '12.10.9 3:25 PM (122.40.xxx.41)

송호창 이 인간 정말 재수없네요.
    민주당으로 국회의원된지 몇달만에.. 에효~ 정말 보기싫어요

• 12. ......
    '12.10.9 3:26 PM (211.246.xxx.92)

가교 역할은 무슨.....송호새......

• 13. ㅡㅡ
    '12.10.9 3:27 PM (203.249.xxx.25)

교묘한 알바도 보이는 것 같긴하네요...
    (필요 이상 과도한 흥분과 지나친 비방..)

넘 흥분하지 말고 차분히 지켜보고
    이 과정까지도 두 후보 중 누구를 지지할 것인지 판단하는 자료로 삼으면 되겠다 싶네요.

• 14. 풋!
    '12.10.9 3:29 PM (211.107.xxx.33)

무슨말만 하면 알바래 ㅋㅋㅋ

• 15. 구르밍님
    '12.10.9 3:29 PM (122.35.xxx.152)

양 캠프 간 감정 싸움나울만한 일이 바로, 송호창의 탈당과 안캠프 합류입니다.
    이거 상도의 중에서도 상도의를 어긴거거든요!
    구태 정치 중 가장 가장 가장,
    "구태 정치"라구요,

• 16. 어째
    '12.10.9 3:29 PM (219.251.xxx.5)

이건 안철수 캠프에도 호재라는 생각이 안드네요...
    송호창은 도와주러 간다고 했지만..역린을 건드린 듯..

• 17. 가교?
    '12.10.9 3:30 PM (1.217.xxx.251)

더이상 희망고문 안당할래요.
    지금 열받아서 머리 아프고, 얼굴 달아오르고

• 18. ...
    '12.10.9 3:31 PM (221.147.xxx.4)

깊은 속뜻은 알 수 없으나
    표면적인 사실만으로는
    이게 뭔가 싶네요.
    자존심이 상처받은 느낌?.
    순결한 마음에 얼룩이 진 듯한 그런 께름직한 느낌이 드네요.

• 19. 송호창이
    '12.10.9 3:31 PM (14.37.xxx.91)

이제 넌 영원히 아웃오브안중이다.. ㅆㅂ 막 욕나오네요..

• 20.
    '12.10.9 3:32 PM (125.180.xxx.131)

송호새..
    안철수 정치개혁이 남의당의원 받아들이는건가요? 차암.
    이래서 기업가출신정치가는 싫어요.

• 21. yu
    '12.10.9 3:32 PM (115.126.xxx.115)

무슨 욕지거리까지...진짜 오버하네...

• 22. 그래도...
    '12.10.9 3:33 PM (39.112.xxx.208)

그네만 아니면 되는거죠...일단 전 지켜보렵니다.
    씁쓸함은 어쩔수 없으나.....분열은 오로지 그네를 기쁘게하는 것.

• 23. ㅇㅇ
    '12.10.9 3:34 PM (122.36.xxx.48)

송호창의원 이번일에 대해서는 많이 화가 나네요
    저도 안캠이나 문캠다 좋게 보고 단일화하시는 분께 표를 드리자 주장했던 사람이지만
    전략공천으로 과천의왕 초선의원이 되신거죠

경선과정이나 몇번의 의원직을 경험한 분이 그러셨다면 민주당안에서 오랜세월 있으셨으니까 다른 정치에 목마름이라 생각하겠지만 이건 아니잖아요

전략공천으로 이지역에 다른분들은 경선조차하지 않았지요

중간 가교 역활은 민주당에 적을 두고 하셔도 되고 민주당 안에서 충분히 이해와 설득의 과정을 거져
    현직 국회의원 하나없는 안후보를 우리가 보호해 주자 하면 될것을 왜 꼭 이렇게 철새로 해야 하는지
    어떤 대의 명분이 있더라도 이건 안후보나 송호창 의원에게 다 큰 데미지를 입히는일이에요

참내......사람은 그러니까 보이는것이 다가 아닌거죠
    너무 순진하신건지........뭔지
    김민새도 완전 새되였는데............헐 저는 완전 멘붕입니다.

• 24.
    '12.10.9 3:35 PM (125.180.xxx.131)

민주당의원 다 빼가고 안철수당만들라고 하세요. 쯧쯧 아니다 전한나라당의원도 데려갔지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. /000
    '12.10.9 3:39 PM (121.130.xxx.154)

지지하는 분께 갈꺼면, 국회의원뱃지 내놓고 나가야죠.
    민주당에서 경선도 없이 전략공천으로 당선된 뱃지 말입니다.

• 26. 역풍
    '12.10.9 3:40 PM (155.230.xxx.35)

역풍이 만만치 않을 듯.
    분열의 시작.
    이러다가는 새누리당이 아닌 민주당이 구태 정치의 표본으로 인식될 판이에요.
    타겟은 새누리당과 mb에 맞춰져야 하거늘....
    안타깝습니다.
    애초부터 단일화는 안중에 없었는지...?

• 27. 차니맘
    '12.10.9 3:41 PM (121.142.xxx.44)

일단 잠자코 있자고요..
    분란만들어서 그네 좋은일 시키지 말자구요

• 28. 마님
    '12.10.9 3:49 PM (117.120.xxx.133)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1380948&page=1&searchType=&sea...
    우리 좀 지켜봅시다 이런 찌라시들 뷰스말고는 이런 키워드는 내보내지 않는군요

• 29. ..
    '12.10.9 3:54 PM (203.226.xxx.153)

....이건 꼭 안철수로 단일화만 염두에 둔거같아요
    마음이 많이 아프네요

• 30. 거참
    '12.10.9 3:57 PM (121.131.xxx.18)

흥분 부터 하지 말고 믿고 봅시다.
    저 분들 살아온 궤적을 믿고 동감했으면 운신도 믿어 줍시다.
    여기서 분열을 입에 담기 시작하면 그야말로 빌미를 주는 거예요.
    지금은 아니 낫다, 문이 낫다 그러면서 재는 것은 말 그대로 배부른 소리구요
    문-안 팀에서 서로 소대장을 주고 받더라도 일단 대세가 되어 대선에서 이기는게 먼저 입니다.
    정권을 못 바꾸는데 안이고, 문이고 다 소용 없는 거 벌써 잊으셨어요들???
    송호창씨가 언행이 가벼운 사람도 아니고 옮기는데에 다 이유가 있을 거예요.
    차분히 믿고 지지해 줍시다요

• 31. 거참
    '12.10.9 3:58 PM (121.131.xxx.18)

그리고 민주당으로 뱃지 달았으면 뱃지 떼고 가야한다는 말, 그거 새누리당이나 할 소립니다.
    누구 좋으라고 그짓을???

• 32. 쥐떼를헤치고
    '12.10.9 4:38 PM (122.153.xxx.203) - 삭제된댓글

송호창 열혈 지지자였지만,, 실망스러운 건 어쩔 수 없어요.. 일단 포털 메인에 제목들만 봤습니다만.. 어쨌건 실망은스럽네요 당장은..