82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민C 메가도스~ 정말 효과있나요?? (부제: 아이허브중독..ㅜ.ㅜ)

비타민C 조회수 : 28,838

요즘 피곤하고 해서 이런저런 영양제 많이 알아보고 사들이다가..

폭풍검색질 끝에 또하나 발견 비타민C 가루를 매일3회 섭취~

이거.. 웰니스포뮬라, 라이프포스를 섭취하는 사람은 피해야하나요?

이 두 약 복용하는데도 피로가 금방 풀리지 않아서...

이런저런 검색끝에 찾아봤더니 비타민C분말을 섭취하면 아침에 일어나는것이 다르다는 글을 봤네요..

아이허브 알고나서부터 카드값이 배로 늘었네요. 마누카꿀도 아이허브에서 추천받아서 알아보고 있고..

비타민C메가도스도 아이허브에서 다른거 사려다가 검색하다가 발견!!~ 또 질러야하나 말아야하나 고민고민중..ㅠ.ㅠ

효과본분 계시나요? 라이프포스(종합영양제로 좋다는 글보고 구입..), 웰니스포뮬라(면역력 감기예방에 좋다는 글보고 구입), 오메가3(노르딕사 :이건 조금 효과본것 같아요 가끔 손발저린거 완화.. 혈액순환이 조금 되긴하지만 소화는 잘 안되는 경향은 있지만..)

이제 마누카꿀에

비타민C까지...

진짜 늦게자고 일이 많기도 하기도하지만 아침에 눈뜨는게 세상에서 제일 고역같아요.. 좀 상쾌하게 눈떠본지가 언제인지..

http://blog.naver.com/zia96?Redirect=Log&logNo=130148067475

http://blog.naver.com/mchong85?Redirect=Log&logNo=30147218054

http://ladylla.blog.me/10144786308

http://www.iherb.com/Now-Foods-Vitamin-C-Crystals-8-oz-227-g/413?l=ko

요거 나우푸드사 분말비타민C도 구매할까 계속 고민고민중이네요...

비타민C 메가도스해보신분 계신가요??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우햐햐햐
    '12.10.9 2:20 AM (211.237.xxx.59)

메가도스도 체질적으로 맞는 사람만 맞습니다. 몸이 음한 사람은 하면 더 음해져서 설사만 계속 하게 되므로.. 보통은 기질이 강한 사람에게 더 맞는 방법입니다.

• 2. 비타민C
    '12.10.9 2:25 AM (211.105.xxx.188)

아~ 그런가요? 어쩐지 후기글을 유심히보니 변비에 효과가 있다고 하던데.. 전 장이 상당히 예민해서.. 과민성대장증후군 비슷하면 오히려 역효과겠네요~ 아이허브 배송료 맞추려다 우연히 발견해서 살까말까 고민하던차에 답변 감사해요~ 아까 마누카꿀도 알려주신 분이시죠??

• 3. 우햐햐햐
    '12.10.9 2:29 AM (211.237.xxx.59)

아... 네 저도 아이허브나 영양제는 꽤나 빠져본지라; ㅋㅋ

• 4. 비타민C
    '12.10.9 2:33 AM (211.105.xxx.188)

네~ 라이프포스도 검색하다 알아보고 구매, 윌니스포뮬라도 감기예방 비염에 좋다해서 구매, 오메가3, 유산균.. 이제 마누카꿀까지...!!!! 82회원님들과 아이허브 후기글보면 진짜 신세계 사도사도 끝이 없음...ㅜ.ㅜ 지금 배송료 맞추려고 시어버터에 뭐더사야하나 고민입니다. 뭐.. 효과좋고 괜찮은 제품 뭐 또 있을까요?? 이거참... 아이허브를 모르던 때로 나다시 돌아갈래~~ ㅠ.ㅠ

• 5. 비타민C
    '12.10.9 2:35 AM (211.105.xxx.188)

아이허브에서 이것만은 꼭! 제품 혹시 또 있을까요?? 배송료가 과소비를 부추기네요..ㅜ

• 6. 우햐햐햐
    '12.10.9 2:39 AM (211.237.xxx.59)

영양제란게 사실... 체질적으로 맞아야 이것도 효과를 봅니다. 블로그 후기글은 좀 과장된 경향이 있구요. 한마디로 체질따라 효과보는 경우와 전혀없는 경우로 나뉜 답니다. 경험상 영양제 단일 성분 보다는 천연 식품에 가까운게 좋습니다. 오메가3,유산균,마누카꿀 같은거요. 그리고 이런것보다 더 중요한게 건강이 흔들리는 근본원인 파악과 그 원인의 근본적인 해결입니다. 영양제로 만약 효과를 보시더라도 그게 아예 없어지는게 아니라 속에서 쌓인답니다. 식상한 말이지만.. 잠을 1순위로 생각하고, 스트레스가 원인이면 그걸 해결하시고, 하루 1시간 걷기같은 운동을 해주시는게 어떤 영양제 보다도 추천하고 싶답니다. 그럼 건강해지셔서 활력있는 인생을 즐기시길 바랍니다^^

• 7. 우햐햐햐
    '12.10.9 2:42 AM (211.237.xxx.59)

아.. 그리고 제이슨 윈터스 차 어떨까요? 이건 우리나라 판매상들이 아이허브 막아서 따른 해외직구를 이용해야되지만.. 그만큼 강력하긴 합니다

• 8. 콩콩이큰언니
    '12.10.9 2:47 AM (219.255.xxx.208)

아.......마누카 꿀은 UMF 15 이상인걸로 사셔요...
    약효면에서 더 낮은것은 그냥 좋은꿀 정도라고 하더라구요.

