82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장하고 요가해도 될까요?

요가 조회수 : 6,442

온몸은 찌뿌둥하고

몸무게는 많지 않은데 똥배도 많이 나오고 군살이 많아서 운동이 필요한데

애둘키우며 회사 다니느라 시간 내기가 녹록치 않아 그냥 점심시간을 이용해보려고요

회사 근처 요가학원에 가서 한 45분쯤 운동을 하고 오고 도시락을 먹으면 시간도 절약되고 좋을 것 같긴 한데

걸리는 게.... 제가 피부가 안 좋고 화장도 진하게 하는 편이거든요...

피부는 하얀 편인데... 성인여드름이 지속적으로 올라와서 얼굴이 울긋불긋해서요

화장한 채로 요가해도 괜찮을까요?

혹시 점심시간 이용해서 운동하시는 분들 어떤 종류 운동하시고 식사 어떻게 하시는 지 팁 좀 공유해 주세요

미리 감사합니다.^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.10.9 3:00 PM (119.203.xxx.37)

화장하고 요가하러 갑니다.^^;;

• 2. tina
    '12.10.9 3:01 PM (112.152.xxx.153)

저두 ^^

• 3. 요가
    '12.10.9 3:02 PM (221.148.xxx.2)

피부에 트러블 같은 건 안생기시나요?
    화장한 채로 땀구멍이 열린다는 게 좀 걱정되서요ㅠ

• 4. ...
    '12.10.9 3:09 PM (222.233.xxx.161)

화장안 하는게 낫지않을까요
    요가 6개월정도 했는데 화장하신 분 딱 한사람 봤지만
    요가쌤 화장하신 건 못 봤어요

• 5. ..
    '12.10.9 3:11 PM (122.36.xxx.75)

예전에 tv에서봤는데 화장한채로 운동하면 안좋다고합니다
    운동하면 땀구멍이 열리는데 화장으로인해 피부가 숨도못쉬고 땀구멍열린상태라서
    화장품이 안으로 흡수된다더라구요 피부도안좋아지고...
    세수해서 지운뒤 집에갈때 간단하게 비비정도바르세요

• 6. 요가
    '12.10.9 3:15 PM (221.148.xxx.2)

그쵸... 그럴 거는 같은데....ㅠ
    운동으로 인해 좋아지는 것(건강과 유연함?)과
    화장한 채로 운동해서 나빠지는 것(피부) 중에 하나를 선택해야 해서... 여쭤봅니다.

• 7. 점심밥은?
    '12.10.9 3:48 PM (119.198.xxx.89)

어쩌시려구요? 요가 전후로 공복을 유지해야 좋다는데...
    그리고 화장한 채로 운동하면 땀이나서 얼룩이덜룩이 될텐데요

• 8. 괜찮아요
    '12.10.9 6:33 PM (219.254.xxx.71)

화장하신 분 딱 한 사람 봤다는 윗분은 아마 주택가 주변에서 낮 시간대에 하시는 분이 아닐지..

저는 점심 시간 이용해서 요가한지 10년 째에요.
    회사 출근할 때 맨얼굴로 가지 않으니 당연히 화장하고 요가하고요.
    오피스타운 내 점심 클래스에 오는 사람들은 다들 직장인들이라 거의 다 화장했어요.
    요가 45분 하더라도 땀구멍 열리거나 할 정도로 피부가 반응하지 않아요.
    핫요가 아닌 담에야 땀도 그리 많이 나지 않고요.
    저는 땀이 거의 안 나는 정도 혹은 촉촉히 베어나서 옷이 조금 젖는 정도에요. 금방 말라요.

10년 동안 했어도 피부 나빠지지 않았고요.
    일단 하세요.
    밥은 운동 후 최소 30분이라도 시간을 둔 다음에 드시는 게 좋구요.

• 9. 괜찮아요
    '12.10.9 6:34 PM (219.254.xxx.71)

아, 저는 요가 쌤 중에서도 풀메이크업 하신 분 그동안 많~~이 봤습니다.

• 10. 전 화장 지우고 요가해요
    '12.10.10 1:47 PM (112.186.xxx.156)

땀구멍 때문이 아니구요,
    요가하다보면 이마를 또는 뺨을, 때로는 입과 턱을 요가매트나 팔, 다리에 얹어야 할 때가 있어요.
    그때 화장한 게 무너지면서 뭉개지죠.
    얼마나 흉하겠어요?
    그러니깐 화장하고선 요가 자세가 제대로 못 나와요.

화장한 채 요가 스튜디오에 갔다면
    저는 요가 시작전에 화장을 지우고 해요.
    화장을 한 상태라면 요가를 못해요.

• 11. 준워니
    '12.10.12 5:26 PM (125.146.xxx.55)

근데, 밥은 왜 삼십분 뒤에 먹어야 하나요? 알려 주세요.ㅜㅜ