82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸어서 퇴근하면 1시간인데 이걸로 운동이 될까요?

운동 조회수 : 3,812

직자에서 집까지 걸어서 1시간 거리입니다.

퇴근할때 날마다 1시간씩 걸어서 퇴근하면 운동이 많이 될까요?

제가 1년 사이 살이 5킬로나 쪄서

지금 키 162, 몸무게 60킬로에요.

살을 빨리 빼야 하는데 1시간 걷기로는 택도 없겠죠?

먹는양은 평소에도 워낙 적게 먹어서 더이상 줄일게 없어요.

직장 스트레스로 자기전 과자와 아이스크림 많이 먹었더니 이렇게 됐네요.

운동량 모자를것 같으면 아침 출근할때라도 더 걸으려구요.

제가 20대때 이렇게 걸어서 퇴근하는걸 1년 이상 꾸준히 하고

저녁 8시 이후 금식했더니 살을 5킬로 정도 뺐거든요.

문제는 단기간에 안빠지고 1년이상 서서히 빠지더라는것..

지금은 나이도 더 많고.. 몇년 해야 겨우 몇킬로 빠질것 같아요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '12.10.8 7:49 PM (180.182.xxx.127)

운동을 안하셨다면 그렇게 걷는것만으로도 빠져요.
    몸이 놀라서요..ㅋㅋ
    30중반까지는 그렇게 해도 좀 쉽게 빠지구요
    삼십중후반이거나 사십대이면 좀 더 강하게 하셔야 빨리 결과를 보긴해요.
    일단 진리는.
    안움직이는것보다 움직이는게 낫다..
    적게 드시는데도 살이 있다면 운동부족이겠죠.

• 2. ....
    '12.10.8 7:50 PM (118.41.xxx.102)

안하는것 보다는 도움이 되겠지만 잘못하면 밥맛만 좋아져서 더 먹게 될 수 있으니 먹는양도 조절하셔야할것 같아요.

• 3. 평소대로..
    '12.10.8 7:52 PM (218.234.xxx.92)

평소대로 드시면서 1시간 걸으면 조금씩이라도 빠지죠..

• 4. ...
    '12.10.8 7:54 PM (121.164.xxx.120)

전 매일은 아니고 일주일에 두번정도 거래처 다니면서
    열심히 걸었더니(40분) 한달에 3키로 빠졌어요

• 5. 일단
    '12.10.8 7:54 PM (112.150.xxx.139)

하세요.
    살이 안 빠지더라도
    건강해집니다.

• 6. 꽤 빠집니다.
    '12.10.8 7:56 PM (95.149.xxx.123)

그렇게 매일이 아니라 일주일에 두번만해도 엄청 빠져요.
    일단 시작하시고, 집에와서 예전과 똑같은 양을 드세요. 더 먹으면 도루묵입니다.

• 7. ㄹㄹ
    '12.10.8 8:27 PM (220.78.xxx.169)

저는 40분 거리 걸어 다녀요
    그거 걸어도 몸이 개운하달까요

• 8. 장담
    '12.10.8 8:35 PM (124.50.xxx.39)

출퇴근 다 걸어보세요
    제가 장담하는데 몇달만 하면 서서히 빠지는걸
    느끼실꺼에요
    제가 전에 옷장사 하느라 새벽시장을 2시간을
    일주일에 두번씩 다녔는데
    큰애낳고 62키로 였던 몸무게가 47키로 되는
    기적을 맛봤었네요 ㅎㅎ
    한 세달만에 그리 빠졌었어요
    옷사입 끝나면 그 새벽에 밥 한공기 제육볶음
    계란말이 시장가면 늘 먹었는데도 말이죠 ㅎ ㅎ
    지금은 둘째낳고 몸무게 다시 56까지 쪄서 ㅠㅠ
    출근길 힘드시면 퇴근만 매일 해보세요
    꼭 빠집니다 ^^

• 9. ..
    '12.10.8 9:14 PM (115.178.xxx.253)

식사는 적다하셨으니 과자 아이스크림 끊고 걸으시면 빠질것 같은데요.
    가능하다면 아침저녁이면 더 좋겠지만 너무 지치면 길게 못해요.

• 10. littleconan
    '12.10.8 9:17 PM (202.68.xxx.199)

그냥 퇴근만 걸어도 살 빠집니다. 그런데 운동만으로 빼시려면 시간이 많이 걸려요 저는 100일정도 운동했는데 2kg 늘었다가 (ㅜㅜ) 100일 넘으니까 1주일에 9kg 빠졌음
    계속 유지는 못했지만 1년은 유지했어요

• 11. ....
    '12.10.8 9:40 PM (116.39.xxx.183)

걷기 같은 유산소 운동은 당장은 살이 빠지지만 그만두면 금방 요요오죠.
    지금처럼 1시간 걷기하시면서 30분정도 아령같은 근육운동을 해보세요.
    방법은 인터텟에 부위별로 잘 나와있더라구요.
    기본식사 5대 영양소 골로루 잘 챙기시고 간식은 당장 끊으시구요.

• 12. 요리초보인생초보
    '12.10.9 7:36 PM (121.130.xxx.119)

더 찌진 않더라고요. 그리고 걸으면서 스트레스가 풀리니 단 거 당기는 것도 줄었었어요.