• 9. 비타민C
    '12.10.9 2:50 AM (211.105.xxx.188)

아~ 한국에 잘 없는 차도 좋겠군요. 이건 선물용도 좋고 여러모로 차도 잘 마시곤해요~ 큰언니님~ 마누카꿀 UMF가 제품명옆에 active를 지칭하는 건가요?? active수치가 높은것이 좋다는 말씀이시죠??? 16, 20 이런식으로 써있던데 ~~

• 10. 콩콩이큰언니
    '12.10.9 3:02 AM (219.255.xxx.208)

넹 약으로 생각하고 드실거면 20짜리 드세요.
    꼭 공복에 한 티스푼 드시고 한시간쯤 물 드시지 마시고요.
    효과 보시길 바랄께요 ^^

• 11. 난차가운여자
    '12.10.9 3:15 AM (76.95.xxx.32)

몸이 찬 체질이시면 드시지 마세요. 몇년 전 한국에서 환자에 메가도스 실험하다 설사하다 장에 구멍나서 사망한 사례도 있었다고 제가 메가도스 한다던거 말리던 의사쌔임도 있었어요. 전 그냥 야채과일 많이 먹으려구요.

• 12. 것도 맞아야
    '12.10.9 6:17 AM (110.13.xxx.127)

한동안 메가도스요법에 꽂혀서 아이허브에서 몇통 사먹고 했는데 제겐 안맞았어요.
    엄청나게 속이 안좋아져서 나중에 비타민 c 끊었더니 외려 괜찮아졌어요..
    신봉자들은 부작용이 없다 어쩌다 하는데 건 아닌것 같아요

• 13. kei
    '12.10.9 8:32 AM (110.70.xxx.144)

전 몸이 찬편인데 메가도스하고 피곤한건 좀 효과봤어요. 변비인데 오히려 도움된듯; 작은 용량사서 한번 실험해보세요. 양을 처음엔 작게 시작해서 괜찮다싶으면 조금씩 늘려가심 될듯

• 14. 저요
    '12.10.9 10:10 AM (210.121.xxx.253)

이런 글 왜 없을까.. 했었는데.
    3살 남자아기 둔 맞벌이 30대 후반 아줌마에요. 아침에 못 일어나고, 쉽게 짜증나고, 쉽게 지치고.. 사실은 깨어 있는 동안 정신 차린 적두 별루 없이 달려오다가.. 어느날 비타민혁명 (좌용진) 읽고..이것저것 찾아보다가.. 6월부터 이것저것 챙겨 먹었는데.. 이건 뭐, 인생이 달라졌어요.

알람 울린 것도 모르고 자다가 지각하곤 그랬는데, 알람 울리기 전에 눈이 떠지더라구요.
    주말엔 좀 더 오래 자지만, 그래도.. 덜 힘들게 일어나구요.

비타민C 메가도스로 시작해보셔도 좋구요. 아니면, 그냥 종합비타민 + 오메가3로.. 일단 기본적인 걸 보충하신 뒤에, 비타민C는 메가도스까진 아니더라도 피곤할 때 좀 보충해주는 수준으로 드셔보시는 것도 괜찮아요. 처음에는 비타민C는 엄청 방구 나오고.. 사회생활 좀 불편해질 수도 있거든요.

저는 4개월 경험상, 강추해요. :)

특히, 변비에 효과 있는 건.. 뭐, 가장 많은 분들이 공통적으로 효과보는 부분인 듯.

• 15. 사랑스런그녀
    '12.10.11 11:49 AM (14.36.xxx.131)

몸이 찬 체질인 사람에게는 비탐씨 메가도스가 맞지 않는다~@@???????
    저는 비탐씨 메가도스를 하면서 이왕재 박사님의 홈피 및 하병근 박사님의 홈피와 저서 2권을 정독했지만 그런 얘기는 본 적이 없습니다.
    몸이 차기로 말하면 저도 말도 못하게 찬 체질이며 위도 예민하고 장도 엄청 민감한 편입니다.
    아침에 녹즙 몇달 배달시켜 먹다 속이 점점 더 냉해져 문의했더니 찬 녹즙이 맞지 않는 체질이라고 해서 끊어야 했구요...
    한여름에 차가운 맥주 한번에 드링킹 절대 못합니다. 그랬다간 바로 화장실로 직행해야 하거든요...
    또한 여지껏 살면서 저보다 손발 찬사람 만나본 적 없습니다. 한여름에도 이불밖으로 발 나오면 저절로 잠이 깹니다. ㅠㅠ
    그런데도 비탐씨 메가도스로 효과 많이 보고 있습니다. 참고하시기 바랍니다.