82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇠비름즙 드셔보신분 계세요?

쇠비름 조회수 : 4,044
우맇작은 아이가 13살인데 아토피가 정말 심해요
쇠비름즙이 아토피에 좋아서 즙으로도 먹고
목욕시킬때 즙을 물에 섞어서 씻기기도 했더니
놀라울정도로 좋아졌다는 이야기를 들었는데
목욕이야 가능 하겠지만 먹는건 하도 까탈스런
아이라 먹을지 걱정되어 주문을 못하고 있네요ㅠ
혹시 장터에 파는거나 아님 다른곳에서라도
쇠비름즙 드셔보신분 계시면 맛이 어떤지 알려주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파사현정
    '12.10.9 11:11 AM (203.251.xxx.119)

어릴때 시골에 살아서 지천에 깔린게 쇠비름이었는데요
    쇠비름 데쳐서 시금치 무치듯이 무쳐먹으면 맛있어요.
    된장에 무쳐먹어도 맛있고요

• 2. 파사현정
    '12.10.9 11:12 AM (203.251.xxx.119)

그냥 나물맛이예요. 우리가 보통 먹는 나물맛.

• 3. 올리
    '12.10.9 11:12 AM (59.6.xxx.1)

시큼 코처럼 끈적여요

• 4. ..
    '12.10.9 11:12 AM (123.142.xxx.251)

주위동료가 먹는데요..좀 역하데요..차게먹으면 좀 낫다고하더라구요

• 5. 피부염
    '12.10.9 11:15 AM (59.5.xxx.193)

저는 친정엄마가 다려준걸 마시고
    세수하는데 섰어요.얼굴에 피부염이 심했거든요.
    맛은 정말 올칵 쏠리는 맛이에요.
    어른인 저도 첨엔 정말 힘들었어요.
    차게 해서 한번에 꿀꺽.저는 효과가 아주 좋았어요.
    아침 저녁으로 세수하고
    하루 2~3번 마시고...금방 효과가 나타나서
    이젠 안먹어요.

• 6. 피부염님
    '12.10.9 11:20 AM (211.36.xxx.215)

효과 좋았다는 말씀에 귀가 번쩍!!!
    아들녀석도 아토피때문에 스트레스 엄청 받아서
    효과 좋다고하면 참고 먹어볼거 같기도 해요
    얼른 장터가서 주문해야 겠어요
    차게.....차게 먹이는거 잊지 말아야 겠어요
    모두 감사해용~

• 7. ...
    '12.10.9 11:32 AM (122.42.xxx.109)

쇠비름 효소를 물에 타먹으면 그나마 괜찮아요.

• 8. 참고로
    '12.10.9 11:33 AM (59.5.xxx.193)

너무 차면 얼른 마시기가 어려우니
    시원한 정도면 좋겠지요.
    그리고 비누를 안쓰고 쇠비름액으로
    세안하고 바로 씻어내지 않고 2~3분정도 내버려
    두었다가 딱 1번!!!씻어 내고 살짝 두드려서
    흡수 시켰어요.수건을 거의 안 썼구요.
    약이 잘 맞아서 얼른 쾌차하시길...

• 9. &&
    '12.10.9 11:34 AM (114.202.xxx.158)

쇠비름 어디서구하나요? 시골에 가면 지금도 있을까요?

• 10. 쵸코비
    '12.10.9 11:38 AM (110.14.xxx.175)

윗님. 쇠비름 엄청 흔해요. 밭이나 빈터. 한겨울 빼고 구하기쉬워요.

• 11. ..
    '12.10.9 11:45 AM (121.139.xxx.161)

전에 여기글에서 봤는데요...농약 안묻은것으로 구하셔서 드셔보세요~

• 12. ..
    '12.10.9 12:39 PM (180.71.xxx.53)

산아래 등지에 널려있는게 쇠비름인데요
    밭근처에도 많죠.. 혹여 농약이... 좀 걱정되면 들로 나가보세요
    엊그제 잠깐 산길 오르는새에도 쇠비름 널려있던데요
    비가안와 시들시들 해서 그렇지..
    효소 담으면 아기도 잘 먹을거에요..

• 13. 매실액처럼
    '12.10.9 1:03 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

담아서 물에 타먹으면 먹기 나쁘지 않아요

• 14. ceci
    '12.10.9 1:47 PM (116.127.xxx.249)

쇠비름효소 물에 타서 먹이세요.
    맛있어요.장녹원에서 사서 먹엇어요
    울 딸도 효소랑 가루랑 먹고 아주 많이 좋아졌어요.
    딸이 먹어본 약 중에 제일 맛있다고...

• 15. ^^**
    '12.10.9 2:42 PM (118.44.xxx.71)

작년에 한 농가에 방울토마토 따는거 도와드리러 갔다가 쇠비름과 참비름 엄청 많이 뜯어왔어요.
    36도정도 되는 하우스에서 꼼짝 못하고 3시간 정도 도와드렸는데
    쇠비름 잔뜩 뜯으니 힘들고 피곤했던게 싹 가시더라구요.

농약을 사용하지 않는 농장이라 마음놓고 뜯었는데
    모르는 밭에서 그냥 뜯으시면 위험합니다.

말려서 가루도 내고 효소를 큰 항아리로 한개 담았는데
    이 글보니 꺼내서 먹어야겠다는 생각이 드네요~

• 16. .......
    '13.2.20 9:30 AM (118.219.xxx.250)

쇠비름은 관절염에 좋다던에...