82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 곧 결혼하는 예비신부인데용^^ 식기, 냄비 추천해주세용~!

구로새댁 조회수 : 2,689

이제 곧 결혼하는 예비신부입니다^^

매번 히트레시피때문에 82 들락거렸는데 자게에도 글 남겨봐용

결혼이 약 50일 남았어요 으 떨려용ㅋㅋ 남친이랑 어케 같이 살아야 할지 생각만해도 부끄럽습니다..;;ㅋㅋ

지금 가전가구 다 샀구 이제 남은게 식기, 냄비, 후라이팬, 커피머신, 침구, 커튼, 조명! 인데요

그래두 여기 살림하시는 많은 주부님들 계시기에 글을 남겨용

식기 어떤거 사면 좋을지,,, 저는 코렐 같이 얇은 그릇을 좀 싫어하는데요.

저희 시어머니는 코렐이 최고라며 코렐 무조건 사라구 하시네용. 그래서 한세트 살까 생각중이구요.

그리구 요즘 예쁜 그릇이 많길래 눈이 돌아가는데 이제 시작하는 건데 오바같기도 해서 망설이구만 있어요.

덴비나 포트메리온, 레녹스, 에밀앙리 요정도요 ㅋ

제가 H몰에서 덴비 이것저것 담아봤더니 40만원이 넘더라구요! @@

좀 오바같아서 담아만 놨어요. ㅠ.ㅠ

괜찮은 식기 알려주세용~~~~

그리구 냄비는 도통! 감을 못잡겠어서,

르크루제 이런건 예쁜데 솔직히 너무 무거워서 아예 생각을 접었어요.

그래서 스뎅 냄비 살까 아니면 그냥 일반 저렴이로 구매할까 생각중인데 냄비는 진짜 잘 몰라서용

그리구 후라이팬두 테팔같은거 사는게 나을지 아니면 스뎅팬이 나을지두 모르겠고요^^;

혹시 커피머신은! 어떻게 이용하세요?

저희는 둘다 커피 진짜 좋아해서요. 남들처럼 네스프레소 사고 싶었는데 백화점 가서 시음하니 캡슐 가격도 비싸구 아메리카노 양도 너무 적더라구요. 그래서 그냥 진짜 내리는 반자동 머신기 살까도 생각중인데 뭐가 현명한지 잘 모르겠어요

82쿡 님들 고견 기다릴게요 ^^

미리 감사합니다 꾸벅!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요..
    '12.10.8 11:37 PM (221.146.xxx.33)

시어머니가 무조건 코렐 사라고 했다는데서 욱 하네요. ^^;
    왜 신혼살림에 본인의 취향을 "강요"하시는 건지....
    일단 코렐은 막 쓰기 편하니 한 세트 쯤은 괜찮구요. 코스트코에도 자주 나오니 가보시는 것도 괜찮으실 듯.
    한식에 막 쓰기는 포트메리온도 잘 어울리고 무엇보다 튼튼해서 좋아요. 레녹스 버터플라이도 가볍고 예뻐서 제가 잘 쓰는 그릇 중 하나...
    빌보나 덴비 같은 거는 살면서 차차 생각해서 구입하시구요.
    냄비는 두툼한 스텐레스 냄비가 젤 좋아요. 르쿠르제....손목 나가고 애기 태어나면 쓰기 어렵습니다...
    팬은 스텐이 사용법 익히면 두루 좋지만 코팅팬도 하나쯤 있.으면 급할 때 좋구요.
    저는 캡슐커피보다 그냥 일반커피머신에 좋은 커피콩 내려 마시는 것이 더 좋아요. 워낙 2-3잔씩 마시기도 하니 캡슐 대기도 어렵고....좋은 커피 사면 캡슐에 비할 바도 아니구요.
    맘에 드는 걸로 잘 사셔서 행복하게 사세요~

• 2. ...
    '12.10.8 11:40 PM (61.72.xxx.16)

냄비는 실리트의 실라간 냄비 강추해요...
    무쇠 냄비는 예쁘니까 사고 싶으시면 르크루제보다는 스타우브가 더 좋아요.
    작은 사이즈는 많이 안 무겁거든요.
    비싼 그릇은 차차 구입하시는게 좋을듯..
    무난하게 한국이나 행남에서 흰색으로 사시구요.

