82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입안이 자꾸 허는데.. 그건 왜 일까요?

따가워 조회수 : 2,246

벌써 1달이 다 되어가는것 같아요

입안이 자꾸 헐어요..

이 표현이 맞는지 모르겠는데...

매운 음식이나 자극적인게 들어가면 따가운 그거.. 있잖아요

입안에 하나가 생겨서 일주일 정도 걸려서 다 나으면 또 하나가 생기고..

그렇게 한지 한달이 지나가서.. 한달동안 괴로웠어요

남편 말로는 면역이 약하니까 자꾸 생기는거 아니까 하는데...

도대체 왜 생기는지 그리고 빨리 낫게 하는 방법은 없는지 궁금해서 여쭈어보아요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '12.10.9 12:18 PM (59.15.xxx.109)

1. 푹 쉰다.

2. 스트레스를 지속적으로 받는게 있다면 없앤다.

3. 잠을 충분히 잔다.

4. 먹는걸 제대로 먹고 있는지 본다.

5. 비타민제등 보충.

• 2.
    '12.10.9 12:20 PM (220.127.xxx.218)

맞아요~~면역력이 떨어지면 헐어요^^ 저는 프로폴리스 액체로 가글하면 하루만에 바로 가라 안던데요^^
    한번 알아보세요

• 3. ...
    '12.10.9 12:22 PM (220.72.xxx.168)

비타민 B군이 부족하면 구내염 생기죠. 비타민 보충을 충분히 하세요.

• 4. ...
    '12.10.9 12:22 PM (61.254.xxx.89)

이런게 몸에서 보내오는신호 같아요.몸상태가 이전과 다를때는 무조건 쉬고 몸에좋은것 먹고 맘편하게 쉬어야해요~

• 5. 비타민
    '12.10.9 12:25 PM (76.127.xxx.61)

B와C 드세요 특히 B는고단위로요
    그리고 종합 비타민하구요

• 6. 비타민
    '12.10.9 12:29 PM (121.172.xxx.57)

윗분 말씀대로 비타민B가 도움이 되는 거 같아요.
    돼지고기에 많다는 그거지만 고기류 잘 안먹는 지라 입이 헌다싶으면 아로나민 먹거든요.
    예전에 애친구엄마들한테 그런 얘기했더니...노인네들이나 먹는 거로 인식하고 있어서 뻘쭘했던 기억이 있네요.
    그러거나 어쨌거나 저는 도움이 많이 되더라구요.
    입병 생길 때마다 공포같았어요. 오래가니...이건 뭐 벙어리, 어버버 그렇게 말조차 하기 힘들더라고요.

• 7. 윗댓글
    '12.10.9 12:31 PM (121.172.xxx.57)

비타민님 아님, 좋은 말씀 많이 해주시는 그 분 아닙니다.
    비타민 말하려다 저리 됐음

• 8. ㅎㅎ
    '12.10.9 12:32 PM (125.191.xxx.39)

윗 분 댓글 읽으니 저는ㅠㅠ

전 피곤하면 입 헐고, 질염 걸리고, 눈 빨개져요;;;;;

• 9. 저는
    '12.10.9 12:54 PM (61.82.xxx.95)

옛날에는 입술물집 달고살았는데 이젠 콧속이 걸핏하면 헐어서
    아주 답답하고찝찝하네요. 눈충혈되는건 기본이구요..

• 10. --
    '12.10.9 1:14 PM (175.211.xxx.233)

베체트병같은 자가면역질환일 경우 입안이 자주 허는 경우가 있어요.

증상이 개선되지 않으면 류마티스내과가셔서 검진받아 보세요.

• 11. ............
    '12.10.9 2:37 PM (118.219.xxx.138)

100%현미밥을 먹으면 금방 낫고요 그리고 잘 생기지 않아요 전 하루에 한끼 정도는 100%현미로만 된밥을 먹엇는데 그때는 잘 안생겼었어요 그리고 치약으로 인해서 염증이 생기는 경우도 있대요 자기전에 한 열번정도 헹구세요 그러면 잘 안생길지도 몰라요 아 그리고 단감을 한개 드셔도 금방 나아요 단감에 비타민씨가 엄청 많거든요

• 12. ...
    '12.10.9 3:25 PM (221.148.xxx.2)

저는 이비인후과 가서 약바르고 처방 받은 약 먹으니 낫더라구요

그냥 쉬면 낫는 줄 알았는데...
    제대로 못 먹으니까 더 안 낫더라구요

병원 가보세요~

• 13. 겨울보리
    '12.10.9 10:36 PM (59.10.xxx.154)

오일 풀링 해보셔요

집에 참기름 해바라기씨유 혹은 올리브유로

5분정도 하고 양치하면 두 세번에 없어짐니다

자 게에 오일 풀링이라고 쳐서 검색하세요