82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 통바지,나팔바지는 영원히 사라진 건가요?

패션 조회수 : 2,992

아래 글에 미국에서는 통바지, 나팔바지 나온다고 하는데...

우리나라에서는 아예 저 두종류는 사라지지 않았나요?

전 통바지가 입고 싶어요~ 하체가 말라서...

그런데 요즘 통바지 입은 사람을 못봤어요...

10여년 전에 통바지 열심히 입고 좋아라 했는데....

요즘 유행하는 스키니는 젊은애들이나 이쁘지...아줌마가 입기는 좀 그래요~

나팔은 원래 안좋아해서 아쉬운 게 없는데...

통바지는 유행이 다시 돌아왔슴 싶어요~ 겨울에 입는 롱코트하구요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^;
    '12.10.9 12:09 PM (115.126.xxx.16)

두꺼운 통바지는 잘 모르겠고
    여름 - 가을 얇은 통바지 저는 입어요. 찰랑찰랑한 소재..
    며칠 전에도 가디건이랑 입었는데 요즘 쇼핑몰에도 통바지 많이 나와요.

근데 겨울 통바지는 어떤건지.. 감이 안오네요;;;

• 2. .....
    '12.10.9 12:13 PM (172.218.xxx.87)

나팔바지 안입던데요 어제 촌이라면 촌이라고 할수 있는 미국시골 지역에 잠깐 다녀왔는데

거의 스키니 아니면 일자바지 였구요 아주 살짝인 부츠컷 정도?? 나팔바지 보지도 못했구요 도시는 거의 스키니가 대세죠

예전처럼 부츠컷이 다시 유행하는건 힘들듯해요 개인적으로 옷입긴 참 곤혹스러울때가 많네요

• 3. 통바지
    '12.10.9 12:19 PM (1.231.xxx.151)

전 솔직히 스키니 낫아요 아주 딱달라붙는것도 있지만 일자바지 비슷하게 나온.
    늘 플랫만 신는지라.

부츠컷 유행하면 ㅠㅠ 힐 신어야 하잖아요 플랫에 입으면 너무 안이뻐서.

• 4. 으엉~
    '12.10.9 12:21 PM (121.133.xxx.217)

전 170키에 부츠컷 좋아해서 잘 입고 다녀요. 예전에 같은옷 여러벌을 사둬서 ^^:
    다 스키니라서 좀 나만 이상한가 하지만 잘 어울린대요. 사람들이
    정장을 자주 입어서 다행이죠 뭐 ^^

• 5. 백화점 고가라인엔
    '12.10.9 12:29 PM (211.224.xxx.193)

예나 지금이나 그냥 비슷한류들 계속나오던데요? 그냥 정장류..유행안타는 베이직한것들 거기가면 있을듯
    보세나 싼브랜드선 최신유행 위주로 만들다 보니 없지만.
    한데 저도 스키니패션 좋아요. 스키니 덕분에 그외에 옷들이 다 편해졌잖아요. 스키니덕에 운동화랑 플랫이 대유행이고 상의도 편한것 위주의 것들 믹스매치해입는것이 유행이니 좋아요. 예전엔 딱 규칙이 있었잖아요

• 6. 정재형
    '12.10.9 12:38 PM (49.254.xxx.129)

제발 부츠컷 유행 다시 돌아왔으면 좋겠어요

• 7. 블루
    '12.10.9 12:42 PM (203.239.xxx.138)

저도 궁금한데요...부츠컷이나 통이 넓은 류의 바지들을 다 버려야할까요?..바지 정리하다가 완전 사이즈가 작아진 바지 몇개 정리하다보니 꽤 비사게 주고 구입했던 5-6년전에 입었던 바지들이 죄다 나와 어째야할지..저는 스키니만 입게되거든요..요새,,,

• 8. 폴로 럭비라인에
    '12.10.9 12:49 PM (112.153.xxx.36)

통으로 된 청바지 많이 나오던데요.
    스키니 지나가면 통이 다시 나오지 않을까요?
    어차피 돌고도는게 패션계인데

• 9. 제가 쓴 글인데요
    '12.10.9 12:55 PM (70.124.xxx.63) - 삭제된댓글

여기서도 통바지 입는건 못봤어요
    아울렛 갔더니 가끔 어쩌다 보여서 적은거구요
    나팔바지도 보편적인건 아니에요
    가끔 보여서 물어본거에요.
    그게 다시 유행으로 돌아오나해서요
    저때문에 헷갈리실까봐서요

• 10. ...
    '12.10.9 1:04 PM (119.201.xxx.205)

님께 어울리시면 입어도되지않을까요??
    근데. 저는 요즘 플랫이나 운동화 많이 신잖아요
    개인적으로 요즘 힐신고 너무 꾸미는거 별로고 안꾸며도 스타일리쉬 해보이는게 좋던데요
    그럴려면 그리고 힐은 여자 몸에 해로우니 편한 패션으로 계속갔으면해요
    그리고 유향보다는 그 사람의 분위기에 맞으면 님이 그바지입어도 이쁠것같아요

• 11. 돌아오지않을까요
    '12.10.9 1:48 PM (115.140.xxx.168)

저 37살인데 제가 초등고학년때는 세미 바지가 유행이었거든요. (덜붙는 스키니라 해야하나)

그러다 일자로 한 7년..대학교때는 완전 넓은 통바지, 그리고 부츠컷..

• 12. .......
    '12.10.9 2:41 PM (118.219.xxx.138)

부츠컷은 다시 돌아올것같아요 요즘 헐리우드 스타들이 너나 할거없이 다 입드라구요 걔네들이 입으면 금방 유행이 되니까 사실 스키니진도 처음에 케이트모스가 입고나왓을때만 해도 다들 경악했었죠 일반인인 우리는 이런거 못입는다구요 하지만 지금은 누구나 다 입는 시대가 됐고....

• 13. 롱코트돌아오네요
    '12.10.9 2:54 PM (118.220.xxx.223)

올시즌에 고가라인들이 길고 풍덩한 롱코트가 많았어요
    이삼년내로 겨울에 롱코트유행이 돌아올거같은데요 예전하곤 틀린핏이긴하겠지만 ...
    부츠컷입어두되어요 연예인들중 패셔니스타라고 불리는분들은 다 입던데요 ㅋㅋ
    좀 멋내고 입어야 하는아이템인거같아요 막 유행처럼 깔리지않아서..