• 3. .............
    '12.10.8 11:41 PM (115.140.xxx.31)

결혼한지 10개월 되었는데요. 코렐 사지 않으셨으면 해요. 저는 그냥 화이트 식기 한 세트 빌보에서 문양 있는 거 한세트 (두 세트는 샀구요) 하고 엄마가 예전에 모아둔 레녹스랑 웨지우드, 포트메리온 받아왔어요.
    그리고 소소하게 눈에 띄는 그릇들 사서 쓰는데 보통 2인 기준으로 사서 써요. 코렐은 음식 금방 식어서 한식에 별로에요. 잘 안 깨진다고 많이들 쓰는데 저는 잘 모르겠어요. 차라리 그 돈에 보테서 화이트 식기 한세트 사시는 게 나중에라도 더 나아요.

르쿠르제 설겆이 하면 팔목 빠질듯 해서 전 그냥 휘슬러 5종에 휘슬러 팬까지 다 샀는데 돈지랄이고 -_- 그냥스탠 적당한 거 쓰면 되고 후라이팬은 코팅 벗겨지면 바꿔야 되니까 적당한 가격선에서 사시면 되요. 스댕팬 휘슬러꺼 좋은데 다른거랑 차이를 모르겠어요, 처음에 스댕팬 적응이 좀 힘들구요, 스댕팬있어도 스댕팬 쓰는 요리가 있고 결국에 후라이 같은 건 후라이팬 써야 되서 둘 중 하나 쓰실꺼면 후라이팬 먼저구요. 저도 후라이팬만 쓰다가 최근에 휘슬러 스댕팬 샀는데 좋아요!!

커피는 저도 엄청 좋아해서 원두 들어가면 에스프레소 뽑는 반자동 또.. 바보같이 비싸게 주고 샀는데 청소하기 귀찮아서 결국 또.... 네스프레소 샀어요 -_-; 청소가 귀찮은데 부지런하시면 100만원대 정도로 나오는 오토 머신 쓰시면 될듯.

• 4. 원글이
    '12.10.8 11:50 PM (211.187.xxx.189)

우와 다들 너무 감사드려용! 저도 진짜 코렐 싫거든요!! -_- 시월드 가면 자꾸 시어머님이 코렐이 젤 좋다고 코렐자랑.. ㅠㅠ 너무 그릇 얇고 안이뻐서용 일단 화이트식기 한세트는 사야겠어용 ㅋㅋ

• 5. ㅍㅍ
    '12.10.9 8:03 AM (121.200.xxx.189)

제 생각으로 국산 그릇들도 좋아요.
    본차이나 좀 등급좋은것 사시면 수입그릇 이름값하느라 비싼거지 셋트로 사면 다 사용하는것도 아니고 값도 장난아니고 냄비도 휘슬러니 뭐니 가격 후덜덜 하고 저는 한일 통 삼중으로 샀는데 사용하기 좋아요 넘 무겁지도 않고 가볍구요

• 6. ㅎㅎ
    '12.10.9 8:55 AM (218.236.xxx.134)

코렐이 식기세척ㄱ에서 갑이구요. 비싼그릇 사서 남편이 깨면 넘 속상하니 처음엔 국산 화이트랑 코렐 조금 추천해요
    냄비는 국산통3중 2-3개편수1 양수2개면 충분하구요
    프라이팬은 코팅 26-28정도 1개, 웍은 스텐이나 코팅으로 하나 있으면 편해요. 살림은 조금씩 써보다가 더 사는게 나아요. 조금씩 늘리는 재미가 있거든요.
    에쏘머신은 캡슐값 부담없으면 일리 추천이구요,
    개인적으로 반자동 살바엔 전자동이 훨 나아요. 바쁠때 캡슐만큼 빠르고 원두부담없어 좋아요. 예쁜 신혼생활 하세요~

