82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권이 말하는 넷상 여성혐오

오유펌 조회수 : 3,092
요즘 부쩍 디씨나 일베등지에서 여성혐오 부추기고 남녀대결로 몰고가서
넷상에서 쌈박질 붙이려고 안간힘 쓰는것들 있죠.. ㅋㅋ
또 여성부를 없애는 당에 한표준다..그래서 안철수가 여성부 없앨것 같아서 한표줄거라는둥.. ㅋㅋ
자..이제 진중권이 이들의 심리를 파헤쳤습니다. ㅋㅋ

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=search&ask_time=&search_table_nam...

그리고 또하나의 기사...  한국의 여성평등권 세계 하위권. 134개국중 104위..
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역쉬,,,,
    '12.10.9 9:48 AM (112.173.xxx.133)

간만에 잘 까줬네요,,,,,

• 2. 러브리슈
    '12.10.9 9:51 AM (211.210.xxx.62)

멋지네요~ㅎㅎ

• 3. ..
    '12.10.9 10:05 AM (61.73.xxx.54)

ㅎㅎ 역시 괜히 교수하는게 아니라능..

• 4. 유키지
    '12.10.9 10:15 AM (183.100.xxx.24)

가끔은 얄밉지만 꼭 필요한 사람 동감

• 5. ㅋㅋㅋ
    '12.10.9 10:29 AM (219.255.xxx.165)

재미있네요. 경제적으로 어려워지는 남자들이 같이 경쟁하는 여자들에게 느끼는 공포. 일종의 마녀=악녀=희생양 찾기로 된장녀가 나오고 ㅎ 흠 팜므파탈도 또 그렇게 보면되네요. 불합리한 게임판에서 애먼여자를 잡을게 아니라 게임판을 불합리하게만든 놈을조져야 되는데 ㅎㅎㅎㅎ

클릭하기 귀찮은분있을까봐 가볍게 소감적어용. 글길지않으니 함 읽어들보세용. 역시 공부해야되나봐요 ㅎ

• 6. .......
    '12.10.9 10:39 AM (210.118.xxx.242)

경제적 취약층 남자들만 데이트 할때 데이트 비용에 대해 부담을 느끼나요....... 돈 잘 버는 남자도 수준이 높으니깐 더 좋은데 가니깐 더 많은 돈을 내기 때문에 부담은 똑같이 느낄거에요......

이렇게 여자들한테 발끈하는 남자는 경제적 취약층 남자다라는 식의 원천 봉쇄의 오류를 범하는거 같네요......

그래도 새겨 들을 만한 내용이 있긴 하네요.....

• 7. ....
    '12.10.9 11:22 AM (112.155.xxx.72)

돈 잘 버는 사람도 데이트 비용에 부담을 느낄거라는 이야기에 대해
    돈을 잘 버는 사람은 시간이 없지요 (물론 이재용 같은 한량은 제외겠지만)
    그래서 여자를 만나도 단 시간에 끝내고 싶지 않을까요?
    같이 시간을 많이 못 보내는 대신 명품 백을 사준다든지 그런 식으로.
    돈을 많이 벌다 보면 돈 보다는 시간이 중요해지고 그런 순간이 오는 것 같아요.
    너무 바빠서.

• 8. 맞는말씀
    '12.10.9 7:07 PM (14.45.xxx.248)

맞는말하네요.
    진짜 찌질이들맞아요
    군가산점에 여성부 폐지에.. 아휴 찌질이들

공무원시험에 군가산점 주면 뭐합니까.
    그래서 그 많은 군인중에 공무원 시험보는 사람은 일프로도 안되는데.
    그 일프로만 혜택줍니까..

지들 국방비 예산안쓰려고 선심쓰려고 헛소리하는거죠.
    온라인에서 군가산점 반대하는것들 대부분이
    공무원 시험이고 그런거 보지도 않거나 못하는 사람이에요.

군가산점 말고 차라리 차비도 안되는 군인월급을 올려줘야죠.