82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다우니 독성물질 검출

쓰시는분 조회수 : 3,514
http://news.inews24.com/php/news_view.php?g_serial=694833&g_menu=024400&rrf=n...

유독물질인 글루타알데히드 검출, 이 물질은 독성이 강한 편이어서 
모든 점막을 자극하고 두통, 졸리움, 어지러움 등을 유발한다. 
게다가 글루타알데히드는 미국산 다우니에는 첨가되지 않으나 베트남산 다우니에 사용돼 우리나라에 수입·판매되고 있는 것으로 확인됐다.

인산염 논란도 있었네요..(이건 8월 기사)

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2012072601031424098001
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.9 11:53 AM (211.179.xxx.245)

다우니 종이로 된거 두세번 사용했는데..
    최근 이상하게 두통이 약하게 있고.. 정신이 맑지 않다라는 느낌을 받았거던요
    설마......... 요거때문에..???

• 2. 미틴
    '12.10.9 11:58 AM (59.4.xxx.139)

이상한 댓글 달려서 뭐라할려고 로그인했더니 그새 도망가 버렸군요.
    다우니 제품이 문제인거지 코스트코에서 2개씩 쟁이는 사람들이 문제입니까?
    댓글달려면 글좀 똑바로 보고 달고 그런 미친댓글 좀 달지마세요.제발!!

• 3.
    '12.10.9 12:00 PM (121.186.xxx.147)

다우니 오래전에 산것도
    환불될까요?

• 4. 첫댓글
    '12.10.9 12:01 PM (211.179.xxx.245)

이마트에서 구입했는데 가져볼랍니다 저는...
    두통이 저거 때문이라면...정말...
    저는 종이로 된거 세탁후 그냥 안버리고 방에 걸어놨거던요
    향이 남아있어서....ㅜㅜ

• 5. 헐~
    '12.10.9 12:09 PM (122.203.xxx.178)

전 코스트코에서 싸게 팔길래...처음으로 딱 한개 사서 쓰고 있는데.....최근의 두통이 저거 때문이라면...,ㅡㅜ
    쓴지 얼마 안되었는데....아까비...ㅡㅜ

• 6. 다우니 베리베리와 크림향
    '12.10.9 12:30 PM (180.71.xxx.53)

에서 검출되었으면 다른 향은 바꿔주지 않겠네요..
    으음....
    다우니 좋다고 그래서 산건데.. 아 찜찜...하다

• 7. 윽...
    '12.10.9 12:36 PM (112.151.xxx.74)

중고딩때 그땐 그냄새가 좋았는데
    요즘은 너무 역해요....많이들 써서 그런가싶기도하고... 나이가 들었나;;;
    아랫집에서 다우니를 아주 들이붓고 빨래를 하는지 우리집까지 냄새가 올라오는데 정말 역했는데
    제발 아랫집이 이 기사를 봤으면 좋겠네요

• 8. ㅠㅠ
    '12.10.9 12:41 PM (58.148.xxx.146)

무궁화 제품도네요.
    한통 다쓰고 어제 또 사왔는데..ㅠㅠ

• 9. 음..
    '12.10.9 1:04 PM (115.126.xxx.16)

미국산은 괜찮고 베트남산에서만 검출되었다고 합니다.
    가정에서 쓰시는 다우니 빨간 용기 원산지 확인해보세요.

코스트코에서 판매하는 파란 통짜형 다우니는 괜찮지 않을까 싶어요.

다들 너무 놀라시지만 마시고 기사 검색해서 보세요.