• 7. 망탱이쥔장
    '12.10.9 9:21 AM (211.246.xxx.106)

코렐은 깨지면죽음. 애기들더어렸을때 코렐깨진파편보고 코렐 다 버렸어요.
    살림한꺼번에 사시지마시고 하나씩 사는 재미가 더 좋은거같아요~~^^

한국도자기류로 흰색구입하시고 나머지는 취향대로 조금씩 모아보세요~~
    신혼초 심심할때 쇼핑하는 재미라도 있게요^^

시어머니살림도 아닌데 시어머님말씀 한귀로 흘리시고요~~

전 휘슬러 30년된거 결혼해서도 계속 잘쓰고있어서 산건별로없는데 이유식하면서 국산스텐으르 필요한거추가구입했고요.
    한일이나 키친플라원 이런것도 좋아서 잘쓰고있고요. 궁중팬. 후라이팬은 코팅팬으로 사시는게 초보주부에게는 좋을거같아요~~

• 8. 망탱이쥔장
    '12.10.9 9:22 AM (211.246.xxx.106)

커피머신도 전자동 추천해요. 반자동샀다가 중고로 팔고 몇년째 네스프레소 잘 쓰네요^^;;;

• 9. ...
    '12.10.9 10:42 AM (116.43.xxx.12)

같은 시엄니가 거기도 있었군요..전 기본 젤 싼거 코렐샀다가...이거 유리가 아닌 이상한 합성수지 유리.
    박살나고나니 대책없고...흙으로 빚은 도자기가 젤이어서 다 갖다 넘줬어요.
    특히 밥이나 국은 너무 빨리 식어요..국먹다 데워먹기도...
    심플한 화이트 식기도 좋구요..한국도자기나..빌보제품들도 좋아요..빌보는 화이트라인들이 다 잘 어울려서...2인조씩 모아도..두루두루 다른라인이라 잘 어울렸어요

• 10. 추천
    '12.10.9 10:49 AM (203.241.xxx.16)

전 결혼한지 1년 조금 넘었어요. 저도 그릇 욕심 많아서 이것저것 많이 샀는데...막상 결혼하니 쓰는것만 쓰게 되더라구요. 그리고 살림살기 전에 사다보니 왜그리 파스타 그릇, 양식용 대접시 이런것만 샀는지...
    막상 설겆이하기 힘들어서 거의 쓰지도 않아요.

저렴한 기본 화이트 식기로 4인이나 6인 세트 하나 사시구요. 에밀앙리나 덴비나 포트메리온 같은건 중접시나 오목한 그릇으로 3~4개만 사시고 살면서 맘에 들면 그때 세트 맞춰나가는게 나을꺼 같아요.

냄비는 스텐으로 4개정도 있는거 세트로 사세요. 전 WMF샀는데 만족했어요.
    무쇠냄비 욕심있어서 르쿠르제 1개, 스타우브 1개 샀는데, 좀 무겁기도 하도 설겆이도 힘들고 해서 찌개 끓일때만 쓰고 있어요.
    무쇠냄비 사고 싶으시면 스타우브 작은사이즈로 하나만 사세요.

커피머신은 네스프레소 하나 사니까 편하게 잘 쓰네요. 관리도 편하구요. 캡슐값도 커피 사마시는거에 비하면 싸니까~~ 반자동 머신은 커피 찌꺼기 청소하고 어쩌고 하면 좀 귀찮을듯 해요...

• 11. dd
    '12.10.9 4:12 PM (121.166.xxx.213)

저두 신혼인데요^^
    행남자기 한세트랑 코렐 한세트 사서 잘 쓰고 있어요~특히 행남자기 그릇이 은은하니 넘 이쁘네요
    냄비는 그냥 웨딩업체에서 공짜로 준 빨간냄비세트 쓰구..
    후라이팬은 키친아트꺼 쓰는데 코팅도 안벗겨지고 괜찮네요~
    저두 네스프레소 쓰는데 엄청 맛도 좋고 편하고...강추드려요.
    커피 찌꺼기 청소하는게 은근 귀찮거든요..