82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구미 걱정됩니다

... 조회수 : 1,589
구미얘기가 김장훈 싸이 얘기로 가려지는것 같아 안타깝습니다
손 놓고 눈가리는 정부, 일단 겨울에 확실히 밟아주고 일단 우리가 할 수 있는 일이 없을까요 82전문가님들 부탁드려요
그리고, 그 업체, 사고 원인과 경위는 어떻게 되나요?
어떤 책임과 처벌을 받죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.9 9:41 AM (118.32.xxx.3)

저것 책임자 처벌 없습니다..
    이유는 위험물 취급최종책임자는 대한민국 정부입니다..
    일본의 핵사고처럼 우야무야 넘어갑니다...

이번 처리 기준이 만약에 한국에서 핵발전소 사고가 났을경우의
    예고편 이라 생각해야됩니다..

• 2.
    '12.10.9 9:47 AM (211.246.xxx.132)

처벌은 안하더라도 잔여물등 빨리처리해서
    2차 3차피해가없었으면좋겠네요

지금도 잔여물들이 바람불면인근공장과 주택가에오고있는데 왜방치하고있는지

• 3. 걱정
    '12.10.9 9:49 AM (121.131.xxx.18)

구미 사태 진행과정을 보면 지금 위태 위태한 원자로가 터져도 같은 상황으로 전개 되겠구나라는 생각이 들어요.
    피해만 있고 가해자, 책임자는 없는 묘한 상황 말입니다.
    시청이나 시의회 건물이 어디나엄청나게 화려하고 크 잖아요?
    그런데 그건 무슨 돈으로 짓고 거길 이용하는 소수의 한줌 정도 되는 사람들은 무슨 자격과 이유로 그런 혜택을 보는 걸까요?
    전부 주민과 국민들을 위해서 일하라고 선출한 거 잖아요.
    그런데 자기 자리 유지하는데에만 관심이 있고 책임을 지거나 그 자리를 걸겠다는 자세는 없어요.
    그러니 말단 공무원도 같은 태도를 보이죠.
    더 적은 혜택을 보는 입장이 왜 책임을 지고 욕을 먹겠습니까?
    구미 사태 해결이 제대로 안된다면 그것은 그곳 주민들의 책임이 절반입니다.
    그런 인종에게 한 표를 주어 그 자리에 앉혔으니까요....
    다른 지역도 마찬가지예요.
    지자체장을 뽑을 때는 진심인가 아닌가, 성실한 일꾼인가, 애국자인가를 봐야지
    도대체 고작 우리가 남이가,,,가 말이 되나요? 미쳐요...

• 4. 그러게나
    '12.10.9 9:59 AM (122.40.xxx.41)

말입니다
    지금 싸이 장훈이 얘기로 도배 될때가 아니라
    이 내용으로 도배가 잔뜩 되어야 마땅한데 이렇게 언론이 무섭습니다.

• 5. 그업체도
    '12.10.9 10:04 AM (125.187.xxx.194)

정말 나쁘네요.. 오늘아침 프로 보니 그업체에 연결해서
    물어보니깐 여직원이 자기넨 말하지 않는단식으로 말하든데..
    정말 너무한거 아닌가요?
    참..누구때문에 이렇게됐는데..전화그딴식으로 받는지..그업체 정말
    못되먹은거 같애요

• 6. ...
    '12.10.9 10:05 AM (180.228.xxx.117)

체르노빌이 연상됩니다.
    정말 큰일 났어요.